职称计算机考试真题及答案9辑

发布时间:2021-09-03
职称计算机考试真题及答案9辑

职称计算机考试真题及答案9辑 第1辑


将当前文文件中的图片颜色更改成灰度。

答案:点击“图片”,在选中的图片上击右键:设置图片格式,点击“颜色”后面的下拉按钮“∨”,点击“灰度”,点击“确定”。


()就是用于表现织织结构的图表,它是由一系列图框和连线组成,用于显示一个组织机构的等级、层次。

A、组织结构图;

B、饼图;

C、柱状图;

D、面积图

答案:A


从当前界面上开始操作,把联机用户rain邀请加入到对话框中,开始多用户对话。

正确答案:


请在工作表第三列左边插入一列。

正确答案:[$]
[$]


本机处于一局域网中,请利用【网络和Internet连接】将本机连接的IP地址设置改为自动获取IP。

正确答案:

 
   
  


职称计算机考试真题及答案9辑 第2辑


在Dreamweaver中,下面关于嵌套的层的说法正确的是( )

A.子层可以超出母层

B.子层不可以完全在母层之外

C.子层不可以超出母层

D.以上说法都错误

正确答案:A


利用“索引”查找关于“计划任务”的帮助信息,并打开“如何计划任务”的帮助信息。

答案:开始→帮助和支持→索引→输入“计划任务”→双击“如何计划任务”


在Excel中,当某一单元格显示一排与单元格等宽的""时,()的操作不可能将其中数据正确显示出来。

A.加宽所在列的显示宽度

B.改变单元的显示格式

C.减少单元的小数位数

D.取消单元格的保护状态

参考答案:D


下列哪些工具可以在选项调板中使用选区运算:

A. 矩形选择工具

B. 单行选择工具

C. 自由套索工具

D. 喷枪工具

正确答案:A,B,C


使用“记事本”编辑网页时,应将其保存为()后缀。

A、htm或 html

B、css

C、txt

D、XML

答案:A


职称计算机考试真题及答案9辑 第3辑


下列哪些方法可以建立新图层()

A. 双击图层调板的空白处

B. 单击图层面板下方的新建按钮

C. 使用鼠标将当前图象拖动到另一张图象上

D. 使用文字工具在图象中添加文字

答案:BCD


幻灯片中母版文本格式的改动( )

A、会影响设计模板

B、不影响标题母版

C、会影响标题母版

D、不会影响幻灯片

答案:A


可以用于测试两台机器之间是否有通路的命令是()。

A. CD

B. Regedit

C. notepad

D. Ping

答案:D


Windows2000是一个窗口系统,对用户来说,它是不可同时运行多个程序的一个集成化应用环境。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


Excel2003中,单元格区域B3:F6表示( )个单元格。

A.25

B.15

C.20

D.16

答案:C


职称计算机考试真题及答案9辑 第4辑


在EXCEL中,当前活动单元格为B2,在公式栏中输入:=“99-2-27”-“99-2-7”,则B2单元格的显示()

A、#VALUE!,表示输入错误

B、“99-2-27”-“99-2-7”,左对齐

C、20,左对齐

D、20,右对齐

答案:D


下面关于添加次要预览浏览器的说法错误的是( )

A.定义次要浏览器要先在系统中安装要定义的其他浏览器

B.定义次要预览浏览器时要浏览选择次要预览浏览器的程序文件

C.可以添加第三预览浏览器

D.当第一预览浏览器不能使用时,系统会自动选择次要浏览器

正确答案:C


有关“新建工作簿”有下面几种说法,其中正确的是()

A、新建的工作簿会覆盖原先的工作簿

B、新建的工作簿在原先的工作簿关闭后出现

C、可以同时出现两个工作簿

D、新建工作簿可以使用Shift+N

答案C


word 2010设置的页边距与所使用的纸型有关,系统提供了两种页面方向: 和()。

正确答案:横向,纵向


多媒体计算机中的“多媒体”是指()。

A. 文本、图形、声音、动画和视频及其组合的载体

B. 一些文本的载体

C. 一些文本与图形的载体

D. 一些声音和动画的载体

参考答案A


职称计算机考试真题及答案9辑 第5辑


在网页设计中,( )是所有页面中的重中之重,是一个网站的灵魂所在。

A,引导页

B、脚本页面

C、导航栏

D、主页面

答案:D 


在Excel 2003中,函数count(1,"1",TRUE)的值为()

A:1

B:

C:1

D:4

答案:C


Photoshop中图像必须是()模式,才可以转换为位图模式。

A. RGB

B. 灰度

C. 多通道

D. 索引颜色

正确答案:B


为此表格的外框线设置为3磅实线,填充底纹浅黄色,表中文字颜色设置为红色。

答案:点击“表格,选择,表格”,点击“表格和边框”按钮(“表格”按钮左边),点击“磅”右边的倒三角“▼”,点击“3磅”,点击浮动小工具栏“表格和边框”第二行第一个倒三角“▼”,点击第一行第一个,点击第二行第二个倒三角“▼”,点击最后一行第三个“浅黄色”,点击工具栏“字体颜色”(A),点击表格外其它空白处。


