2021职称计算机模拟冲刺试题集8章

发布时间:2021-12-14
2021职称计算机模拟冲刺试题集8章

2021职称计算机模拟冲刺试题集8章 第1章


删除桌面上名为“我的音乐”的图标。

答案:右击“我的音乐”→删除→是


在运行DreamweaverMX以后,在默认状态下,属性面板显示的是( )

A.文本属性

B.图象属性

C.表格属性

D.模板属性

正确答案:A


以下()功能不是声卡应具有的功能。

A. 具有与MIDI设备和CD-ROM驱动器的连接功能

B. 合成和播放音频文件

C. 压缩和解压缩音频文件

D. 编辑加工视频和音频数据

参考答案D


()、控制器、存储器、输入设备、输出设备合起来构成计算机的五大硬件系统。

A ALU

B ROM

C 键盘

D RAM

【正确答案:】A


下列关于制表符的描述中,( )是正确的。

A.按"Tab"键,光标移动到下一个制表位;

B.制表位符号出现有状态栏上:

C.单击标尺左端的制表符按钮可以改变其类型;

D.在Wbrd2000中有五种制表位。

正确答案:ACD


在foxpro中,执行下列命令

store "375"to x

store x+"12"to y

z=y-x 最后z的值为( )。

A.12

B."37512 375"

C."37512375"

D."12"

正确答案:

C


下列选项中属于多媒体信息的有_________。

A声音

B文本

C图像

D图形

答案:ABCD


2021职称计算机模拟冲刺试题集8章 第2章


PowerPoint中,设置义本的字体时,要想使所选择的文本字体加粗,在常用工具栏中快捷按钮是下列选项中的哪一个()。

A、B;

B、U;

C、I

D、S

正确答案:A


要求:在WORD中设置修订时,将删除的文字以批注方式显示出来

正确答案:最后一行工具栏(修订工具栏)的显示按钮列表→选项→将“从不”选为“总是”


当选择"编辑"菜单中的"复制"命令时,出现在单元周围的动态虚线框称为()。

A.剪切

B.自动填充

C.点线框

D.高亮度

参考答案:C


  内存储器分两种,他们是

A RQM和RAM

B RRM和RCM

C RAM和ROM

D COM和NET

C

【解析】内存储器分两种,他们是RAM和ROM。


在Excel2003中,要取消工作簿的隐藏,应使用( )菜单中的“取消隐藏”命令。

A.格式

B.窗口

C.视图

D.工具

答案:B


在newbook1的工作表1中,将单元格B3的值设置为-123。

正确答案:[$]
[$]


下面关于插入Flash按钮设置对话框的说法错误的是()

A.可以设置按钮上的文字

B.Link栏中可以设置按钮的联接地址

C.在Target栏中可以设置弹出的目标窗口

D.遗憾的是目前版本不支持中文

答案:D


2021职称计算机模拟冲刺试题集8章 第3章


请将表格中姓名列用笔划排序。

正确答案:[$]
[$]


系统默认的打开工作表数目和在“文件”菜单中显示的最近使用过的文件数目都是通过()菜单下的选项命令来设置的。

A.文件

B.视图

C.工具

D.窗口

正确答案:C


CSS指令以( )方式被给出。

A、规则

B、语法

C、程序

D、汇编

答案:B


为本文檔设置行号,要求隔5行,每页重新编号。

答案:点击“檔,页面设置”,点击“版式”,点击左下方“行号”,选中“添加行号”,点击“行号间隔”右侧的正三角“▲”(选择“5”),点击“确定”,再点击“确定”。


Excel的运算符有四类,以上哪一类是不正确的()。

A.算术运算符

B.比较运算符

C.文本运算符

D.等差运算符

参考答案:D


要求:在WORD中查找出所有“博大科技”的字符串

正确答案:[编辑/查找]→键入“博大科技”→查找下一处→直到不能查找→取消


裁切路径命令对话框中的平滑度是用来定义什么的()

A. 定义曲线由多少个节点组成

B. 定义曲线由多少个直线片段组成

C. 定义曲线由多少个端点组成

D. 定义曲线边缘由多少个象素组成

答案:D


2021职称计算机模拟冲刺试题集8章 第4章


在Excel2003中,编辑菜单中的清除命令可以完成( )等四项任务

A.清除单元格中的内容

B.清除单元格中的列宽值

C.清除单元格中的所有信息

D.清除单元格中的格式

E.删除单元格

答案:ACD


在Excel2003的数据清单中,数据前面或后面的空格不会影响排序与搜索。

判断对错

答案:错误


在word中关于表格叙述错误的是( )

A.表格中可以添加斜线

B.表格中的数据不能排序

C.表格中可以插入图形

D.表格中可以插入公式

正确答案:B


Internet2计划是由()发起的。

a.美国国家科学基金会

b.NSF

c.美国政府

d.美国120多所一流大学

标准答案: D


在Excel中,当两个都包含数据的单元进行合并时()。

A.所有的数据丢失

B.所有的数据合并放入新的单元格

C.只保留最左上角单元格中的数据

D.只保留最右上角单元格中的数据

参考答案:C


在对话框中查找关于“应用”命令按钮的帮助信息。

正确答案:[$]
[$]


以太网采用的拓扑结构是(),FDDI网络采用的拓扑结构是()。

答案: 总线结构;反向双环结构


2021职称计算机模拟冲刺试题集8章 第5章


互联网域名为“.tv”的国家是()

A.汤加

B.拉托维亚

C.图瓦卢

D.特立尼达和多巴哥

答案:C


在TCP/IP模型中,哪一层处理可靠性、流控、错误纠正?

