职称计算机经典例题5节

发布时间:2022-03-07
职称计算机经典例题5节

职称计算机经典例题5节 第1节


windows7中,按F1的快捷功能是( )

A.帮助

B.地址

C.搜索

D.刷新

答案:A


在word2010中,可以改变文字方向。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


Outlook Express中设置好E_mail贴并完成E-mail收发后,其他使用这台电脑但不知道您的帐号密码的人( )

A、 不能查看您收发过的邮件,也不能用您的帐号收发邮件

B、 可以查看您收发过的邮件,但不能用您的帐号收发邮件

C、 不能查看您收发过的邮件,但可以用您的帐号收发邮件

D、 既可以查看您收发过的邮件,也可以用您的帐号收发邮件

参考答案:B


中文输入法的启动和关闭是用()键。

A.Ctrl+Shift

B.Ctrl+Alt

C.Ctrl+Space

D.Alt+Space

正确答案:C


请在幻灯片3的备注中添加页眉“注释信息”。

正确答案:[$]
[$]


搜索引擎也可称为Internet上具有()。

A.测试功能的网页

B.检索功能的网页

C.下载功能的网页

D.查看功能的网页

参考答案:B


在Word环境下,如果想在表格的第二行与第三行之间插入一个空行,可以将光标移动到第二行最后一列表格外,回车后即可。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


下面说法错误的是( )。

A、规划目录结构时,应该在每个主目录下都建立独立的images目录

B、在制作站点时应突出主题色

C、人们通常所说的颜色,其实指的就是色相

D、为了使站点目录明确,应该采用中文目录<英文>

答案:D


求A1至A7 7个单元格的平均值,应用公式()

A、AVERAGE(A1:A7,7)

B、AVERAGE(A1:A7)

C、SUM(A1:A7)/7

D、SUM(A1:A7)/COUNT(A1:A7)

参考答案:BCD


职称计算机经典例题5节 第2节


请通过【网上邻居】访问yangmeil23计算机上共享的“资料库”文件夹。

正确答案:


在EXCEL操作中,假设在B5单元格中存有一公式为SUM(B2:B4)将其复制到D5后,公式将变成()。

A.SUM(D2:D4)

B.SUM(D2:B4)

C.SUM(B2:D4)

D.SUM(B2:B4)

正确答案:A


当Excel窗口中同时打开了多个文件,在多个文档之间进行切换时,可以使用Windows切换程序的快捷键()来实现。

A.Alt+Shift

B.Ctrl+Tab

C.Ctrl+Shift

D.Alt+Tab

参考答案:D


在Dreamweaver中,下面哪个操作不能选择整个表格( )

A.当光标在表格中时,打开Modify菜单,选择Table子菜单中的SelectTable命令

B.当光标在表格中时,打开Edit菜单,使用两次SelectAll命令

C.使用鼠标右键在表格内部单击显示菜单,然后在Table子菜单中选择SelectTable命令

D.使用快捷键Ctrl+A

正确答案:D


下列哪种格式支持图层()

A. PS

B. TIFF

C. EPS

D. DCS2.0

答案:A


在Excel2003单元格中,输入“2/6”确认后,单元格显示()。

A.1/3

B.2/6

C.2月6号

D.当前系统日期和时间

正确答案:C


关于Word 2003的样式,下列说法正确的是( )

A、指一组已经命名的字符和段落格式

B、系统已经提供了多种样式

C、可以保存在模板中供其他文档使用

D、不能自定义用户样式,只能使用已有的系统样式

答案:ABC


在系统运行前,需要准备的会计数据资料包括()。

A.科目余额的准备

B.凭证摘要的规范化

C.往来账户数据的准备

D.银行账数据的准备

正确答案:ABCD


在源代码窗口可以看到html文件是标准的ASCII文件,它是包含了许多被称为标签(tag)的特殊字符串的普通文本文件。()

答案:对


职称计算机经典例题5节 第3节


当Photoshop编辑图像时,使用减淡工具的目的是()。

A.使图像中某些区域变暗

B.删除图像中的某些象素

C.使图像中某些区域变亮

D.使图像中某些区域的饱和度增加

正确答案:C


请查找和“数字签名”有关的帮助信息。

答案: 点击页面右上方“键入需要帮助的问题”,输入“数字签名”,按“回车”键,点击页面右侧第五项“关于数字签名”。


PoWerPoint中,在占位符添加完文本后,怎样使操作生效()

A、按ENTER键;

B、单击幻灯片的空白区域;

C、单击保存;