段落对齐的缺省设置为左对齐。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


职称计算机考试真题及答案9辑 第6辑


新建命令位于菜单栏的哪个菜单下( )

A、文件

B、编辑

C、插入

D、格式

正确答案:A


Excel工作表进行保存时,可以存为()类型的文件。

A.一般工作表文件,扩展名为.XLS

B.文本文件,扩展名为.TXT

C.dBase文件,扩展名为.DBF

D.Lotus1-2-3文件,扩展名为.WKI

参考答案:ABCD


如果允许浏览者选择列表框中的多个项目,则应该()

A. selectMultiple=TRUE

B. selectMultiple=FALSE

C. 默认就可以多选

D. 不能多选

正确答案:A


下面的类资源的资源管理面板里有的是()

A.图像

B.颜色

C.链接

D.Flash

答案:ABCD


关闭IE的动画和视频多媒体功能,加快网页浏览速度。

正确答案:[$]
[$]


职称计算机考试真题及答案9辑 第7辑


以下选项中的哪一个可以实现将工作表页面的打印方向指定为横向?

A、进入页面设置对话框中的页面标签,选中“方向”选区下的“横向”单选框

B、进入文件菜单下的“打印预览”选项,选中“方向”选区下的“横向”单选框

C、进入页面设置对话框中的工作表标签,选中“方向”选区下的“横向”单选框

D、单击常用工具栏中的“打印预览”按钮

答案A


下列关于计算机软件系统的叙述中,正确的有_________。

A.计算机软件系统分为系统软件和应用软件两大类

B.计算机软件系统具有层次结构

C.计算机软件系统是指为计算机运行工作服务的全部技术资料和各种程序

D.计算机软件系统和硬件系统共同构成计算机系统

参考答案:ABCD


不可以用来观看HTML文件的有()

A、NetscapeNavigtor

B、InternetExplorer

C、Paint

D、Gopher

答案:C


OFFICE 2003提供了多种对齐方式,其中EXCEL特有的对齐方式是()。

A.分散对齐

B.两端对齐

C.跨列居中

D.垂直居中

正确答案:C


设置当前幻灯片中的文本框的格式为:文本锁定点为中部,内部左边距和右边距各为1厘米。

正确答案:


职称计算机考试真题及答案9辑 第8辑


为第1张幻灯片中的标题设置“添加下划线”动画效果,并进行播放。

正确答案:



下列关于选购数码摄像机的叙述中,错误的是_____。

A.应该根据自己的实际需要不同来选择机型

B.应尽量选择大品牌的产品

C.应从传感器、镜头、操作菜单、液晶取景器、配件等多方面关注性能

D.应选择功能最全的机型

参考答案:D


通过显示格式设置选中段落的格式为“取消行号和断字”。

答案:点击“格式,显示格式”,点击页面右侧“换行和分页”,选中“取消行号”,选中“取消断字”,点击“确定”。


有些滤镜效果可能占用大量内存,特别是应用于高分辨率的图像时。以下哪些方法可提高工作效率?

A. 先在一小部分图像上试验滤镜和设置

B. 如果图像很大,且有内存不足的问题时,可将效果应用于单个通道(例如应用于每个RGB通道)

C. 在运行滤镜之前先使用“清除”命令释放内存

D. 将更多的内存分配给Photoshop。如果需要,可将其它应用程序中退出,以便为Photoshop提供更多的可用内存

E. 尽可能多的使用暂存盘和虚拟内容

答案:ABCDE


Excel 2003的默认工作表分别命名为()

A:Sheetl,Sheet2,Sheet3,Sheet4,Sheet5

B:Book1,Book2,Book3,Book4,Book5

C:Table1,Table2,Table3,Table4,Table5

D:List1,List2,List3,List4,List5

答案:A


职称计算机考试真题及答案9辑 第9辑


Excel2003与Word2003的协同操作中,( )方式可使目标文件中只保存原始数据的存放位置,仅显示映像信息。

A.嵌入对象

B.链接对象

C.合并对象

D.浮动对象

答案:B


将当前图表标题命名为季度报表。

正确答案:[$]
[$]


目前国际信息产业呈现出的发展趋势有_____。

A.传统信息服务转向电子信息服务

B.现代新技术向信息服务业的渗透缓慢

C.公益性信息服务比重趋高,商业化服务比重降低

D.信息市场日趋扩展和完善

正确答案:AD


打开一个wps2000的文档是指( )

A.将文档内容从内存中读入

B.启动wps2000软件

C.打开一个新文档

D.文档内容从磁盘调入内存并显示

正确答案:D


如果想制作一份PowerPoint 2003的多媒体演示文稿,必须具备的硬件是()

A:声卡和扬声器

B:扬声器和MODEM

C:声卡和MODEM

D:网卡和声卡

答案:A