21年职称计算机模拟冲刺试题集9篇

发布时间:2021-12-13
21年职称计算机模拟冲刺试题集9篇

21年职称计算机模拟冲刺试题集9篇 第1篇


剪贴路径由下面哪种路径生成?()

A、工作路径

B、子路径

C、被存储的路径

D、被选中的路径

答案:C 


下面()是用来在Internet上保障用户之间数据传输的安全的。

A.RAS

B.SSL

C.DNS

D.RPL

答案:B


在AP Div元素的属性设置中,修改Z轴可以改变AP Div元素的( )属性。

A、水平位置

B、垂直位置

C、AP Div元素的纵深相对位置

D、相对网页的竖直位置

答案:C


在文字处理软件Word中,所书写的文件不能保存为下面哪种文件格式。( )

A.TXT

B.DOC

C.RTF

D.WPS

答案:D


Photoshop内定的历史记录是多少()

A. 5

B. 10

C. 20

D. 100

答案:C


在ActionScript中, eval 动作只能执行变量引用。这个说法是否正确 ( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误  


将当前文档另存为网页形式。

正确答案:[$]
[$]


在Excel2003中,当图表建好后,下列说法错误的是()。

A.图表与建立它的工作表数据之间建立了动态链接关系

B.当改变工作表的数据时,图表会随之更新

C.当拖动图表上的节点而改变图表时,工作表的数据也会动态的发生变化

D.图表与建立它的工作表数据之间没有任何关系

正确答案:D


Excel 2003中要删除分页符应选择( )菜单中的“删除分页符”命令

A.插入

B.格式

C.编辑

D.文件

答案:A


21年职称计算机模拟冲刺试题集9篇 第2篇


格式化磁盘即()。

A)删除磁盘上原信息,在盘上建立一种系统能识别的格式

B)可删除原有信息,也可不删除

C)保留磁盘上原有信息,对剩余空间格式化

D)删除原有部分信息,保留原有部分信息

正确答案:A


在Internet选项中删除Cookies。

正确答案:[$]
[$]


在当前幻灯片中,插入自动播放的视频文件“C:\aa.avi”,并用快捷菜单方式将音量设置为静音。

正确答案:





我国通信发展进入了快速发展时期,截止到今年(),全国电话用户总数已突破亿户,其中,固定电话超过1.15亿户,移动电话超过6500万户。中国固定电话用户与移动电话用户的规模均居世界第二位。

A.6月10日

B.8月0日

C.9月0日

D.9月10日

正确答案:C


如果一幅图象制作了滚动效果,则()

A. 只需将该图象优化存储为GIF格式即可保持所有效果

B. 只需将该图象优化存储为JPEG格式即可保持所有效果

C. 需要将该图象存储为HTML格式

D. 存储为以上任意格式均可

答案:C


接触面最广的媒体是()

A.教科书

B.幻灯投影

C.录音和计算机

D.电视和无线广播

正确答案:D


如何在记事本中,设置页面为:横向,上下左右边距都为1CM?

答案:文件→页面设置→横向→页边距四方都设为1→确定


在WORD中,段落标记是输入( )时产生的

A.ENTER2

B.句号

C.分页符

D.分栏符

正确答案:A


如用户需要打印工作簿中的一个或多个工作表,可以按住什么键不放,然后对要打印的工作表进行选择?

A、SHIFT

B、AIT

C、CTRI

D、TAB

答案C


21年职称计算机模拟冲刺试题集9篇 第3篇


在放映幻灯片时,如果需要从第1张切换至第5张,最佳的方法是()

A:右击幻灯片,在快捷菜单中选择第5张

B:在放映时,单击鼠标左键

C:放映时双击第5张就可切换

D:放映时不能从第1张直接切换至第5张

答案:A


以下关于应用设计模板的叙述,正确的是()。

A.一个演示文稿可以同时使用多个模板

B.从其它演示文稿插入的幻灯片将继续保留原有的模板样式

C.一个演示文稿只能使用一个模板

D.演示文稿中的各幻灯片只能填充相同的背景图案

本题答案:C


在windows中,打开一个标准窗口的控制菜单的快捷键是( )。

A.ctrl+esc

B.ctrl+空格

C.alt+esc

D.alt+空格

正确答案:

D


删除DW账户。

正确答案:[$]
[$]


网络中个人隐私的保护是网络中谈得比较多的话题之一,以下说法中正确的是()

