22年职称计算机考试题免费下载9节

发布时间:2022-01-05
22年职称计算机考试题免费下载9节

22年职称计算机考试题免费下载9节 第1节


文本框内的不同字符那些特征可以不一致()

A. 字体

B. 字号

C. 字符下划线

D. 字符倾斜

标准答案:ABCD


要移向单元格A1,按()键。

A.Ctrl+Home

B.Home

C.Home+Shift

D.PgUp

参考答案:A


将当前幻灯片中的文字“三首”超链接到本演示文稿的第3张幻灯片,并在当前视图下验证是否链接成功。

正确答案:



互联网域名为“.tv”的国家是()

A.汤加

B.拉托维亚

C.图瓦卢

D.特立尼达和多巴哥

答案:C


设置拨号连接属性使得拨号网络连接出现空闲时间10分钟自动挂断。

正确答案:[$]
[$]


建立"拨号连接"的方法与步骤有( )。

A、双击"我的电脑"中的"拨号网络"

B、双击"建立新连接"

C、出现的对话框中填入相应的内容

D、点"完成"则建立了一个拨号网络

参考答案BCD


22年职称计算机考试题免费下载9节 第2节


在任务栏上调出地址栏,并从地址栏上打开:http://www.cdbroad.com。

答案:右击任务栏→工具栏→地址;输入“http://www.cdbroad.com”→转到(或按回车键)


将演示文稿中第一张幻灯片的日期添加灰色-25%(填充颜色列表中第5行最后1列)的填充色:

答案:视图→母版→幻灯片母版,双击日期区,填充颜色中选择灰色-25%(填充颜色列表中第5行最后1列)的填充色,确定,关闭母版视图。


从下列关于数字签名的论述中选出一条正确的论述。

A.简单的数字签名可通过可列方式进行:发送者利用接收者的公开密钥对明文进行加密,接收者利用自己的私有密钥对接收到的密文进行解密

B.简单的数字签名可通过下列方式进行:发送者利用自己的私有密钥对明文进行加密,接收者利用自己的私有密钥对接收到的密文进行解密

C.数字签名和数字证书可用来对签名者的身份进行确认,但无法让接收者验证接收到的信息在传输过程中是否被他人修改过

D.数字签名和数字证书可用来对签名者的身份进行确认,并且可以让接收者验证接收到的信息在传输过程中是否被他人修改过

正确答案:D


在Photoshop中,()不能改变透明度。

A.背景层

B.调节层

C.图层

D.图层蒙版

正确答案:AD


如何交换交换stroke和fill颜色?

A.在tools 面板上单击set default stroke/fill color 按钮

B.在tools 面板上单击swap stroke/fill color 按钮

C.在tools 面板上单击no stroke or fill

D.在tools 面板上单击change color 按钮

答案:B


word 2010提供了()、()、()、()和()五种视图方式。

正确答案:页面视图,阅读板式视图,Web版式视图,大纲视图,普通视图


22年职称计算机考试题免费下载9节 第3节


在Word2000中,通过“表格”菜单中的“公式”命令,选择所需的函数对表格单元格的内容以下叙述()是正确的。

A.当被统计的数据改变时,统计的结果不会自动更新

B.当被统计的数据改变时,统计的结果会自动更新

C.当被统计的数据改变时,统计的结果根据操作者决定是否更新

D.以上叙述均不正确

正确答案:B


请利用"日期、时间、语言和区域设置"窗口,设置数字格式的"小数位数"为2位,"负数格式"为(1.1)。

正确答案:[$]
[$]


在WORD中,如果用户需要选定某一列或几列,应先把鼠标移动到列的起始处,按住( )键,向右上或右下拖动鼠标,即可拖出一个矩形的列选出区域。

A.Ctrl

B.Shift

C.A1t

D.ESC

正确答案:C


在PowerPoint 2003中,用"文本框"工具在幻灯片中添加文本时,如果想要是插入的文本框竖排,应该()

A:默认的格式就是竖排

B:不可能竖排

C:选择文本框下拉菜单中的水平项

D:选择文本框下拉菜单中的垂直项

答案:D


在Photoshop中,通道可以分为以下几种?

A. 颜色通道

B. 专色通道

C. Alpha通道

D. 快速蒙版通道

答案:ABC


利用【开始】菜单打开【计算器】应用程序,并将十进制数l23转换成二进制数(利用键盘输入数字)。

正确答案:


  


22年职称计算机考试题免费下载9节 第4节


在Windows2000中,程序窗口可以进行( )操作。

A.打开

B.隐藏

C.移动

D.改变大小

正确答案:ACD


*说明:考生必须注意选择指定的工作表,否则不得分。

在文档XLJ.XLS中进行如下操作:

1、计算与填充

在Sheet1中进行如下操作:

(1)公式计算

按公式"语文总成绩 = 语文平均成绩 * 人数"计算"语文总成绩"列

按公式"数学总成绩 = 数学平均成绩 * 人数"计算"数学总成绩"列

(2)数据填充

按日期填充第七列(日期序列),以"一九九一年一月一日"为起点,以年为单位,步长值为1,终点为第11行(包括11行)。

2、图表制作

在Sheet2中制作嵌入图表,要求如下:

数据源依次为"产品名称"、"单价"、"库存数",其中"产品名称"列为分类轴。

图表类型为"折线图",子图表类型为第1行第1个。

图表标题为"电脑硬件状态图".

