职称计算机模拟试题6章

发布时间:2022-03-07
职称计算机模拟试题6章

职称计算机模拟试题6章 第1章


下列关于WWW服务的叙述正确的有()

A、 WWW中文译名为“万维网”

B、 数以万计的WWW服务器相互连接,形成树形结构

C、 WWW服务器上以网页形式存放着文本、图片、音频、视频等多种信息及其链接

D、 所有Internet用户可以通过浏览器访问WWW服务器上的信息

参考答案:ACD


在当前幻灯片中插入一段录制的3秒钟声音(声音在插入时录制):

答案:菜单“插入” →“影片和声音” →“录制声音”,录制3秒声音后停止……


统一资源定位器从左到右的正确组成是()

A、服务器地址、端口、路径、Internet资源类型

B、Internet资源类型、服务器地址、端口、路径

C、服务器地址、端口、Internet资源类型、路径

D、Internet资源类型、服务器地址、路径、端口

参考答案:B


Excel2003建立图表后,当改变工作表中的数据时,图表也会随之更新。()

此题为判断题(对,错)。

答案:对


在word2010编辑状态,制表位?所对应的符号存在于(),称之为?制表符?。

A.水平标尺上

B.垂直标尺上

C.水平和垂直标尺

D.文本区上

正确答案:A


如何设置当前文档,标头为:成都博大,页脚为:我新建立的文档?

答案:文件→页面设置→标头处输入“成都博大”→页脚处输入“我新建立的文档”→确定


建立好图表后,用户可以修改图表的()

A、大小

B、类型

C、数据系列

D、标题文字大小

答案:ABCD


下列域名中,代表非营利组织的是()

A、.org

B、.edu

C、.com

D、.net

参考答案:A


在Excel2003中,在单元格格式对话框中,不可以进行单元格的保护设置。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错


职称计算机模拟试题6章 第2章


删除桌面上名为“我的音乐”的图标。

答案:右击“我的音乐”→删除→是


  某用户想为一个Word文档设置密码,以下操作正确的是

A 选择"工具"菜单下"选项",在选项对话框中设置

B 选择"工具"菜单下设置密码

C 选择"文件"菜单下"另存为",在"另存为"对话框中选择"选项",在进行密码设置

D Word没有该功能

AC


用选项对话框将“打开”按钮添加到快速访问栏中

正确答案:

步骤一:点击“Office”按钮选择“PowerPoint选项”。[如下图所示]

步骤二:点击“自定义”,点击“打开”,点击“添加”按钮。

步骤三:点击“上移键”,点击确定。


设置不允许其他人共享我的网络摄像机功能。

正确答案:



EXCEL的“文件”菜单中“关闭”命令的作用是()

A、退出EXCEL97

B、关闭当前工作薄

C、关闭当前工作表

D、关闭所有工作簿

答案:B


如果想在打开一个页面的同时打开一个新窗口 ,应使用的行为是()

A、打开浏览器窗口

B、弹出信息

C、到URL

D、改变属性

答案:A


在制作网页时,如果是连续调的图象,应存储为哪种格式()

A. GIF

B. EPS

C. JPEG

D. TIFF

答案:C


在Dreamweaver中,有多种不同的垂直对齐图像的方式,要使图像的底部与文字的底部对齐要用哪种对齐方式( )

A.Baseline

B.AbsoluteBottom

C.Bottom

D.BrowserDefault

正确答案:A


在word2010中,插入的图片只能按比列缩放。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


职称计算机模拟试题6章 第3章


关于Dreamweaver工作区的描述正确的是:( )

A. 属性工具栏只能关闭,不能隐藏

B. 对象面板不能移动,只能放在菜单下方

C. 用户可以根据自己的喜好来定制工作区

D. 工作区的大小不能调节

答案:D


如何打开我的文档下的Broad.bmp文件,文件路径不发生改变将文件另存为:test.bmp?

答案:文件→打开→我的文档→双击“Broad”文件;文件→另存为→文件名输入“test”→保存


在Excel 2003中,如果要删除整个工作表,正确的操作步骤是()

A:选中要删除工作表的标签,再按Delete键

B:选中要删除工作表的标签,按住Shift键,再按Delete键

C:选中要删除工作表的标签,按住Ctrl键,再按Delete键

D:选中要删除工作表的标签,再选择"编辑"菜单中"删除工作表"命令

答案:D


选择下面哪个命令会弹出对话框( )

A、剪切

B、复制

C、粘贴

D、选择性粘贴

答案:D


FTP服务器进程的保留端口号是( )。

答案:21


请在工作表中插入文本框。

正确答案:[$]
[$]


将图形大小设置为1。

正确答案:[$]
[$]


  在Windows安装完成后,桌面上一定会有的图标是

A、“Word”

B、“我的电脑”

C、“控制面板”

D、“资源管理器”

B

【解析】在Windows安装完成后,桌面上一定会有的图标是“我的电脑”。


在当前窗口中,将名为“网页”的文件用Internet Explorer的方式将其打开。

正确答案:


