职称计算机考试试题及答案9卷

发布时间:2021-10-04
职称计算机考试试题及答案9卷

职称计算机考试试题及答案9卷 第1卷


在( )中选择AP Div元素是最准确的,特别是在页面中有很多的AP Div元素或嵌套的AP Div元素。

A、工作区

B、编辑区

C、库面板

D、AP Div元素管理面板

答案:D


每段首行首字距页左边界的距离称为(),而从第二行开始,相对于第一行左侧的的偏移量称为()。

正确答案:左缩进、首行缩进


PowerPoint中,在浏览视图下,按住CTRL并拖动某幻灯片,可以完成()操作。

A:移动幻灯片

B:复制幻灯片

C:删除幻灯片

D:选定幻灯片

答案:B


请在工作表单元格B1和C1之间插入一个单元格。

正确答案:[$]
[$]


15亿户,移动电话超过6500万户。中国固定电话用户与移动电话用户的规模均居世界第二位。

A.6月10日

B.8月0日

C.9月0日

D.9月10日

答案:C


简述几种因特网的接入方式?

  答:(1)以终端方式入网:在本地PC机上运行仿真终端软件,连接到ISP主机,成为该主机的一台终端,经由该主机访问因特网。

  (2)以拨号方式入网:例如普通电话拨号,ISDN等,采用PPP协议。

  (3)以专线方式入网:通过数字专线将本地局域网与因特网相连,不需要拨号


职称计算机考试试题及答案9卷 第2卷


检索单词“总结”的所有资料。

正确答案:


以下关于模板的说法,正确的有()

A、模板中至少还要创建一个可编辑区域,否则基于该模板的页面是不可编辑的

B、分离之后的文档就是普通的网页文档了,和模板再也没有任何联系,因此,模板再次修改也不会更新这些分离出来的文档了。

C、为了便于管理,默认是将模板存放在站点根目录下的“Templates”文件夹中

D、当模板中的内容发生改变时,保存模板后会自动弹出更新页面的对话框,点击更新按钮即可更新所有应用该模板的文档。

答案:ABCD


windows7中,按F1的快捷功能是( )

A.帮助

B.地址

C.搜索

D.刷新

答案:A


在Dreamweaver中,设置分框架属性时,选择设置Scroll(滚动)的下拉参数为Auto(自动),其表示()

A.在内容可以完全显示时不出现滚动条,在内容不能被完全显示时自动出现滚动条

B.无论内容如何都不出现滚动条

C.不管内容如何都出现滚动条

D.由浏览器来自行处理

答案:A 


请通过剪辑管理器,插入剪贴画。

正确答案:[$]
[$]


数据通信技术的指标主要有()、信道容量和误码率。

答案:数据传输率 


职称计算机考试试题及答案9卷 第3卷


从www.whitehouse.gov可以看出,它是()

a.英国国防部的主页

b.德国宝马公司的主页

c.中国计算机报的主页

d.美国白宫的主页

答案:D


在Excel2003中,下列哪一种输入方式输入的是分数1/2( )

A.0 1/2

B.=1/2

C.’1/2

D.1/2

答案:A


单元格数据的格式化操作必须先选择要进行格式化的单元格或单元格区域,然后才能进行相应的格式化操作。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


TCP/IP是互联网络重要的通信协议,有许多实用程序基于此协议,下面()程序不在此列。

A.电子邮件

B.文件传输

C.WWW浏览

D.字处理

答案:d


为了让您的电脑随时在比较安全的状态下,请修改Internet选项,使得在安全和非安全模式之间转换时发出警告,检查下载程序的签名和关闭浏览器时清空Internet临时文件夹。

参考答案:右击桌面上的internet explorer-->属性-->高级-->设置三项.