3、数据库应用

在Sheet3中进行如下操作:

自动筛选:筛选出"本期水费"大于15,而且"本期电费"大于40的记录。

4、数据透视表

在Sheet4中制作数据透视表,要求如下:

在A18单元格开始的右下区域插入如下图所示的数据透视表(注意:位置错误不得分)。

其中行为"名称",列为"种类",数据为"产量(公斤)",汇总方式为"求和".

5、将本文档存盘,退出EXCEL.

正确答案:
方法与步骤:
  1、(1)打开本题——在"语文总成绩 "下面的单元格内定光标——点击或输入"="——按公式"语文总成绩 = 语文平均成绩 * 人数"——依次点击输入——C2*B2——点击"√"或按回车键——得出"5075"即总分首数——移动鼠标呈" "(填充柄)——向下拖动鼠标至11行——得出"语文总成绩 "列。
  在"数学总成绩"下面的单元格内定光标——点击或输入"="——按公式"数学总成绩 = 数学平均成绩 * 人数"——依次点击输入——E2*B2——点击"√"或按回车键——得出"4408"即总分首数——移动鼠标呈" "(填充柄)——向下拖动鼠标至11行——得出"数学总成绩 "列。
  (2)选中第七列——起点"一九九一年一月一日"——终点11行——编辑——填充——序列——日期序列——以年为单位——输入步长1——确定——点保存按钮。
  2、打开Sheet2——点"图表向导"(或插入——图表)——按要求选择图标类型——下一步——按住Ctrl键依次选中数据源——"产品名称"——"单价"——"库存数"——系列产生在"列"——下一步——图标标题输入"电脑硬件状态图"——图标类型输入"产品名称"——下一步——完成——点保存按钮。
  3、打开Sheet3——选中所有数据区域——数据——筛选——自动筛选——本期水费——自定义——大于——15——确定——本期电费——自定义——大于——40——确定——点保存按钮。
  4、打开Sheet4——定光标在A18单元格——数据——数据透视表和数据透视图向导——下一步——选中所有数据区域——下一步——版式——按要求拖动——行为"名称"——列为"种类"——数据为"产量(公斤)"——汇总方式为"求和"——确定——完成——存盘退出EXCEL。


Dreamweaver MX中直接作为链接插入的音频格式是( )。

A. wav

B. mid

C. mp3

D. au

答案:ABCD


以下对齐方式中,属于水平对齐的有()。

A.居中

B.分散对齐

C.跨列居中

D.靠上

参考答案:ABC


在制作Flash电影时,要了解字体是否被正确导出,则可以打开或关闭View(视图)/Antialias Text(消除文本锯齿),如果文字有锯齿,则( )

A. 能识别该字体的轮廓并且能正确导出文字

B. 能识别该字体的轮廓但无法正确导出文字

C. 不能识别字体的轮廓但能正确导出文字

D. 不能识别该字体的轮廓并且无法正确导出文字

正确答案:D 


在Windows中,能弹出对话框的操作是()。

A)选择了带向右三角形箭头的菜单项

B)运行了与对话框对应的应用程序

C)选择了颜色变灰的菜单项

D)选择了带省略号的菜单项

正确答案:D


22年职称计算机考试题免费下载9节 第5节


OICQ中的好友在现实中的关系是()

A. 朋友

B. 同事

C. 可能认识,也可能不认识

D. 亲戚

答案:C


为选中的段落设置边框效果,要求边框线型设为虚线。

正确答案:[$]
[$]


下列关于"变换选区"(Transform. Selection)命令的描述哪个是正确的()

A、"变换选区"命令可对选择范围进行缩放和变形

B、"变换选区"命令可对选择范围及选择范围内的像素进行缩放和变形

C、选择"变换选区"命令后,按住Command(Mac)/Ctrl(Win)键,可将选择范围的形状改变为不规则形状

D、"变换选区"命令可对选择范围进行旋转

正确答案:ACD


在Word2010中,如何能保存一个文件:()。

A.单击"快速工具栏"上的"保存"按钮

B.单击"文件"选项卡中的“保存”命令

C.利用快捷键Ctrl+S

D.利用功能键F12

正确答案:ABCD


将所有选中文本的“translation”一词替换为“翻译”。

答案:点击“编辑,替换”,输入“translation”,点击“替换为”后面的空白处,输入“翻译”,点击“全部替换”,点击“否”,点击“关闭”。


Word97中,使用“字体”对话框不能设置( )

A.字间距

B.字符位置

C.阴影字

D.行间距

正确答案:D


22年职称计算机考试题免费下载9节 第6节


在Photoshop中下面对色彩平衡描述正确的是()。

A.只能调整RGB模式的图像

B.只能调整CMYK模式的图像

C.不能调节灰度图

D.以上都不对

正确答案:C


  要获得本计算机的详细信息,应怎么做

A 在命令行下运行"ipconfig"

B 打开“开始”菜单,选择“附件-系统工具-系统信息”。

C 在“我的电脑”上单击右键,选择“属性”

D 打开“控制面版”,选择“系统”

B


若要选中多个层,需要按下键盘上哪个键的同时用鼠标点击层?