A. 网络中没有隐私,只要你上网你的一切都会被泄漏

B. 网络中可能会泄漏个人隐私,所以对于不愿公开的秘密要妥善管理

C. 网络中不可能会泄漏隐私

D. 网络中只有黑客才可能获得你的隐私,而黑客又很少,所以不用担心

答案:B


IE浏览器中,自动保存着您最近访问过的网址的项目是()。

A.收藏夹

B.首页

C.历史

D.后退

参考答案:C


以下语句在actonscript. 中是否等价的: cat.hilite =true; CAT.hilite =true; ( )

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误  


在单一物理信道上复用有多种方式,在哪种复用方式中,所有用户轮流的瞬时占有整个频带。()

A. 频分多路复用

B. 时分多路复用

C. 多信道复用

D. 多电路复用

答案:B


以下不能在ScrollPane中显示的是( )

A. JPG文件

B. 电影剪辑

C. 动态文本

D. 静态文本

正确答案:D 


21年职称计算机模拟冲刺试题集9篇 第4篇


  Internet主要的互联设备是

A.集线器

B.路由器

C.调制解调器

D.以太网交换机

B

【解析】

  Internet的主要互连设备是路由器。

  路由器是连接因特网中各局域网、广域网的主要设备,它会根据信道的情况自动选择和设定路由,以最佳路径按前后顺序发送信号。目前路由器已经广泛应用于各行各业,各种不同档次的产品已成为实现各种骨干网内部连接、骨干网间互联和骨干网与互联网互联互通业务的主力军。

  路由器又称网关设备,用于连接多个逻辑上分开的网络,所谓逻辑网络是代表一个单独的网络或者一个子网。当数据从一个子网传输到另一个子网时,可通过路由器的路由功能来完成。因此,路由器具有判断网络地址和选择IP路径的功能,它能在多网络互联环境中,建立灵活的连接,可用完全不同的数据分组和介质访问方法连接各种子网,路由器只接受源站或其他路由器的信息,属网络层的一种互联设备。


在何情况下可利用图层和图层之间的裁切组关系创建特殊效果()

A. 需要将多个图层进行移动或编辑

B. 需要移动链接的图层

C. 使用一个图层成为另一个图层的蒙板

D. 需要隐藏某图层中的透明区域

答案:C


如何将颜色重设为默认值?

A.单击tools面板上set default stroke/fill color 按钮

B.单击tools面板set color 按钮

C.单击tools工具面板no stroke or fill 按钮

D.单击tools工具面板change color 按钮

答案:A


在“工具栏”对话框中,如果看到“常用”和“格式”前面的方框中没有√,则说明这两组工具栏显示在屏幕上。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


使用过渡功能制作动画时()

A. 可以实现同一层中图象的大小变化

B. 可以实现层透明程度的变化

C. 可以实现层效果的过渡变化

D. 可以实现层中图象位置的变化

答案:BCD


在Excel2003中,只有处于( )状态才能移动分页符。

A.页面视图

B.分页预览

C.普通视图

D.大纲视图

答案:B


如果要导出某种字体并在其他Flash 电影中使用,应该使用哪种元件?

A. 字体元件

B. 电影剪辑

C. 图形元件

D. 按钮元件

正确答案:A


在Word的编辑状态,对当前文档中的文字进行替换操作,应当使用的菜单是( )

A."工具"菜单

B."文件"菜单

C."视图"菜单

D."编辑"菜单

正确答案:D


Excel的工作簿中,每张工作表包含()个单元格。

A.256*16384

B.256*16385

C.256*65536

D.256*2048

参考答案:C


21年职称计算机模拟冲刺试题集9篇 第5篇


将演示文稿中的配色方案中的“背景”颜色改为“自定义”选项卡,绿色-100,红色和蓝色不变:

答案:点击幻灯片右侧的幻灯片设计栏中的“配色方案”,点击最下端的“编辑配色方案”,更改颜色→自定义→设置绿色为-100,确定,应用。


如何将记事本设置为自动换行?

答案:格式→自动换行


  在Word2003中,要加大一部分文字的水平间距,可用

A "格式"->"字体"

B "格式"->"组合字符"

C "格式"->"分散字符"

D 工具栏上的"缩放字符"图标

AC


利用“帮助”查找如何更改桌面背景,然后在桌面上建立本地磁盘(c:)的快捷方式,名称为“C盘”。

正确答案:


设置选中的矩形,将其高度放大一倍。

答案:在选中的图片上击右键:设置自行图形格式,点击“大小”,点击“缩放”右下方正三角“▲”,点击“确定”。


  Windows中的“回收站”,存放的是

(A)硬盘上被删除的文件或文件夹

(B)软盘上被删除的文件或文件夹

(C)网上邻居上被删除的文件或文件夹

(D)所有外存储器中被删除的文件或文件夹

A

【解析】回收站是微软Windows操作系统里的其中一个系统文件夹,主要用来存放用户临时删除的文档资料,存放在回收站的文件可以恢复。用好和管理好回收站、打造富有个性功能的回收站可以更加方便我们日常的文档维护工作。


使用集线器会遇到下列哪个问题?