职称计算机模拟试题6章 第4章


在Excel2003中,如果单元格使用默认的“常规”数字格式,则下面说法中不正确的是( )。

A.无论显示的数字位数如何,Excel2003都只保留15位的数字精度

B.常规单元格格式不包含任何特定的数字格式,如不能包含千分位号“,”

C.单元格中可输入并显示的数字型数据个数最多11个,但小数点和正负号不算在内

D.当要输入的数字长度超过最大限度时,系统会自动将其转换成对应的科学计数法表示形式

答案:C


在Excel 2003中,数字项前若加(),会被视为是以文本形式存储的数字。

A:'

B:。

C:#

D:%

答案:A


使用任务窗格查找关于“智能标记”的使用方法。

正确答案:[$]
[$]


在word窗口中心位置拆分当前文文件,再取消拆分。

答案:点击“窗口,拆分”,点击页面中间新出现的横线,点击“窗口,取消拆分”。


利用控制面板,将鼠标器的指针设置为动画沙漏。

正确答案:[$]
[$]


打开C盘“演示文稿”文件夹下的“邮件安全.ppt”演示文稿的副本。

正确答案:



在工作表Sheet2与Sheet3之间插入一张新的工作表,并将工作表Sheet2中的内容复制到Sheet8中的相同区域内。

正确答案:


Excel工作簿,最多可以有()张工作表。

A.3

B.4

C.6

D.255

参考答案:D


在FLASHMX中,对调色板中的颜色可以进行怎样的处理:

A.复制调色板单个颜色

B.删除单个颜色

C.清除调色板中的颜色

D.删除调色板所有颜色

正确答案:ABC


职称计算机模拟试题6章 第5章


把修改的IE设置还原为其最初的默认设置。

正确答案:[$]
[$]


以下选项中,不能选定一个段落的操作是()。

A.将鼠标指向该段落左边的空白区域,鼠标指针变为形状时双击

B.将鼠标指向该段落中的任意处,鼠标指针为I形状时三击

C.使用鼠标拖动方法从段首选到段尾

D.鼠标指针在该段落左边的空白区域,鼠标指针变为形状时单击

正确答案:D


Excel中,( )操作可选用格式工具栏的工具图标。

A.打印预览

B.左对齐

C.跨列居中

D.以百分比表示

E.换行输入

答案:BD


关闭PowerPoint 2003时,如果不保存修改过的文档,会有()的后果。

A:系统会发生崩溃

B:你刚刚修改过的内容将会丢失

C:下次PowerPoint 2003无法正常启动

D:硬盘产生错误

答案:B


下面()是绝对地址。

A.$D$5

B.$D5

C.*A5

D.以上都不是

参考答案:A


我们把计算机硬件系统和软件系统总称为( )。

A.计算机CPU

B.固件

C.计算机系统

D.微处理机

答案:C


以下对WEB图象格式的叙述哪个是错误的()

A. GIF是基于索引色表的图象格式,它可以支持上千种颜色

B. JPEG适合于诸如照片之类的具有丰富色彩的图象

C. JPEG和GIF都是压缩文件格式

D. GIF支持动画,而JPEG不支持

答案:A


在任务栏属性中,将任务栏设置为保持在其它窗口的前端,并进行锁定。

答案:右击任务栏→属性→锁定任务栏→将任务栏保持在其他窗口的前端→确定


在Windows 98资源管理器的右窗格中,要显示出对象的名称、大小等内容,应选择________显示方式。

A.小图标

B.大图标

C.列表

D.详细资料

正确答案:D


职称计算机模拟试题6章 第6章


选中“2006年最新排名显示”并将其设置为黑体二号字。

正确答案:[$]
[$]


Opera是除了IE和Netscape之外的一个有名的浏览器。它的最大特点是()

a.界面特殊

b.完全采用JAVA技术

c.小巧实用、浏览速度快

d.对新技术支持较好

标准答案:C


报表系统中,表元的数据来源包括()

A.从报表系统自身取数

B.从软件其他模块取数

C.从系统外部取数

D.从帐务系统取数

正确答案:ABCD


word 2010可以在,()对话框中定义、上标或下表。

正确答案:

字体


将"回收站"清空。

正确答案:[$]
[$]


关于PowerPoint 2003的叙述,下列说法中,正确的是()

A:PowerPoint是IBM公司的产品

B:PowerPoint只能双击演示文稿文件打开

C:打开PowerPoint有多种方法

D:关闭PowerPoint时一定要保存对它的修改

答案:C


在输入法工具栏中选择“智能ABC”输入法,并打开动态键盘。

正确答案:[$]
[$]


以下关于共享库资源的编辑时共享方式的叙述,正确的是( )

A. 用户可以使用本地局域网电影中的任意其他元件,更新或替换正在编辑的电影中的任何元件

B. 目标电影中的元件在编辑电影时即可更新

C. 目标电影中的元件将保持其初始名称和属性,但是其内容将被用户选定的元件所替换

D. 以上说法均正确

正确答案:D


使用什么快捷键可以调出代码监视器(CodeInspector)( )

A.F10

B.F12

C.Ctrl+S

D.Ctrl+F

正确答案:A