21年职称计算机考试题免费下载9节

发布时间:2021-10-09
21年职称计算机考试题免费下载9节

21年职称计算机考试题免费下载9节 第1节


二进制数01100011转换成的十进制数是______。

A、51

B、98

C、99

D、100

答案:(C)评析:数制也称计数制,是指用同一组固定的字符和统一的规则来表示数值的方法。十进制(自然语言中)通常用0到9来表示,二进制(计算机中)用0和1表示,八进制用0到7表示,十六进制用0到F表示。(1)十进制整数转换成二进制(八进制、十六进制),转换方法:用十进制余数除以二(八、十六)进制数,第一次得到的余数为最低有效位,最后一次得到的余数为最高有效位。(2)二(八、十六)进制整数转换成十进制整数,转换方法:将二(八、十六)进制数按权展开,求累加和便可得到相应的十进制数。(3)二进制与八进制或十六进制数之间的转换二进制与八进制之间的转换方法:3位二进制可转换为1位八进制,1位八进制数可以转换为3位二进制数。二进制数与十六进制之间的转换方法:4位二进制可转换为1位十六进制数,1位十六进制数中转换为4位二进制数。因此:(01100011)B=1*2^6+1*2^5+1*2^1+1*2^0=99(D)。


windows7中,按F2的快捷功能是( )

A.帮助

B.改名

C.搜索

D.刷新

答案:B


在Dreamweaver中,关于插入到页面中的Flash动画说法错误的是()

A.具有.fla 扩展名的Flash文件尚未在Flash中发布,不能导入到Dreamweaver中

B.Flash在Dreamweaver的编辑状态下可以预览动画

C.在属性检查器中可为影片设置播放参数

D.Flash文件只有在浏览器中才能播放

答案:D 


elm是UNIX环境下的邮件发送与接收工具,下列用法不正确的是()

A、‘elm-i文件名接收方地址’将一个文件读入要发送的邮件

B、‘elm接收方地址’发送邮件

C、‘elm-g文件名’读一个文件中的邮件

D、‘elm<回车>’阅读邮箱中的邮件

答案:C


下面说法错误的是( )。

A、模板必须创建可编辑区域,否则在使用模板的时候无法达到预期效果

B、为了达到最佳的网页兼容性,可编辑区的命名应用中文

C、在模板中,蓝色为可编辑区,黄色是非编辑区

D、模板是一种特殊的网页

答案:B


在存储选区对话框中将选择范围与原先的Alpha通道结合有哪几种方法可以选择()

A. 无

B. 添加到通道

C. 从通道中减去

D. 与通道交叉

答案:B


在“Excel2003”有关“另存为”命令选择的保存位置下面说法正确的是()

A、只可以保存在驱动器根据目录下

B、只可以保存在文件夹下

C、既可以保存在驱动器根目录下又可以保存在文件夹下

D、既不可以保存在驱动器根目录下又不可以保存在文件夹下

答案C


21年职称计算机考试题免费下载9节 第2节


如果在Word的文字中插入图片,那么图片只能放在文字的()。

A.左边

B.中间

C.下面

D.前三种都可以

正确答案:D


将段落中所有字母“PowerPoint”均改为“天宇考王”。

正确答案:


利用“开始菜单”启动“磁盘碎片整理程序”

正确答案:[$]
[$]


要选定一个段落,以下哪个操作是错误的?

A.将插入点定位于该段落的任何位置,然后按Ctrl+A快捷键

B.将鼠标指针拖过整个段落

C.将鼠标指针移到该段落左侧的选定区双击

D.将鼠标指针在选定区纵向拖动,经过该段落的所有行

正确答案:A


信息化建设的主要任务就是完成信息的产生、存储、处理和(),微电子技术出色地承担了这些角色的转换,而集成电路就是微电子技术最基础、最重要的产品之一。

A、交换

B、传输

C、消失

D、发展

答案:B


利用“绘图”工具栏,请在幻灯片中画一个正园,并将边框颜色改为蓝色。

正确答案:[$]
[$]


关于演示文稿的属性,以下正确的叙述是()。

A.会自动提示用户输入文件属性

B.不会自动提示用户输入文件属性

C.可由用户设置来提示输入文件属性

D.文件的属性不可以自定义

本题答案:C


21年职称计算机考试题免费下载9节 第3节


在WORD中,单击( )键,进入扩展选取状态

A.F1

B.F8

C.F6

D.F5

正确答案:B


在Excel筛选中,各筛选条件之间的关系是()关系。

A.与

B.或

C.非

D.没关系

正确答案:A


若A1单元格为"3",B1单元格为TRUE,则公式SUM(A1,B1,2)的计算结果为()。

A.2

B.5

C.6

D.公式错误

参考答案:A


利用MSN给bob@sina.com发送文件千里之外.mp3。

正确答案:[$]
[$]


