职称计算机模拟冲刺试题集9篇

发布时间:2021-10-02
职称计算机模拟冲刺试题集9篇

职称计算机模拟冲刺试题集9篇 第1篇


下面描述哪些是正确的()

A. 存储后的画笔文件上有Brushes字样

B. 用replace burshes(替换画笔)命令可选择任何一个画笔文件插入当前正在使用的画笔中

C. 要使画笔调板恢复原状,可在弹出式菜单中选择reset brushes(复位画笔)命令

D. photoshop提供了7种画笔样式库

答案:ACD


在Word环境下,用户只能通过使用鼠标调整段落的缩排。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


若系统中有5台绘图仪,有多个进程均需要使用两台,规定每个进程一次仅允许申请一台,则至多允许______个进程参与竞争,而不会发生死锁。

A.5

B.2

C.3

D.4

正确答案:D


如果在Excel2003某单元格内输入公式“=4+4/2^2”

A.2

B.8

C.16

D.5

答案:D


在Dreamweaver MX 中, 下面关于排版表格属性的说法错误的是()

A. 可以设置宽度

B. 可以设置高度

C. 可以设置表格的背景颜色:

D. 可以设置单元格之间的距离但是不能设置单元格内部的内容和单元格边框之间的距离

答案:D


给Word文档设置的密码生效后,就无法对其进行修改了。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


职称计算机模拟冲刺试题集9篇 第2篇


工作表单元格A1:A4的内容分别为“一季度、二季度、三季度和四季度”,请将该序列定义为Excel的序列。

正确答案:[$]
[$]


利用模板设置幻灯片的格式,将幻灯片母版中的页脚区填充颜色的透明度设置为80%。

正确答案:


在Excel中单元格的引用(地址)有____和绝对引用两种形式。

答案:相对引用


请向幻灯片的文本中添加第一种项目符号。

正确答案:[$]
[$]


在W1ndowsMovieMaker中,文件以( )格式保存。

A..mswmm

B..asf

C..avi

D..mpge

正确答案:A


Dreamweaver利用Fireworks创建网页相册中Photo Album Title的含义?

A.相册标题

B.子标题

C.原图象文件夹

D.目标文件夹

答案:A


职称计算机模拟冲刺试题集9篇 第3篇


在制作网页时,如果是连续调的图像,应存储为哪种格式()

A. GIF

B. EPS

C. JPEG

D. TIFF

答案:G


通过________可以启动Word。

A.运行Word安装程序

B.运行Winwor.exe

C.运行Winwor.tuw

D.运行Winwor.txt

正确答案:B


设置拨号连接属性使得拨号网络连接出现空闲时间10分钟自动挂断。

正确答案:[$]
[$]


下列不是搜索引擎主要任务的是()。

A.信息搜集

B.信息处理

C.信息传输

D.信息查询

参考答案:C


综合业务数据网ISDN是以综合数字电话网为基础发展起来的通信网络,提供端到端的数字化连接,用来承载包括话音和非话音在内的多种电信业务,它起源于()

A.70年代的美国

B.70年代的欧洲

C.80年代的美国

D.80年代的欧洲

答案:B


当Excel 2003工作表中未对小数位数进行特殊设置时,函数round(1.149,)的值为()

A:1.14

B:1.15

C:1.1

D:1.149

答案:B


职称计算机模拟冲刺试题集9篇 第4篇


从开始菜单启动PowerPoint 2003,创建具有“标题和两栏文本”文字版式的空演示文稿。

正确答案:


Windows中将信息传送到剪贴板不正确的方法是用( )。

A. 用“复制”命令把选定的对象送到剪贴板

B.用“剪切”命令把选定的对象送到剪贴板

C.Ctrl V把选定的对象送到剪贴板

D.用Ctrl X把选定的对象送到剪贴板

正确答案:C


在Word 2003中,在设置分栏排板时,能设置的项目是( )

A、分栏数

B、栏宽

C、分隔线线型

D、应用范围

答案:ABD


下面关于用户帐户的叙述,正确的是( )

A:用户可以选择硬盘上的图片作为帐户图片

B:用户不能更改已创建帐户的权限

C:使用拥有管理员权限的用户帐户,可以在系统中创建新帐户

D:用户可以根据自己的需要修改帐户的名称、密码、图片等

参考答案ACD


什么是OSI模型?