A、集线器个能延长网络操作距离:

B、集线器个能过滤网络通信:

C、集线器个能通过网络发送衰弱的信号:

D、集线器个能放大衰弱的信号:

答案:B


如何在画图程序中使图片旋转180度?

答案:图像→翻转/旋转→按一定角度旋转→180度→确定


在Word2010文档中插入数学公式,在"插入"选项卡中应选的命令按钮是()。

A.符号

B.图片

C.形状

D.公式

正确答案:D


21年职称计算机模拟冲刺试题集9篇 第6篇


以下关于Excel的关闭操作,不正确的是()

A.双击标题栏左侧图标,可以关闭Excel

B.选择[文件/关闭]命令,可以关闭Excel

C.选择[文件/退出]命令,可以退出Excel

D.可以将在Excel中打开的所有文件一次性地关闭

参考答案:B


下列()服务不是Internet的功能。

A.TELNET

B.FTP

C.EMAIL

D.GRAPHIC

参考答案:D


请打开“计算器”应用程序,利用科学型模式,计算半径为4的圆的周长。

正确答案:


在Excel2003某单元格中输入“="计算机""文化基础""_考试"”后回车,单元格内将显示( )。

A."计算机""文化基础""_考试"

B.计算机文化基础考试

C.="计算机""文化基础""_考试"

D."计算机文化基础考试"

答案:B


下面关于脚本语言的说法错误的是( )

A.动态HTML的脚本语言是指JavaScript和VBScript

B.JavaScript最早起源于Netscape的LiveScript

C.遗憾的是IE还没有提供对JavaScript的支持

D.VBScript则是接近VB的一种语句,只能应用于IE浏览器

正确答案:C


设置拨号连接属性,使用终端窗口功能登录到远程计算机。

正确答案:[$]
[$]


请在工作表中插入艺术字“Excel”,风格自选。

正确答案:[$]
[$]


  网址www.zj.gov.cn中表示在

A、中国大陆

B、中国香港

C、中国台湾

D、美国

A

【解析】表示在中国大陆的政府网站


  如果你对网页上的信息感兴趣,想保存到本地硬盘,最好进行__操作

A.全选这段信息,然后按右键选"目标另存为",保存到本地硬盘

B.文字、图片分开来复制

C.保存这个文件的源代码即

D.可选择"文件"菜单中的"另存为"菜单命令,保存为WEB页格式

D


21年职称计算机模拟冲刺试题集9篇 第7篇


单元格的数据有效性可以规定()。

A.数据输入的顺序

B.文本的格式和色彩

C.用户编辑的权限

D.输入法是否开启

参考答案:D


()就是用于表现织织结构的图表,它是由一系列图框和连线组成,用于显示一个组织机构的等级、层次。

A、组织结构图;

B、饼图;

C、柱状图;

D、面积图

答案:A


在“页眉、页脚”对话框中设置幻灯片编号,将放置到幻灯片的( )中

A、左下脚

B、中部

C、右下脚

D、顶部

答案:C


在微机系统中,对输入输出设备进行管理的基本系统是存放在______中。

A、RAM

B、ROM

C、硬盘

D、高速缓存

答案:(B)评析:存储器分内存和外存,内存就是CPU能由地址线直接寻址的存储器。内存又分RAM和ROM两种,RAM是可读可写的存储器,它用于存放经常变化的程序和数据。ROM主要用来存放固定不变的控制计算机的系统程序和数据,如:常驻内存的监控程序、基本的I/O系统等。


请在Sheet1中插入兔子的图片。

正确答案:[$]
[$]


请将所选表格的单元格对齐方式设置为“靠左下对齐”。

答案:点击表格左上角,在选中的表格上击右键,点击单元格对齐方式,点击第三行第一个。


在AP Div元素的属性设置中,修改Z轴可以改变AP Div元素的( )属性。

A、水平位置

B、垂直位置

C、AP Div元素的纵深相对位置

D、相对网页的竖直位置

答案:C


裁切路径命令对话框中的平滑度是用来定义什么的()

A. 定义曲线由多少个节点组成

B. 定义曲线由多少个直线片段组成

C. 定义曲线由多少个端点组成

D. 定义曲线边缘由多少个象素组成

答案:D


信息技术的发展,将人类带入一个全新的数字化时代,尤其是()的发展给人们的生活带来了深刻的变化。

a.计算机产品

b.网络技术

c.电子商务

d.电信业务

标准答案: B


21年职称计算机模拟冲刺试题集9篇 第8篇


在Excel2003中,单元格区域“A1:C3,C4:E5”包含( )个单元格。

A.3

B.5

C.15

D.25

答案:C


在Word2010文档编辑中,新建Word空白文档的快捷键是Ctrl+X。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


  当一个应用程序窗口被还原后,该应用程序

A、被终止执行

B、继续执行

C、被暂停执行

D、被转入后台执行

B

【解析】当一个应用程序窗口被还原后,该应用程序继续执行。


在Dreamweaver中,需要哪三个参数来加入一个Shockwave影片()

A.位置

B.宽度

C.高度

D.长度

答案:ABC


Visual FoxPro中若A="-5"B="+5A"则表达式A+B的值为________。

A.-5+5A

B.+5A-5

C.-5

D.A

答案:A


下列说法正确的是()

A.命令右侧有“…”,表示该命令存在级联菜单

B.命令显示为黑色,表示在当前状态下该命令无效

C.在Windows XP中,某些菜单所包含的命令不是固定不变的

D.快捷键指的是菜单命令右侧括号内带下划线的字母

正确答案:C


关于Excel 2003的数据筛选,下列说法中正确的是()

A:筛选后的表格中只含有符合筛选条件的行,其它行被删除

B:筛选后的表格中只含有符合筛选条件的行,其它行被暂时隐藏

C:筛选条件只能是一个固定的值

D:筛选条件不能由用户自定义,只能由系统确定

答案:B


在"单元格格式"的"图案"标签对话框中,单击对话框的"图案"列表框,将会看到24种图案的列表和一个调色板。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


Excel要调整列宽,需将鼠标指针移至列标标头的边框()。

A.左边

B.右边

C.顶端

D.下端

参考答案:B


21年职称计算机模拟冲刺试题集9篇 第9篇


若要将610031作为文本型数据输入单元格,应输入()。

A."/610031"

B."'610031"

C."'610031'"

D."+610031"

参考答案:B


能够处理各种文字、声音、图像和视频等多媒体信息的设备是()。

A. 数码照相机

B. 扫描仪

C. 多媒体计算机

D. 光笔

参考答案C


PowerPoint中,在幻灯片的占位符中添加标题文本的操作在PowerPoint窗口的哪个区域( )。

A、幻灯片区;

B、状态栏;

C、大纲区;

D、备注区。

答案:A


选中哪一项,可以从一个空白文稿开始建立各种幻灯片()

A.1

B.2

C.3

D.4

标准答案:C


PowerPoint中,下列创建议程幻灯片的步骤中错误的是( )。

A、打开演示文稿,为议程幻灯处下每一个所需的主题创建自定义放映

B、在幻灯片视图中选择每个自定义放映的第一张幻灯片

C、单击"幻灯片浏览"工具栏中的"摘要幻灯片"按钮

D、在幻灯片视图中为摘要幻灯片中的带项目符号的项设置超级链接

标准答案:B


WINDOWS XP的初始桌面中,下列( )的图标不是常见的图标 .

A:我的文档

B:我的音乐

C:回收站

D:我的电脑

参考答案B


  微型计算机使用数据库属于下列哪方面的计算机应用

A.科学计算

B.过程控制

C.数据处理

D.人工智能

C

【解析】微型计算机中使用的数据库属于数据处理方面的计算机应用.

数据处理是目前计算机应用最广泛的领域,数据库将大量的数据进行自动化管理,提高了计算机的使用效率。


在Word2010编辑状态下,要撤消上一次操作的快捷键是( )。

A.Ctrl+H

B.Ctrl+Z

C.Ctrl+Y

D.Ctrl+U

正确答案:B


在Power Point2003中,有关页眉页脚的正确叙述是()。

A.在幻灯片视图中双击页脚区可以进入页眉页脚编辑状态

B.在通常情况下幻灯片同时具有页眉区和页脚区

C.设置自动更新日期和时间后,时间区域会像数字时钟一样动态更新

D.页脚可以移动到页眉的位置

本题答案:D