DHCP中继代理服务应该安装在DHCP服务器上。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


进入Word后,打开了一个已有文档w1.doc,又进行了“新建”操作,则()。

A.w1.doc被关闭

B.w1.doc和新建文档均处于打开状态

C.“新建”操作失败

D.新建文档被打开但w1.doc被关闭

正确答案:B


将CuteFTP中的远程和本地窗格焦点指示器设置为用黄色显示。

正确答案:



21年职称计算机考试题免费下载9节 第4节


1998年中国向世界出口了价值1818亿美元的商品,占世界商品贸易的第()位。

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:C


在Word中,若要将一串字符(早已设定)的下划线去掉,第一个步骤是( )。

A.单击常用工具栏上的“撤消”按钮

B.单击格式工具栏上的“U”按钮

C.选定这串字符

D.打开“格式”菜单

正确答案:

C


在Excel 2003工作表中执行插入一列命令时,将在活动单元格的()插入一整列单元格。

A:下边

B:上边

C:左边

D:右边

答案:C


  如果要保存当前网页的所有内容,可以在IE中点击"文件"菜单,选择

A.新建

B.打开

C.另存为

D.页面设置

C


将演示文稿所有幻灯片的配色方案设置为第2行第2列的标准配色方案。

正确答案:



在“网络连接”文件夹中,可以利用()实现LAN中多个网段的连接。

答案:网桥 


  下列设备不是输出设备的是

A、绘图仪

B、光电笔

C、显示器

D、打印机

B

【解析】常见的输出设备有显示器、打印机、绘图仪、影像输出系统、语音输出系统、磁记录设备等。


21年职称计算机考试题免费下载9节 第5节


在EXCEL2003中,当前单元格是F4,对F4来说输入公式"=SUM(A4:E4)"意味着().

A:把A4、B4、C4、D4、E4五个单元格中的数值求和

B:把F4单元格左边所有单元格中的数值求和

C:把A4和E4单元格中的数值求和

D:把F4和F4左边所有单元格中的数值求和

参考答案AB


将选中的艺术字样式更改为艺术字库中第4行第2列样式,并为新样式添加三维效果(三维样式列表中第3行第4列)。

答案:点击页面左上方小工具栏“艺术字”下面中间的“艺术字库”,点击第四行第二个,点击“确定”,点击页面下方工具栏“三维效果样式”(淡绿色正方体),点击第三行第四列。


  提出“存储程序和采用二进制系统”这个设计思想的科学家是

A、牛顿

B、帕斯卡

C、比尔·盖茨

D、冯·诺依曼

D


下列不属于系统总线的是()

A、数据总线DB

B、地址总线AB

C、控制总线CB

D、指令总线IB

答案:D


如果设定了滚动中某个状态的效果,则()

A. 在动画面板上制作的动画使用于所有的滚动状态

B. 动画不能应用在滚动状态上

C. 在动画面板制作的动画仅使用当前的滚动状态

D. 同一动画不能赋予多个滚动状态

答案:C


如何移动一条参考线()

A. 选择移动工具拖拉

B. 无论当前使用何种工具,按住Alt键的同时单击鼠标

C. 在工具箱中选择任何工具进行拖拉

D. 无论当前使用何种工具,按住shift键的同时单击鼠标

答案:A


SMTP服务器是指()

A、收邮件服务器

B、发邮件服务器

C、文件服务器

D、网站服务器

参考答案:B


21年职称计算机考试题免费下载9节 第6节


将选中图形的三维表面效果更改为金属效果。

答案: 点击页面下方工具栏“三维效果样式”,点击“三维设置”,点击右数第二个按钮,点击“金属效果”。


在WINDOWS2000中,如果出现应用程序运行过程中死机的现象,正确的操作是( )

A.按RESET

B.按CTRL BREAK键

C.按Ctrl Alt Del键

D.打开“开始菜单”,选择“关闭系统”

正确答案:C


取消当前进行的高级筛选。

正确答案:


请在工作表中插入文本框。

正确答案:[$]
[$]


Windows2000的文件名中不能有空格。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


下列关于"删除单元格"命令,不正确的说法是()。

A.使用“删除单元格”命令也可以删除单元格所在的列

B.使用“删除单元格”命令也可以删除单元格所在的行

C.使用“删除单元格”命令只删除该单元格内的内容,其它单元格不变

D.使用“删除单元格”命令不仅删除了该单元格内的内容,其它单元格也发生了变化

正确答案:C


在Windows2000当前窗口中,单击最小化按钮后,出现的现象是( )。

A.当前窗口最大化

B.当前窗口将被关闭

C.当前窗口将缩小为图标

D.打开控制菜单

正确答案:C


21年职称计算机考试题免费下载9节 第7节


整理收藏夹重新命名“新闻”子文件夹为“我的新闻”。

正确答案:[$]
[$]