A、规定信息如何在网络中传输的概念框架;

B、描述数据企网络上是如何从一个应用程序到达另一个应用程序的模型;

C、规定每一层的网络功能的概念框架;

D、上述说法都正确。

答案:D


下列关于站点,正确的说法是( )

A. 建立网站无需建立站点。

B. 只有建立动态网站时才需要建立站点,静态网站无需建立站点。

C. 只有建立静态网站时才需要建立站点,动态网站无需建立站点。

D. 建立网站前必须要建立站点,修改某网页内容时,也必须打开站点,然后修改站点内的网页。

答案:D


职称计算机模拟冲刺试题集9篇 第5篇


word 2010中可以建立不同视觉方式的()或()文本框。

正确答案:横排, 竖排


下列选项中属于多媒体技术基本特性的有_________。

A通用性

B集成性

C交互性

D数字化

答案:BCD


在Excel工作表中,()在单元格中显示时靠右对齐

A.数值型数据

B.日期数据

C.文本数据

D.时间数据

参考答案:ABD


下列属于纹理滤镜的是()。

A.颗粒

B.马赛克

C.纹理化

D.模糊

正确答案:ABC


Outlook Express中,被删除的电子邮件被放在了()箱中。

A、收件箱

B、发件箱

C、草稿箱

D、已删除邮件箱

正确答案: D


在Word窗口中搜索含有关键词“荷花”的文档。

正确答案:[$]
[$]


职称计算机模拟冲刺试题集9篇 第6篇


媒体素材创作软件可以看作是著作软件系统的支撑工具,适当的著作软件与媒体素材创作软件相结合可构成一个多媒体教育软件。判断对错

正确答案:错误,改为可构成一个多媒体教育软件开发环境


如果在图像中有Alpha通道,并将其保留下来,需要将其存储为什么格式()

A. Psd

B. jpeg

C. dcs 2.0

D. png

答案:A


在即时通讯工具MSN中,通过菜单栏中的【高级搜索】命令,在MSN用户 中查找符合以下条件的MSN用户:姓氏为fly,年龄范围为25—29.其余保持默认.

正确答案:

  


在Excel中,工作簿中()。

A.只有一个类型的工作表

B.只有两个不同类型的工作表

C.有多种类型的工作表

D.以上都不对

参考答案:C


(1)文件下载。点击网页上的"文件下载"超链接,将下载列表中的"文件下载九"下载到NETKT文件夹下,文件名不变。

(2)保存网页。在网页搜索栏填写"红楼梦"并单击"搜索"按钮进行搜索,将搜索到的网页中的文字("中国古典小说中一部极品之作…一反传统大团圆结局的悲剧美学价值。")保存到NETKT文件夹下的"文本。txt"文件中。

(3)保存图片。将网页上的"图片3"保存到NETKT文件夹下,文件名不变。

正确答案:
方法与步骤:  (1)文件下载  文件下载——文件下载九——保存——找到并打开NETKT文件夹——保存——关闭——后退(准备做下面的题);  (2)保存网页  点击网页上方公告内容——允许阻止的内容——是——输入"红楼梦"——搜索——复制"中国古典小说中一部分极品制作……一反传统大团圆结局的悲剧美学价值。"——文件——另存为——保存类型选择"文本。txt"——右击"文本。txt"——打开——粘贴前面复制好的内容"中国古典小说中一部分极品制作……一反传统大团圆结局的悲剧美学价值。"——保存——关闭——后退(准备做下面的题);  (3)保存图片  右击"图片3"——图片另存为——找到并打开NETKT文件夹——保存——关闭退出网页。


下列关于IP地址分类的叙述中正确的有( )

A、 IP地址由网络地址和主机地址两部分组成

B、 E类地址用于IP组播

C、 C类地址供小型网络使用,每一个C类网络中主机个数最多为255台

D、 D类地址用于IP组播

参考答案:AD


职称计算机模拟冲刺试题集9篇 第7篇


PowerPoint 2003提供给用户创建演示文稿时可选用的新幻灯片版式有()种。

A、12

B、24

C、2

D、31

答案:D


Excel 2003基本数据单元是()