按住什么键,同时在想要选中的排版单元格内任意处单击鼠标,可以快速选中单元格( )

A.Shift

B.Ctrl

C.Alt

D.Shift+Alt

正确答案:B


职称计算机考试试题及答案9卷 第4卷


在新建工作簿时,同时打开的工作表数目的最大值是( )

A.3

B.255

C.256

D.127

答案:B


关于分辨率的描述,正确的是( )。

A.图像分辨率的单位是dpi

B.图像分辨率的单位是ppi

C.图像分辨率的单位是lpi

D.图像分辨率越大,单位面积上的点数越多,图像越细腻、清晰

正确答案:BD


在Word“文件”菜单底部列出的文件名表示()。

A.该文件正在使用

B.该文件正在打印

C.扩展名为DOC的文件

D.Word最近处理过的文件

正确答案:D


按钮中的“点击”状态可以做什么用的()

A. 有效点击范围

B. 隐形按钮

C. 鼠标点击后的状态

D. 鼠标点击可发出声音

答案:A


下列操作中能更改计算机日期和时间的是( )

A、双击屏幕右下角的“时间”指示器

B、在控制面板中双击“日期/时间”图标

C、只能在DOS下修改

D、A和B均对

正确答案:D


下列哪种情况需要启动ARP请求?( )

A.主机需要接收信息,但ARP表中没有源IP地址与MAC地址的映射关系

B.主机需要接收信息,但ARP表中已经具有了源IP地址与MAC地址的映射关系

C.主机需要发送信息,但ARP表中没有目的IP地址与MAC地址的映射关系

D.主机需要发送信息,但ARP表中已经具有了目的IP地址与MAC地址的映射关系

答案:C


职称计算机考试试题及答案9卷 第5卷


DHCP中继代理服务应该安装在DHCP服务器上。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


下面关于FLASH MX 导入Fireworks 的PNG 文件的说法错误的是( )

A. 用户可以选择作为可编辑对象或不可编辑的图像进行导入

B. 当作为不可编辑的图像导入时,文件将转换成位图图像对象,但是导入矢量图形除外

C. 作为可编辑对象导入,用户可以选择保留位于PNG 文件中的图像、文本和辅助线

D. 作为不可编辑的图像导入PNG 文件,则用户可以在Flash MX 中启动Fireworks 编辑该PNG 图像

正确答案:B 


电子商务是“经纪人和贸易公司死亡的开始”其含义为________。

A.因特网缩短了商品消费者与制造者之间的距离

B.因特网使商务活动中间环节增多商品价格变贵

C.因特网减少了就业机会

D.因特网破坏了正常的商业运作

答案:A


从当前放映的幻灯片切换到幻灯片5,使用圆珠笔工具勾画“茶文化”几个字。

正确答案:


在Dreamweaver MX 中,下面关于定义站点的说法错误的是()

A. 首先定义新站点,打开站点定义设置窗口

B. 在站点定义设置窗口的站点名称(Site Name)中填写网站的名称

C. 在站点设置窗口中,可以设置本地网站的保存路径,而不可以设置图片的保存路径

D. 本地站点的定义比较简单,基本上选择好目录就可以了

答案:C


在Excel 2003中,如果工作表被删除,则()用"常用"工具栏的"撤销"按钮恢复。

A:可以

B:不可以

C:不一定可以

D:不一定不可以

答案:B


职称计算机考试试题及答案9卷 第6卷


设置在计算机从待机状态恢复时,提示输入密码。

正确答案:[$]
[$]


打开自定义工具栏对话框,并在对话框上查看“重置”的帮助信息

答案:查看→工具栏→自定义→右击“重置”→这是什么


在双色调模式中双色调曲线的作用是什么()

A. 决定专色在图象中的分布

B. 决定陷印在图象中的分布

C. 决定CMYK Profile(概貌)在图象中的分布

D. 决定超出色域范围的色彩如何在图象中校正

答案:A


Excel2003公式或函数中某个数字有问题时,单元格内会显示“NUM!”()

此题为判断题(对,错)。

答案:对


在WORD软什中,不能保存文件的操作是( )

A.打开文件菜单然后选择其中的"保存"命令选项

B.打开文什菜单然后选择其中的"另存为"命令选项

C.单击常用工具栏上的"保存"命令按钮

D.双击该文件的标题栏

正确答案:D


将绘图画布中的椭圆和梯形组合成一个图形,然后为其填充红色(颜色列表中第3行第1列)。

答案:在选中图片上右击:组合,组合,在选中的图片上击右键:设置自选图形格式,点击“填充”下方“颜色”右侧的下拉按钮“∨”,点击第3行第1列(红色),点击“确定”。


职称计算机考试试题及答案9卷 第7卷


windows server 2008系统中,用户账户的登录密码是区分大小写的。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


在Excel 2003中,下列操作不能删除一整行的是()

A:单击某行的行号以选中一行,再右击该行的任意单元格,选"删除"

B:右击任意单元格,从弹出菜单中选"删除",再选"整行"

C:右击工作表标签条,选"删除"

D:选中任意单元格,从"编辑"菜单中选"删除"再选"整行"

答案:C


请将表格的对齐方式改为靠下右对齐。

正确答案:[$]
[$]


Internet提供很多动画、电影、音乐的多媒体信息,这需要通过一些浏览器的内挂(Plug-in)程序才可以欣赏到,请问下列哪个内挂(Plug-in)程序不能用来欣赏多媒体信息()

A. Flash Player

B. QuickTime Player

C. Acrobat Reader

D. Media Player

答案:C


打开“画图”窗口,再通过窗口菜单关闭窗口"画图"。

正确答案:[$]
[$]


计算机输出设备的功能是什么?

答案:输出设备将计算机中的数据或信息输出给用户。


职称计算机考试试题及答案9卷 第8卷


请设置文本首行缩进两个汉字。

正确答案:[$]
[$]


在使用Windows2000的过程中,若出现鼠标故障,在不能使用鼠标的情况下,可以打开“开始”菜单的操作是( )

A.按Shift Tab键

B.按Ctrl Shift键

C.按Ctrl Esc键

D.按空格键

正确答案:C


在“我的电脑”窗口增加工具栏。

正确答案:[$]
[$]


对保存在磁盘中的PowerPoint2003文件需要进行编辑时,用户选择该文件的对话框是()

A:"文件"菜单中的"新建"对话框

B:"文件"菜单中的"打开"对话框

C:"编辑"菜单中的"查找"对话框

D:"编辑"菜单中的"定位"对话框

答案:B


在PowerPoint 2003窗口中,如果同时打开两个PowerPoint 2003演示文稿,会出现下列()情况。

A:同时打开两个重叠的窗口

B:打开第一个时,第二个被关闭

C:当打开第一个时,第二个无法打开

D:执行非法操作,PowerPoint将被关闭

答案:A


以下关于库资源复制操作的叙述,正确的是( )

A. 复制和粘贴资源

B. 直接拖放所需资源

C. 在目标电影中打开源电影的库,然后将源电影中的库资源拖动到目标电影中

D. 以上说法都正确

正确答案:D


职称计算机考试试题及答案9卷 第9卷


在PowerPoint的普通视图左侧的大纲视图窗格中,可以修改的是()

A:占位符中的文字

B:图表

C:自选图形

D:照片

答案:A


运行“桌面消理向导”时,可以在桌面上右击所弹出的快捷菜单中选择命令,从桌面上清理掉的快捷方式将被放入中( )。

A.回收站

B.“未使用的桌面快捷方式”文件夹

C.排列图标

D.属性

正确答案:BC


综合业务数据网ISDN是以综合数字电话网为基础发展起来的通信网络,提供端到端的数字化连接,用来承载包括话音和非话音在内的多种电信业务,它起源于()

A.70年代的美国

B.70年代的欧洲

C.80年代的美国

D.80年代的欧洲

答案:B


CAM是计算机()的缩写。

A.辅助设计

B.辅助制造

C.辅助测试

D.辅助教学

正确答案:B


下列哪类ImageReady工具箱中的工具在Photoshop中没有?

A. 减淡/加深/海绵工具

B. 图形绘制工具

C. 图像映射工具

D. 切片工具及切片选择工具

答案:C


Powerpoint2000中的幻灯片可以()

A.在投影仪上放映

B.在计算机屏幕上放映

C.打印成幻灯片使用

D.以上三种均可以完成

正确答案:D