空心字、阴影字在(字体)对话框的( )选项卡中操作

A.字体

B.字符间距

C.动态效果

D.格式

正确答案:A


微型计算机是大规模集成电路的产物,( )是它的核心部件。

A、内存储器

B、输入输出设备

C、微处理器

D、硬盘

参考答案C


CD-ROM可以存储()。

A. 文字

B. 图像

C. 声音

D. 文字、声音和图像

参考答案D


  Windows Media Player的功能包括有

A 从CD唱盘中将选定的曲目下载到本机。

B 可以收听网络电台

C 可以将多媒体文件刻录到CD中

D 支持变速播放。

ABCD

【解析】可以播放MP3,WMA,WAV等音频文件,RM文件由于竞争关系微软默认并不支持,不过在V8以后的版本,如果安装了解码器,RM文件可以播放。视频方面可以播放AVI,MPEG-1,安装DVD解码器以后可以播放MPEG-2,DVD。用户可以自定媒体数据库收藏媒体文件。支持播放列表,支持从CD读取音轨到硬盘。支   持刻录CD,V9以后的版本甚至支持与便携式音乐设备同步音乐。整合了WindowsMedia的收费以及免费服务,V10更整合了纯商业的在线商店商业服务。支持换肤。支持MMS与RTSP的流媒体。内部整合了WindowsMedia的专辑数据库,如果用户播放的音频文件与网站上面的数据校对一致的话,用户可以看到如图的专辑讯息。支持外部安装插件增强功能,还可收听VOA,BBC等国外电台


在Excel2003中,要在某单元格内输入当天的日期可同时按下( )。

A.Ctrl+Shift+“:”

B.Alt+“;”

C.Alt+Shift+“:”

D.Ctrl+“;”

答案:D


从当前界面上的菜单或“网络任务”开始创建拨号连接,通过Modem连接到Internet,拨号时先拨0,再拨16300,用户名和密码均为16300,将创建的连接的名称命名为:linkl,然后在桌面上创建一个到此连接的快捷方式。除此之外,其余选项均使用默认设置。

正确答案:




21年职称计算机考试题免费下载9节 第8节


关于框架下列说法正确的是( )。

A、框架一经建立就不能修改

B、框架的内容可以修改,但大小不能修改

C、框架可以通过模板建立

D、凡是有框架的网页必定有表格

答案:C


请在幻灯片放映时查看隐藏的幻灯片3。

正确答案:[$]
[$]


在Excel中,如果要对数据进行分类汇总,必须先对分类字段进行___操作。

答案:排序


  下列文件中,通常属于音频文件的是

(A)music.bmp

(B)music.doc

(C)music.mid

(D)music.txt

C


将当前演示文稿的作者改为“Inu”,单位为“长春天宇”。

正确答案:



单击工具栏上的()按钮,会中断正在浏览的web页的连接。

A.历史

B.停止

C.最小化

D.刷新

参考答案:B


设置删除时不将文件移入回收站,而是彻底删除,并显示删除确认对话框。

正确答案:


21年职称计算机考试题免费下载9节 第9节


在Excel中,可用F4键在各种引用之间相互转换。()

此题为判断题(对,错)。

答案:对


在Excel2003中,设置单元格的条件格式时,最多可设置( )个条件。

A.一

B.二

C.三

D.四

答案:C


PowerPoint中"视图"这个名词指的是______。

A:一种图形

B:显示幻灯片的方式

C:编辑演示文稿的方式

D:一张正在修改的幻灯片

答案:B


本地站点进行超链接检查无法实现( )。

A、孤立文件

B、网站中的断链

C、查找空标题的网页

D、外部链接

答案:C 


排练计时前5张幻灯片,时问分别是4、3、5、6、2,并保留其排练时间。

正确答案:


涂抹工具不能在( )色彩模式下使用。

A.位图

B.灰度

C.索引颜色

D.多通道

正确答案:AC


请利用【开始】菜单打开【录音机】窗口,利用【录音机】录制长度为120秒的一段音乐,然后将该声音文件保存到c盘根目录下,文件名为“Happy.way”,要求格式为“IMA ADPCM”,属性为“8.000 kHz,4位,立体声7KB/秒”保存该格式名称为“IMA”(麦克已安装调试好)。

正确答案: