2022职称计算机考试真题精选及答案6辑

发布时间:2022-03-07
2022职称计算机考试真题精选及答案6辑

2022职称计算机考试真题精选及答案6辑 第1辑


请利用表格格式对话框,设置表格边框为蓝色虚线并加粗显示。

正确答案:[$]
[$]


以下说法正确的是( )。

A、AP Div元素是网页的容器,可以放置另外一个网页页面

B、模板和AP Div元素都可以批量制作、修改网页

C、快捷键Fll可以显示库管理面板

D、库项目的编辑最好用嵌套表格或者复杂的网页技术

答案:C


在Excel2003中,下面四个运算符处理顺序正确的是( )

A.%>->=>^

B.%>^>->=

C.->^>%>=

D.^>%>->=

答案:B


下列存储器中,CPU能直接访问的是______。

A、硬盘存储器

B、CD-ROM

C、内存储器

D、软盘存储器

答案:(C)评析:内存就是CPU能由地址总线直接寻址的存储器。在此题各选项中,CPU能直接访问的是内存储器。


下面哪项是封装的最佳定义?

A、对数据进行分段,从而使数据不间断地流过网络;

B、对数据进行压缩,使传输速度更快;

C、以组的方式移动数据,以使其保持完整;

D、用特定的协议报头打包数据。

答案:D


按下Ctrl+C键,可以把剪贴板上的信息粘贴到某个文档窗口的插入点处。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


信号是数据的电子或电磁编码。对应于模拟数据和数字数据,信号也可分为()和()

答案:模拟信号 


2022职称计算机考试真题精选及答案6辑 第2辑


在word2010中,主窗口的右上角,可以同时显示的按钮是()。

A.最小化、还原和最大化

B.还原、最大化和关闭

C.最小化、还原和关闭

D.还原和最大化

正确答案:C


VonNeumann(冯·诺依曼)型体系结构的计算机包含的五大部件是______。

A、输入设备、运算器、控制器、存储器、输出设备

B、输入/出设备、运算器、控制器、内/外存储器、电源设备

C、输入设备、中央处理器、只读存储器、随机存储器、输出设备

D、键盘、主机、显示器、磁盘机、打印机

答案:(A)评析:冯·诺依曼机的工作原理是“存储程序和程序控制”思想。这一思想也确定了冯·诺依曼机的基本结构:输入设备、运算器、控制器、存储器、输出设备。


工作表单元格E5的输入内容应为时间,当输入内容为非时间时,请给出警告提示信息。

正确答案:[$]
[$]


下面关于(静止)图像媒体元素的描述,说法不正确的是()。

A. 静止图像和图形一样具有明显规律的线条。

B. 图像在计算机内部只能用称之为“像素”的点阵来表示。

C. 图形与图像在普通用户看来是一样的,但计算机对它们的处理方法完全不同。

D. 图像较图形在计算机内部占据更大的存储空间。

参考答案A


设置当前幻灯片的第2、5、6张幻灯片为自定义放映,各称为默认,并直接 放映。

正确答案:



在Dream weaver中,在弹出的清除冗余代码对话框中下面哪些代码可以被设置清除

A、成对出现的之间没有内容的标签

B、多余的嵌套标签

C、类似于这样的与Dream weaver无关的注释性标签

D、需要在后面的框中填入要清除的特定的标签Answer: A

答案:ABCD


在Photoshop中,当图像是以RGB模式扫描时,下列叙述正确的是()。

A.应当转换为CMYK模式后再进行颜色的调整。

B.应当转换为lab模式后再进行颜色的调整。

C.尽可能再RGB模式下进行颜色的调整,最后输出之前转换为CMYK模式

D.根据需要,可在RGB和CMYK模式之间进行多次转换。

正确答案:C


2022职称计算机考试真题精选及答案6辑 第3辑


word是一个非常优秀的( )软件。

A.数据库

B.cad

C.字处理

D.图象处理

正确答案:

C


在Excel2003中,关于工作表和工作簿的隐藏,下列说法错误的是( )

A.隐藏的工作表,只要重新打开该工作表的工作簿,则可重新打开该工作表

B.工作簿的隐藏可通过窗口菜单中的相应命令进行操作

C.“格式”菜单中的工作表命令可隐藏工作表

D.在取消隐藏对话框中双击工作表名,即可取消隐藏

答案:A


在Excel筛选中,各筛选条件之间的关系是()关系。

A.与

B.或

C.非

D.没关系

正确答案:A


Excel中,下列()是正确的区域表示法。

A、A1#B4

B、A1&D5

C、A1:D4

D、A1>D4

答案:C


一次将所有文件保存的命令是?