A、Ctrl

B、Alt

C、Shift

D、Space

答案:C


中文Excel的一个工作薄最多可以有()个工作表。

A.108

B.200

C.255

D.380

参考答案:C


Excel的工作表最多可由此及256列和65000行构成。

判断对错

答案:错


如何设置当前文档,标头为:成都博大,页脚为:我新建立的文档?

答案:文件→页面设置→标头处输入“成都博大”→页脚处输入“我新建立的文档”→确定


22年职称计算机考试题免费下载9节 第7节


在Dreamweaver中, 下面关于扩展管理器的说法错误的是()

A. 可以在Macromedia 系列软件之间导入扩展

B. 有打包和上传功能

C. 单击按钮, 来访问Macromedia 的Dreamweaver 扩展下载站点

D. 可以使用扩展管理器来制作第三方扩展

答案:D


下面哪种格式是有损的压缩()

A. RLE

B. TIFF

C. LZW

D. JPEG

答案:D


在打开"开始"菜单时,可以单击"开始"按钮,也可以使用()组合键

A.AIt+Shift

B.Ctrl+A1t

C.Ctrl+Esc

D.Tab+Shift

正确答案:C


请用选中的Word表格数据创建“Microsoft Graph 图表”。

答案:点击“插入,对象”,点击“Microsoft Graph 图表”,点击“确定”,点击页面。


在一台Windows 2000域中的成员服务器上安装了DHCP服务,安装完成后,在该台服务器上创建了一个地址范围并且激活了此地址范围。如果想让该台服务器能为客户分配IP地址,你还需要做些什么()

A.重新启动DHCP服务器

B.在AD中授权此服务器

C.在这台服务器上安装DNS

D.在这台服务器上安装AD

正确答案:B


下面哪两个是吉比特以太网电缆规范。

A、l000BASE—TX:

B、lOOOBASE——FX:

C、1000BASE—CS:

答案:C


22年职称计算机考试题免费下载9节 第8节


关于Word 2003文档中的对象,下列说法正确的是( )

A、对象分为浮动式和嵌入式

B、表格中的公式是对象

C、文字是对象

D、在“对象”对话框中(“插入”→“对象”)中列出的项均为对象

答案:ABD


在“网络连接”文件夹中,可以利用()实现LAN中多个网段的连接。

答案:网桥 


在微型计算机内存储器中,不能用指令修改其存储内容的部分是( )。

A.RAM

B.DRAM

C.ROM

D.SRAM

正确答案:C


Vector Path工具的作用是()

A.绘制贝赛尔曲线

B.自由绘制矢量路径

C.绘制规则图形

D.绘制星形

答案:B


试解释“防火墙”?

答:防火墙是指在被保护的Intranet和公共的Internet之间竖起的一道安全屏障,用于增强Intranet的安全性。典型的防火墙系统可以由一个或多个构件组成,其主要部分是:包过滤路由器,应用层网关和电路层网关。


在word2010中,通过屏幕截图功能,不但可以插入未最小化到任务栏的可视化窗口图片,还可以通过屏幕剪辑插入屏幕任何部分的图片。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


22年职称计算机考试题免费下载9节 第9节


以下关于Excel的关闭操作,不正确的是()

A.双击标题栏左侧图标,可以关闭Excel

B.选择[文件/关闭]命令,可以关闭Excel

C.选择[文件/退出]命令,可以退出Excel

D.可以将在Excel中打开的所有文件一次性地关闭

参考答案:B


当将浮动的选择范围转换为路径时,所创建的路径的状态是:

A.工作路径

B.开放的子路径

C.剪贴路径

D.填充的子路径

答案:A


Excel对于新建的工作簿文件,若还没有进行存盘,会采用()作为临时名字。

A.Sheet1

B.Book1

C.文档1

D.File1

参考答案:B


  通常所说的24针打印机属于

A、激光打印机

B、击打式打印机

C、喷墨式打印机

D、热敏打印机

B


下面关于(静止)图像媒体元素的描述,说法不正确的是()。

A. 静止图像和图形一样具有明显规律的线条。

B. 图像在计算机内部只能用称之为“像素”的点阵来表示。

C. 图形与图像在普通用户看来是一样的,但计算机对它们的处理方法完全不同。

D. 图像较图形在计算机内部占据更大的存储空间。

参考答案A


下列域名中,代表非营利组织的是()

A、.org

B、.edu

C、.com

D、.net

参考答案:A