D、单击撤销。

答案:B


另存演示文稿为单个文件网页格式,文件名为“我的文稿”,其余保持默认。

正确答案:



DNS是()

A、域名服务器

B、决定谁取得.com、.gov域名的国际团体

C、Internet上文件传输的协议

D、电子邮箱

答案:A


将幻灯片中选中的文本框内部的填充效果设置为从左向右逐渐变深,垂直底纹样式。

正确答案:



使用组件的SWF影片,可以使用下列播放器()

A. FlashPlayer3

B. FlashPlayer4

C. FlashPlayer5

D. FlashPlayer6

正确答案:D


想访问最近曾经访问过的网页用哪个按钮?()

A、搜索

B、收藏

C、历史

D、刷新

参考答案:C


PowerPoint2000生成的htm文件一定能在以下浏览器中查看()

A.Netscape Navigator3.0或4.0

B.Internet Explorer3.0

C.Internet Explorer4.0

D.Internet Explorer5.0

标准答案:CD


职称计算机经典例题5节 第4节


插入内容为“文字处理的发展”的艺术字作为本文檔的标题,艺术字样式第2行第3个,字体为隶书,加粗。

答案:点击“插入,图片,艺术字”,点击第二行第三个,点击“确定”,输入“文字处理的发展”,点击“宋体”右侧的下拉按钮“∨”,选择“隶书”,点击“加粗”(BBBB),点击“确定”。


使用红眼工具时,属性选项栏上“瞳孔大小”的数值范围是()

A. 1~100

B. 1%~100%

C. 1~255

D. 1%~255%

正确答案:B


请同时打开两个演示文稿,并层叠显示。

正确答案:[$]
[$]


时间轴面板描绘了( )和( )随着时间变化的属性。

A、AP Div元素,文字

B、库,表格

C、库,表单

D、AP Div元素,图片

答案:D


要预览幻灯片中的动画和切换效果应怎么做?

正确答案:单击“幻灯片放映”菜单中的“动画预览”命令


  在InternetExplorer常规大小窗口和全屏幕模式之间切换,可按

A.F5键

B.F11:可以使当前的资源管理器或IE变为全屏显示 

C.CTRL+D键

D.CTRL+F键

B

【解析】F11:可以使当前的资源管理器或IE变为全屏显示 


将幻灯片第3到4张的放映方式设置为“在展台浏览”。

正确答案:


PowerPoint 2003是()

A:Windows 98的组件之一

B:Windows NT的组件之一

C:Microsoft Office 2003的组件之一

D:一个独立的应用软件

答案:C


下面关于光网络的说法中,不正确的是()

A.光网络中信号始终以光的形式传递

B.光网络中,需要进行光/电、电/光的转换

C.光网络节点包括光的光上下路以及光的交叉互连等

D.光网络技术能够解决已有网络在节点处信息交换的电子"瓶颈"

答案:B


职称计算机经典例题5节 第5节


渗为[Users]组添加名为“Xiaofan9”的用户。

正确答案:



在HTML语言中"< frame. name="topFrame" >"的具体含义是下列哪一项( )

A、 设置框架名称

B、 定义个别框架

C、 不可改变大小

D、 背景资讯

答案:A


一个图像最多可有多少个通道?()

A、20个

B、2个

C、10个

D、无限

答案:B 


信息化建设的主要任务就是完成信息的产生、存储、处理和(),微电子技术出色地承担了这些角色的转换,而集成电路就是微电子技术最基础、最重要的产品之一。

A、交换

B、传输

C、消失

D、发展

答案:B


将成绩表中单元格E13的总分平均分按四舍五入方法求值,结果保存在单元格F13中。

正确答案:[$]
[$]


在Excel2003中,无法插入新的工作表的操作是( )。"

A.右击工作表标签,然后选择快捷菜单中的相应命令。"

B.单击工作表标签,然后选择“编辑”菜单中的“插入工作表”命令

C.选定多张工作表,然后右击工作表标签,选择快捷菜单中的相应命令。

D.选定多张工作表,然后选择“插入”菜单中的“工作表”命令

答案:B


PowerPoint 2003窗口中,在下拉菜单中,一般不属于菜单栏的是()

A:编辑

B:视图

C:程序

D:格式

答案:C


  对计算机软件正确的认识是

A、计算机软件受法律保护是多余的

B、正版软件太贵,软件能复制不必购买

C、受法律保护的软件不能随便复制

D、正版软件只要解密就能随意使用

C


在Excel 97中,数据清单的第一行一般为( )。

A.文件名

B.字段名

C.标题

D.建立日期

正确答案:B
B