A. File/Save Frameset As

B. File/Save Text As

C. File/Save All Frames

D. File/Save File As

答案B


Excel2003中,改变数据区中行高时,一般在行的级联菜单中选择哪一项会弹出行高对话框( )

A、行高

B、最适合的行高

C、隐藏

D、取消隐藏

答案:A


在计算机应用领域里,( )是其最广泛的应用方面。

A.过程控制

B.科学计算

C.数据处理

D.计算机辅助系统

答案:C


2022职称计算机考试真题精选及答案6辑 第4辑


将“我的电脑”改名为“我的计算机”。

正确答案:[$]
[$]


请在幻灯片页脚上显示“ppt演示”,同时显示幻灯片编号。

正确答案:[$]
[$]


当光标置于要删除的文字后面的时候,按一下( )键即可删除该文字

A、Backspace

B、Delete

C、Insert

D、end

正确答案:A


word表格若干行,若干列组成,行和列交叉的地方称为()。

正确答案:单元格


在Photoshop中使用钢笔工具可以绘制最简单的线条是()。

A.直线

B.曲线

C.锚点

D.象素

正确答案:A


双击任务栏通知区域中的“音量”图标,将弹出( )对话框。

A.音量

B.主输出

C.声音

D.音频属性

正确答案:B


WORD提供的撤消功能,可以取消剧前( )步的操作

A.1一10

B.1一20

C.1-50

D.1-100

正确答案:B


2022职称计算机考试真题精选及答案6辑 第5辑


在Excel2003中,SUM(B2:E5,C3:F6)表示的是求( )个数的和

A.27

B.32

C.9

D.25

答案:B


网络传输数据时,需要对数据进行分段,其原因是()

A.底层物理的帧大小限制

B.数据报文的大小限制

C.控制信息大小限制

D.32位字节大小限制

答案:A


要使所有工具的参数恢复为默认设置,可以()。

A.右击工具选项栏上的工具图标,从快捷菜单中选择【复位所有工具】命令。

B.执行【编辑】→【预置】→【常规】命令,在弹出的对话框中单击【复位所有工具】命令。

C.双击工具选项栏左侧的标题栏。

D.双击工具箱中的任何一个工具,在弹出的对话框中选择【复位所有工具】命令。

正确答案:A


对正在编辑的WORD文档进行"打开权限"保护,应该执行的菜单命令是( ).

A:“格式-保护文档”

B:“工具-保护文档”

C:“编辑-保护”

D:“文件-保存”

参考答案B


从当前窗口开始,先恢复Internet中受信站点的安全级别为默认级别,再将其安全级别设置为高。

正确答案:



为了识别网络接口卡,网络接口卡都有自己的物理地址,其地址长度为()

A.8

B.16

C.32

D.48

答案:d


如果在自定义系统默认的“开始菜单”时,需要显示“我的文档”菜单项卜的所有内容,可以在“自定义[开始]菜单”的( )选项卡中选择( )单选项。

A.常规

B.高级

C.显示为菜单

D.显示为链接

正确答案:BC


2022职称计算机考试真题精选及答案6辑 第6辑


IP的主要功能包括无连接数据传送、差错处理和()。

答案:路由选择


在全网状互联拓扑中,每个节点都:

A、直接与其他节点近接在一起;

B、与中央节点连接在一起;

C、通过无线方式与中央节点连接在一起;

D、以上答案都不正确。

答案都不正确。
答案:A


下列关于Excel2003工作簿操作的描述不正确的是( )。

A.Excel2003允许修改新建工作簿时默认打开的工作表数目

B.Excel2003允许对一个工作簿中多个工作表同时输入

C.Excel2003允许在打开的多个工作簿之间进行切换

D.Excel2003允许同时打开多个工作簿,但不允许同时对多个工作簿进行操作

答案:D


在当前给幻灯片添加固定的时间标志2006-5-23 2.添加编号,在标题页中不显示编号:

答案:插入→日期和时间,选择“固定”并填写时间为2006-5-23,勾选“幻灯片编号”,和“标题幻灯片中不显示”,全部应用。


Excel2003中,添加边框、颜色操作中,首先选择Excel工作窗口的哪个区域( )

A、标题栏

B、数据栏

C、状态栏

D、工具栏

答案:B


将鼠标移到( ),单击( )标识可以选中整个表格。

答案:状态栏,(table)


“去色”命令将彩色图像转换为相同颜色模式下的灰度图像,此命令与在“色相/饱和度”对话框中将“饱和度”设置为多少有相同的效果?

A.100

B.0

C.-100

D.-50

正确答案:C