22年职称计算机答疑精华7篇

发布时间:2022-03-07
22年职称计算机答疑精华7篇

22年职称计算机答疑精华7篇 第1篇


在优化压缩图像时,如果使用了"仿色"方式,则以下描述为错误的是()

A、"仿色"不会导致文件尺寸发生变化

B、"仿色"的百分比值越高,文件尺寸越大

C、使用"仿色"选项比不使用它所产生的文件的尺寸要小

D、使用"仿色"选项比不使用它所产生的文件的尺寸要大

正确答案:AC


在Dreamweaver中,下面哪些对象能对其设置超连接的是()

A.任何文字

B.图象

C.图象的一部分

D.FLASH影片

答案:ABC


Excel2003的“分页预览”视图中,手动插入的分页符显示为( )。

A.波浪线

B.双线

C.实线

D.虚线

答案:C


PowerPoint中,插入图片操作过程中,如果指定的插入图片的路径不对,会出现什么后果()。

A、PowerPoint程序将被关闭;

B、windows出现蓝屏现象并死机;

C、无法插入指定文件;

D、以上说法都不正确。

答案:C


下列说法不正确的是()

A:PowerPoint中的对象不能设置超链接到网页

B:PowerPoint中的文字可以设置超链接到网页

C:PowerPoint中的图片可以设置超链接到网页

D:PowerPoint中的按钮可以设置超链接到网页

答案:A


删除幻灯片中文本所在的文本框。

正确答案:


将自选图形的大小修改为高5厘米,宽5厘米。

正确答案:[$]
[$]


用“开始”菜单中的“搜索”命令,能查找( )。

A.文件

B.文件夹

C.计算机

D.以上都不对

正确答案:ABC


请将当前文档与名为“表格”的文档进行切换。

正确答案:[$]
[$]


22年职称计算机答疑精华7篇 第2篇


( )不是表单的基本元素。

A、表单标签

B、表单域

C、表单按钮

D、表单名称

答案:D


( )的AP Div元素无法实现从AP Div元素到表格的转换。

A、嵌套或有重叠

B、单一

C、库

D、模板

答案:A


把当前演示文稿保存在默认路径同时,对图片进行基本压缩,要求:执行基本压缩,删除图片的剪裁区域

正确答案:

步骤一:点击“Office”按钮,选择“另存为”下的“其他格式”。

步骤二:点击“工具”按钮。

步骤三:点击“压缩图片”,点击“选项”按钮,勾选“保存时自动执行基本压缩”复选框,勾选“删除图片的裁剪区域”复选框,点击确定,保存。[如下图所示]


word表格若干行,若干列组成,行和列交叉的地方称为()。

正确答案:单元格


在"我的电脑"窗口的左侧显示收藏夹,并在窗口下方显示每日提示。

参考答案:打开“我的电脑”-->查看-->浏览器栏-->收藏夹,每日提示


下面哪几个按钮在菜单中没有对应选项()

A.1字体

B.2字号

C.3增大字号

D.4减小字号

标准答案:CD


在PowerPoint 2003窗口中,如果同时打开两个PowerPoint 2003演示文稿,会出现下列()情况。

A:同时打开两个重叠的窗口

B:打开第一个时,第二个被关闭

C:当打开第一个时,第二个无法打开

D:执行非法操作,PowerPoint将被关闭

答案:A


下列关于IE浏览器工作区的叙述,正确的是()。

A.工作区显示当前网页的文字、图等内容

B.提供IE浏览器的操作命令

C.工作区包括“地址”栏和当前网页的内容

D.工作区用来“链接”网页地址

参考答案:A


在总账系统“数据操作权限”功能中可实现如下()权限的分配。

A.记录权限分配

B.记账权限分配

C.字段权限分配

D.凭证审核权限分配

正确答案:AC


22年职称计算机答疑精华7篇 第3篇


在Dreamweaver中,下面关于使用历史面板重做操作的说法错误的是( )

A.利用历史面板,可以很容易地重做其中记录的任何一步操作

B.利用历史面板,我们可以重做其中记录的任何多步操作

C.如果要重做的操作是设置对象(文字或图像等)的属性,一定要先选中相应的对象

D.在历史面板中,已经重做的步骤将会变成灰色

正确答案:D


将选区转换成路径时,“容差”的取值范围为?()

A、0.1~10

B、2~10

C、1~10

D、10~20

答案:A 


将Fireworks添加到金山网镖的应用程序规则列表中。

正确答案:




将单元格的文本对齐方式设为“中部居中”,在最后一行后添加新的一行。

正确答案:


