职称计算机经典例题5辑

发布时间:2021-09-22
职称计算机经典例题5辑

职称计算机经典例题5辑 第1辑


在工作表中,要求数值全部使用一定的货币符号,如“¥123”,可利用“单元格格式”对话框里的( )选项卡来实现。

A.边框

B.图案

C.对齐

D.数字

答案:D


Excel的主要功能有( )。

A.电子表格,文字处理,数据库

B.电子表格,图表,数据库

C.电子表格,工作簿,数据库

D.工作表,工作簿,图表

正确答案:B
B


在Excel2003的数据清单中,数据前面或后面的空格不会影响排序与搜索。

判断对错

答案:错误


在【计算机管理】窗口中,删除名称为“FTP”的组。

正确答案:

    


编辑栏中的符号“勾”表示()

A、确认输入

B、取消输入

C、编辑公式

D、编辑文字

答案A


CD-ROM可以存储()。

A. 文字

B. 图像

C. 声音

D. 文字、声音和图像

参考答案D


下面哪种方法可以将填充图层转化为一般图层?A. 双击图层调板中的填充图层图标B. 执行“图层&g

下面哪种方法可以将填充图层转化为一般图层?

A. 双击图层调板中的填充图层图标

B. 执行“图层>栅格化>填充内容(形状)”命令

C. 按住Option (Mac) / Alt (Win)键单击图层控制板中的填充图层

D. 执行“图层>改变图层内容”命令

答案:B


请将表格中选定的单元格设置为自动换行。

答案:点击“表格,表格属性”,点击“单元格”,点击“选项”,选中“自动换行”,点击“确定”,再点击“确定”。


FTP中传送一可执行文件,需用()

a.Ascll

b.Binary

c.Text

d.Mail

答案:B


职称计算机经典例题5辑 第2辑


使用()键,可以将当前活动单元格设为当前工作表中的第一个单元格。

A.Ctrl+*

B.Ctrl+Space

C.Ctrl+Home

D.Home

正确答案:C


()用于为文档的文本提供解释、批注及相关的参考资料。

正确答案:脚注和尾注


如果要在幻灯片视图中预览动画,应使用哪个命令()。

A、幻灯片放映中的观看放映;

B、幻灯片放映中的自定义放映;

C、幻灯片放映中的动画预览;

D、幻灯片放映中的幻灯片切换;

答案:C


在默认状态下一个工作簿中只提供()。

A.一个工作表

B.两个工作表

C.三个工作表

D.多个工作表

参考答案:C


以下关于在Dreamweaver制作网页时使用“插入日期”说法错误的是()

A、Dreamweaver 提供了一个方便的日期对象

B、该对象使您可以以任何喜欢的格式插入当前日期

C、该对象只能包含日期,不能包含时间

D、您可以选择在每次保存文件时都自动更新该日期

答案:C


下列关于WWW服务的叙述正确的有()

A、 WWW中文译名为“万维网”

B、 数以万计的WWW服务器相互连接,形成树形结构

C、 WWW服务器上以网页形式存放着文本、图片、音频、视频等多种信息及其链接

D、 所有Internet用户可以通过浏览器访问WWW服务器上的信息

参考答案:ACD


  下列操作中,不能运行一个应用程序的是

A用“开始”菜单中“运行”命令

B用鼠标左键双击查找到的文件名

C用“开始”菜单中的“文档”命令

D用鼠标右键单击“任务栏”中的空白区域

D


Photoshop中Transform(变换)命令可以进行哪些操作变形?

A. Scale(缩放)

B. Rotate(旋转)

C. Perspective(透视)

D. Crop(裁切)

答案:ABC


在DreamweaverMX中,下面关于使用列表说法错误的是( )

A.列表是指把具有相似特征或者是具有先后顺序的几行文字进行对齐排列

B.列表分为有序列表和无序列表两种

C.所谓有序列表,是指有明显的轻重或者先后顺序的项目

D.不可以创建嵌套列表

正确答案:D


职称计算机经典例题5辑 第3辑


浏览Web网页,应使用( )软件。

A、资源管理器

B、浏览器软件

C、电子邮件

D、Office 2000

答案:B


请为字体填加阴影效果。

正确答案:[$]
[$]


若要将610031作为文本型数据输入单元格,应输入()。

A."/610031"

B."'610031"

C."'610031'"

D."+610031"

参考答案:B


如果我们要将WORD文档中一部分文本内容复制到别处,首先应该( )这部分内容。

A.复制

B.粘贴

C.选择

D.剪切

正确答案:C


建立Excel2003工作表图表的标题及坐标标题内容,需在“图表向导”的( )对话框中选“标题”选项卡。

A.图表位置

B.图表类型

C.图表选项

D.图表数据源

答案:C


利用快捷菜单将桌面上的图标按“类型”排列。

正确答案:[$]
[$]


在设置图象超连接时,可以在ALT文本框中填入注释的文字,下面不是其作用的是()

A.当浏览器不支持的图象时,使用文字代替图象

B.当鼠标移到图象并停留一段时间后,这些注释文字将显示出来

C.在浏览者关闭图象显示功能时,使用文字代替图象

D.每过段时间图象上都会定时显示注释文字

答案:D


请为文文件创建目录,目录格式为正式,显示级别为3级,其它参数不变。

答案:点击“插入,引用,索引和目录”,点击“目录”,点击“常规”右下侧的下拉按钮“∨”,点击“正式”,点击“显示级别”右侧的正三角“▲”,点击“确定”。


设置当前幻灯片中的文本框的格式为:文本锁定点为中部,内部左边距和右边距各为1厘米。

正确答案:


职称计算机经典例题5辑 第4辑


出于对高速网络、信息安全保证和教育与研究的需要,美国政府的几个主要研究机构和美国国家科学基金会(NSF)联合主持了下一代Internet计划,其简称是()计划。

a.NSF

b.NGI

c.维纳斯

d.vBNS

标准答案: B


请更改幻灯片中段落上方的间距为5行。

正确答案:[$]
[$]


MP3音乐是一种采用________编码的高质量数字音乐。

A:MPEG-2层3

B:MPEG-1层3

C:MPEG-4层3

D:MPEG-3

答案:B


在幻灯片中绘制一个椭圆形,然后将该椭圆的填充颜色设置为配色方案中的第7个颜色:橘色。

正确答案:



如何快速浏览各种颜色模式下的mix面板上的颜色栏?

A.按住Shift键并单击的颜色栏

B.单击的颜色栏

C.按住Alt键并单击的颜色栏

D.按住Ctrl键并单击的颜色栏

答案:A


  在Word的编辑状态打开了一个文档,对文档作了修改,进行"关闭"文档操作后

A 文档被关闭,并自动保存修改后的内容

B 文档不能关闭,并提示出错

C 文档被关闭,修改后的内容不能保存

D 弹出对话框,并询问是否保存对文档的修改

C


请利用菜单,在当前幻灯片中的文本框上插入一个超级链接,使其链接到磁盘上另一个演示文稿中的某一张幻灯片。

正确答案:[$]
[$]


绘制图形时按()键图形为正方形

A、Shift

B、CTRL

C、Delete

D、Alt

答案:A


Excel在"页面设置"对话框中设有()个标签供用户选用。

A.2

B.3

C.4

D.5

参考答案:C


职称计算机经典例题5辑 第5辑


在中文Windows中,使用软键盘可以快速地输入各种特殊符号,为了撤消弹出的软键盘,正确的操作为( )。

A.用鼠标左键单击软键盘上的Esc键

B.用鼠标右键单击软键盘上的Esc键

C.用鼠标右键单击中文输入法状态窗口中的“开启/关闭软键盘”按钮

D.用鼠标左键单击中文输入法状态窗口中的“开启/关闭软键盘”按钮

正确答案:D


在word2010中,可以通过()功能区对所选内容添加批注。

A.插入

B.页面布局

C.引用

D.审阅

正确答案:C


  计算机等待启动屏幕保护程序的最短时间为

A 30秒

B 1分钟

C 5分钟

D 10秒

B

【解析】计算机等待启动屏幕保护程序的最短时间为1分钟。


Excel 2003除了能进行一般表格处理功能外,还具有强大的()功能。

A:数据计算

B:数据检查

C:图表处理

D:复制

答案:A


在W1ndowsMovieMaker中,文件以( )格式保存。

A..mswmm

B..asf

C..avi

D..mpge

正确答案:A


报表系统中,表元的数据来源包括()

A.从报表系统自身取数

B.从软件其他模块取数

C.从系统外部取数

D.从帐务系统取数

正确答案:ABCD


  计算机的核心部件是

A.显示器

B.外存

C.键盘

D.CPU

D

【解析】核心部分为CPU 中央处理器 处理数据的快慢跟它有关。


将活动窗口内的内容复制到剪贴板,应该按( )键。

A.Printscreen

B.Alt Printscreen

C.Alt Esc

D.Ctrl V

正确答案:B


TCP/IP协议族包括( )

A、TELNET

B、DNS

C、HTTP

D、SMTP

参考答案:ABCD