A、应用层;

B、传输层;

C、Internet层;

D、网络访问层。

答案:B


在Windows98操作系统中,可以用键盘来执行菜单命令。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


在PowerPoint的数据表中,数字默认是()。

A.左对齐

B.右对齐

C.居中

D.两端对齐

答案:A


在PowerPoint2003中,有关选择幻灯片的文本叙述,错误的是______。

A:单击文本区,会显示文本控制点

B:选择文本时,按住鼠标不放并拖动鼠标

C:文本选择成功后,所选幻灯片中的文本变成反白或高亮

D:文本不能被选定

答案:D


在Dreamweaver中,在编辑层的状态下,其显示方式只能是Overflow选项中的哪个( )

A.auto

B.scroll

C.visible

D.hidden

正确答案:C


要修改“文件”下拉菜单下显示的最新使用过的文档份数,可以选择“选项”中的( )选项卡

A、视图

B、常规

C、编辑

D、修订

正确答案:B


2021职称计算机模拟冲刺试题集8章 第6章


DSL使用下列哪种介质来传输数据?

A、现在的TV同轴电缆;

B、现有的双绞电话线;

C、现有的以太网电缆;

D、无线传输;

答案:B


请对重要的文件,进行打开及修改权限加密设置。

正确答案:[$]
[$]


请为“表格”类的“AutoFitWindow”命令设置快捷键Alt+Ctrl+W。

答案:点击“工具,自定义”,点击“命令”,点击“键盘”,点击“类别”下面的“表格”,点击“命令”下面的“AutoFitWindow”,点击“请按新快捷键”下面的空白处,按“Alt+Ctrl+W”,点击“指定”,点击“关闭”,再点击“关闭”。


往来辅助核算包括()。

A.个人往来

B.部门往来

C.客户往来

D.供应商往来

正确答案:ACD


请设置回收站属性为"删除时不将文件移入回收站,而是彻底删除"。

正确答案:[$]
[$]


在Dreamweaver中,在时间线面板中,按住哪个键,将鼠标移动到定义的时间线上,单击鼠标右键就可以快速添加关键帧(Ctrl+单击)()

A.Ctrl

B.Shift

C.Alt

D.Ctrl+Alt

答案:A


PowerPoint中,在幻灯片的,在幻灯片的占位符中添加的文本有什么要求()。

A、只要是文本形式就行;

B、文本中不能含有数宁;

C、文本中不能含有中文;

D、文本必须简短。

答案:A


2021职称计算机模拟冲刺试题集8章 第7章


用以标记可点图的.MAP文件实际上是()

A.jpg格式的图形文件

B.ascii格式的文本文件

C.gif格式的图形文件

D.bmp格式的图形文件

答案:B


Excel2003中,添加边框、颜色操作,在格式下拉菜单中选择( )

A、单元格

B、行

C、列

D、工作表

答案:A


在使用Excel自动分类汇总功能时,系统将自动在清单底部插入一个()行。

A.总计

B.求和

C.求积

D.求最大值

参考答案:A


在Excel中,按文件名查找时,可用()代替任意个字符。

A.,

B.;

C.*

D.+

参考答案:C


下面关于DHTML的动态样式说法错误的是( )

A.DHTML的动态样式是通过CSS(层叠样式表)来实现的

B.CSS是W3C所批准的规范,也是DHTML的核心

C.CSS还可以作为一个链接文件,使其他任何网页调用

D.在DreamweaverMX中,不能手工编写CSS

正确答案:D


请为文本框设置虚线粗边框,并填充灰色背景。

正确答案:[$]
[$]


在Excel中,如果要打印一个多页的列表,并且使每页都出现列表的标题行,则应该在[文件]菜单的______命令中进行设置。

答案:页面设置


2021职称计算机模拟冲刺试题集8章 第8章


在PowerPoint的页面设置中,能够设置()。

A.幻灯片页面的对齐方式

B.幻灯片的页脚

C.幻灯片的页面

D.幻灯片编号的起始值

答案:D


CGI(公共网关接口)是使Web服务器能够执行其它程序,并将结果通过Web浏览器以图形,图象,文本,动画等信息返回。CGI增强了Web服务器的功能,CGI不能实现的功能有()

A. 查询数据库

B. 发E-mail

C. 在线计数器

D. 客户端计算

答案:D


请在Sheet1中插入兔子的图片。

正确答案:[$]
[$]


关于Wbrd保存文档的说法,正确的是( BCD )。

A.wbrd只能以".doc"的文档类型来保存文档;

B.word可以将一篇文档保存在不同的位置;

C.Wbrd可以将一篇文档以不同的名称保存;

D.若某一文档是第一次保存,Word会打开"另存为"对话框。

正确答案:BCD


  通常所说的24针打印机属于

A、激光打印机

B、击打式打印机

C、喷墨式打印机

D、热敏打印机

B


因特网上最常用的用来传输图像的存储格式是()。

A. WAV

B. BMP

C. MID

D. JPEG

参考答案D


请在幻灯片放映时查看隐藏的幻灯片3。

正确答案:[$]
[$]