请向幻灯片的文本中添加第一种项目符号。

正确答案:[$]
[$]


将当前工作簿保存到桌面,文件名不变。

正确答案:


在Word2010文档编辑中,要选择光标所在段落,可三击该段落。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


在Windows98桌面上,乱七八糟的图标是可以靠某个菜单选项来排列整齐的。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


对于打印预览,下面说法错误的是( )

A.可以不完全显示打印后的

B.可以一次杏看多页

C.显示打印后的效果

D.单击"文件"下的"打印预览",可以使用打印预览的方式查看文档

正确答案:A


22年职称计算机答疑精华7篇 第4篇


对以下素材按要求排版。

(1)将标题段(上网方式比较)设置为小二号、蓝色、阴影、黑体、倾斜、居中、 字符间距加宽2磅,并为文字添加黄色边框。

(2)将其他段落分为等宽的两栏,栏宽为18字符,栏间加分隔线。 (3)选择一幅图片,设置为文档背景图片。

【素材】

正确答案:

(1)选定标题,单击“格式”菜单中的“字体”命令,在“字锋”选项卡中选择字号为小二

号、蓝色、阴影、黑体、倾斜,在“字符间距”选项卡中选择间距为“加宽”、磅值为2磅,

单击“确定”按钮,并保存。

(2)选定标题文字,单击“格式”菜单中的“边框和底纹”命令,设置边框的线型、颜色,单击“确定”按钮,在工具栏中单击“居中”按钮,并保存。

(3)选中其他所有段落,单击“格式”菜单下的“分栏”,在“分栏”对话框中选择分两栏、

栏宽18个字符、栏间加分隔线,并保存。

(4)单击“格式”菜单,选择“背景”中的“填充效果”命令,打开“填充效果”对话框,在“图片”选项卡中选择一幅图片,单击“确定”按钮,并保存。


域名的结尾有它自己的含义,你知道美国宇航局(NASA)的域名结尾是()

A. .gov

B. .mil

C. .com

D. .org

答案:A


设置屏幕分辨率为l024×768像素,颜色质量为最高(32)位,DPI为“大尺寸(120 DPI)”。

正确答案:

 
  


屏幕上每个像素都用一个或多个二进制位描述其颜色信息,256种灰度等级的图像每个像素用()个二进制位描述其颜色信息。

A. 1

B. 4

C. 8

D. 24

参考答案D


进入Word2003后,打开一个文档通常有几种途径( )

A、1

B、2

C、3

D、4

正确答案:B


在工作表创建完成后,如果忘了输入一行或一列数据,而这一行或列的数据又位于表格的中间,那么可以使用Excel的()修改工作表。

A.行列删除功能

B.行列插入功能

C.行列隐藏功能

D.以上都不对

参考答案:B


请浏览网上的演示文稿。

正确答案:[$]
[$]


在修改组件的颜色时,为了提高Flash 的运行表现,应该()

A. 尽可能多的修改默认的颜色设置

B. 将未修改的属性也列出来

C. 只需要指定要修改的属性,而不需要包括所有未修改的属性

D. 使用尽量统一的颜色

正确答案:C


Excel2003都只保留11位的数字精度。如果超出了11位,则多余的数字位将转换为零。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错


22年职称计算机答疑精华7篇 第5篇


在金山毒霸2008中,对“手动杀毒”进行设置.要求启用精细杀毒模式。

正确答案:



把D:下的图片文件夹进行网络共享但是其他网络用户只能读取。

正确答案:[$]
[$]


PowerPoint中,创建表格时,从插入下拉菜单中选择()。

A、影片和声音;

B、图表;

C、表格;

D、对象。

正确答案:C


设置默认主页为空白页。

正确答案:[$]
[$]


  在Word2003的“设置图片格式”对话框中,对文档中的图片可以进行哪些操作

A 改变图片高度

B 改变图片宽度

C 按比例缩放图片

D 添加边框

ABC


在word2010中,若要将一些文本内容设置为黑体字,则先()。

A.单击字体组中的B按钮

B.选定文本

C.单击字体组中的U按钮

D.单击字体组中的I按钮

正确答案:B


请将剪贴板中的内容以无格式文本的形式粘贴到文中的光标处。

正确答案:点击“编辑,选择性粘贴”,选择“粘贴”,点击“无格式文本”,点击“确定”。


设置“在展台浏览(全屏幕)”放映幻灯片后,将导致()。

A.不能用鼠标控制,可以用ESC退出

B.自动循环播放,可以看到菜单

C.不能用鼠标键盘控制,无法退出

D.鼠标右击无效,但双击可以退出

本题答案:A


  计算机的核心部件是

A.显示器

B.外存

C.键盘

D.CPU

D

【解析】核心部分为CPU 中央处理器 处理数据的快慢跟它有关。


22年职称计算机答疑精华7篇 第6篇


在WORD中,我们点击( )菜单中的打印命令,屏幕将会显示出打印对话框

A.文件

B.编辑

C.工具

D.视图

正确答案:A


当编辑图象时,使用减淡工具可以达到何种目的:

A. 使图象中某些区域变暗

B. 删除图象中的某些象素

C. 使图象中某些区域变亮

D. 使图象中某些区域的饱和度增加

正确答案:C


将桌面上的“我的文档”图标删除,并在经典【开始】菜单中添加“我的文档”的快捷方式,名称为“abe”。

正确答案:


在Internet选项中删除Cookies。

正确答案:[$]
[$]


木马的信息反馈机制收集的信息包括_________。

A.使用的操作系统

B.系统目录

C.硬盘分区情况

D.系统口令

参考答案:ABCD


在PowerPoint 2003中,弹出"替换"对话框的快捷键是()

A:Ctrl+Alt+F

B:Ctrl+F

C:Ctrl+H

D:Ctrl+Alt+H

答案:C


下列说法中不正确的是( )

A、从“开始”菜单下“运行”菜单选项中可以快速打开最近编辑的文档

B、Word2003会在“文件”下拉菜单的底部列出最近使用过的文档

C、在“文件”下拉菜单的底部列出的最近使用过的文档,在默认情况下是四份

D、在“文件”下拉菜单的底部列出的最近使用过的文档份数是不能修改的

正确答案:ABD


对当前工作表所有单元格设置锁定保护,可选择任意单元格并使其生效,单击后再双击任意单元格查看效果。

正确答案:


1981年,由长沙国防科技大学计算机研究所研制成功的银河-Ⅰ亿次巨型计算机是我国自行研制的第一台亿次计算机系统。该系统研制成功填补了国内巨型机的空白,同时,银河巨型机的诞生使我国成为世界上为数不多能研制巨型机的国家之一。该机型共生产了()

A.1台

B.台

C.1台

D.4台

答案:C


22年职称计算机答疑精华7篇 第7篇


重新启动计算机,进入Windows安全模式

正确答案:


  当前窗口是指

A一个被激活的窗口

B多个打开的重叠窗口

C后台程度运行的窗口

D任务栏窗口

A

【解析】当前窗口:得到的是当前最前端窗口,也就是激活的、有焦点的、接收键盘消息的窗口。这是相对系统来说的。注意这里不一定是最前面的窗口,同时还要满足有焦点这个条件。


在Excel中,如果没有预先设定整个工作表对齐方式,在输入数据时不打前缀标志,则字符型数据自动以()方式存放。

A.左对齐

B.中间对齐

C.右对齐

D.视具体情况而定

参考答案:A


在用FLASH制作移动渐变动画时,下面说法正确的是( )

A. 对象只能从左到右产生移动渐变

B. 对象只能从上到下产生渐变

C. 对象只能线形渐变

D. 对象可以沿着非线性路径移动

正确答案:D


  可以播放多媒体教学光盘的计算机中,必须配备的设备是

A、软盘驱动盘

B、扫描仪

C、光盘驱动器

D、彩色打印机

C

【解析】可以播放多媒体教学光盘的计算机中,必须配备的设备是光盘驱动器。


创建一个层,属性面板中可以设置的有()

A、左、上

B、宽、高

C、背景颜色

D、Z轴

答案:ABCD


在Word2010文档中,调整图片色调是通过“图片工具”的“格式”选项卡中的“色调”按钮完成的。那“图片工具”的“格式”选项卡是通过( )出现的。

A.“选项”设置

B.系统设置

C.添加选项卡

D.选中图片后,系统自动

正确答案:D


  在Word2003文档中如何选定一个段落

A 按Ctrl+A键

B 在该段落中三击鼠标左键

C 使光标在段落中,双击鼠标左键

D 按住鼠标左键自段落起始位置拖动到终止位置

BD

【解析】鼠标指针指向左侧的选定区,双击左键


以下哪些可以改变一个线条的格式A [格式]->[对象]命令B [绘图]工具栏的"线条颜色&quo

以下哪些可以改变一个线条的格式

A [格式]->[对象]命令

B [绘图]工具栏的"线条颜色"和"线型"图标

C [绘图]工具栏的"阴影"图标和"虚线线型"图标

D "[绘图]工具栏的""字体颜色""图标和""填充色"图标

答案:BC