A:工作簿

B:单元格

C:工作表

D:数据值

答案:B


  以下均属于硬件的是

A、CPU、键盘、文字处理系统

B、存储器、打印机、资源管理器

C、存储器、显示器、激光打印机

D、存储器、鼠标器、网页浏览器

C

【解析】简言之,硬件的功能是输入并存储程序和数据,以及执行程序把数据加工成可以利用的形式。从外观上来看,微机由主机箱和外部设备组成。主机箱内主要包括CPU、内存、主板、硬盘驱动器、光盘驱动器、各种扩展卡、连接线、电源等;外部设备包括鼠标、键盘等。


在Word2000中,当建立一个新文档时,默认的文档格式为( )。

A.居中

B.左对齐

C.两端对齐

D.右对齐

正确答案:C


如下正确表示Excel工作表单元绝对地址的是()。

A、C125

B、$BB$59

C、$DI36

D、$F$E$7

答案:B


下列选项中,不属于双核处理器的是________

A.AMD Athlon 64

B.AMD Athlon 64 X2

C.Intel Pentium D 900

D.Intel Core 2 Duo

参考答案:A


职称计算机模拟冲刺试题集9篇 第8篇


  把当前活动窗口作为图形复制到剪贴板上,使用______组合键

A、Alt+PrintScreen

B、PrintScreen

C、Shift+PrintScreen

D、Ctrl+PrintScreen

A

【解析】把当前活动窗口作为图形复制到剪贴板上,使用Alt+PrintScreen组合键。


下列关于打印机的叙述中,正确的有_________。

A.针式打印机可以多层复写打印

B.喷墨打印机是目前家庭PC用户的首选打印机种

C.激光打印机耗材便宜

D.激光打印机要定期清洗喷嘴

参考答案:AB


在Dreamweaver、中将文本添加到文档的方法有( )

A.直接在文档窗口键入文本

B.从现有的文本文档中拷贝和粘贴

C.直接在Dreamweaver 中打开文本文件

D.导入Microsoft Word 内容

答案:ABD 


1994年月8日,中国目前高轨道能力最大的运载火箭长征三号甲火箭首飞成功,把实践4号科学探测卫星和夸父1号模拟星送上了地球同步转移轨道。这枚火箭长()米。

A.41.9

B.50

C.5.5

D.54.8

答案:C


Powerpoint2003中,如果要更改幻灯片上对象出现的顺序,应用到"自定义动画"中()

A:顺序和时间

B:效果

C:多媒体设置

D:图表效果

答案:B


在Windows2000中,可以进行以下的磁盘操作( )。

A.磁盘格式化

B.磁盘清理和压缩

C.磁盘扫描

D.磁盘碎片整理

正确答案:ABCD


职称计算机模拟冲刺试题集9篇 第9篇


报表系统日常工作的处理包括()

A.报表输出

B.报表编制

C.报表维护

D.报表的汇总和分析

正确答案:ABCD


请为当前文檔插入页码。要求:页码位于页面顶端(页眉),格式为-1-,-2-,…,且首页不显示页码。

答案:点击“插入,页码”,点击“位置”右下侧的下拉按钮“∨”,选择“页面顶端(页眉)”,点击“首页显示页码” (取消此项),点击“格式”,点击“数字格式”右侧的下拉按钮“∨”,点击“-1-,-2-,…”,点击“确定”,再点击“确定”。


使用CSS样式,可以设置的属性很多,下面可以由CSS设置的是()。

A、颜色

B、背景图像

C、行为

D、边框

答案:ABD


在Internet选项窗口中的“高级”选项卡中,下列不正确的是()。

A.在高级选项卡中可以设置是否播放网页中的声音

B.在高级选项卡中可以设置是否打印出网页中的背景颜色和图像

C.在高级选项卡中可以设置不从地址栏中搜索地址

D.在高级选项卡中可以设置网页保存在历史记录中的天数

参考答案:D


文本框能使页面上的文字环绕在其周围。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


退出Windows2000系统时,只要直接关闭电源即可。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×