职称计算机历年真题8卷

发布时间:2021-09-01
职称计算机历年真题8卷

职称计算机历年真题8卷 第1卷


矢量图与图像的分辨率无关,可以随意扩大或缩小图像,而图的质量不会变差。()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:正确


下列关于IP地址的叙述中,不正确的是()

A、拉入Internet的计算机及路由器必须有惟一的IP地址

B、根据TCP/IP协议的规定,IP地址由32位二进制数组成

C、根据IPv4协议下,IP地址已经成为一种稀缺的资源

参考答案:C


打开文件的快捷键是( )

A、Ctrl+S

B、Ctrl+O

C、Alt+O

D、Alt+N

正确答案:B


我国于()开始实施的《计算机信息系统国际联网保密管理规定》,要求凡涉及"国家秘密"的计算机信息系统不得直接或间接与国际互联网或其他公共信息网连接,必须实行物理隔离。

A.2000年1月1日

B.2000年2月1日

C.2000年5月1日

D.2000年7月1日

答案:A


Internet是全球最大的计算机网络,它的基础协议是()

A.TCP/IP

B.Net BIOS

C.IPX/SPX

D.Apple Talk

答案:a


在按住( )键的同时单击路径调板中的填充路径图标“●”,会弹出“填充路径”对话框:

A.Shift

B.Alt

C.Ctrl

D.Shift+Ctrl

正确答案:B


设置TCP/IP属性的备用DNS服务器地址202.112.88.31。

正确答案:[$]
[$]


从当前界面开始,在【资源管理器】窗口中,使用右键方式设置本地驱动器(勾共享方式。

正确答案:

    
    
      


Excel2003中的公式输入到单元格中后,单元格中会显示出计算结果。()

此题为判断题(对,错)。

答案:对


职称计算机历年真题8卷 第2卷


在Dreamweaver中,下面关于第三方扩展安装的说法正确的是( )

A.各类第三方扩展安装后,扩展会出现在同个菜单下

B.各类扩展都可以在扩展管理器下安装

C.有些第三方扩展直接通过复制粘贴安装

D.以上说法都对

正确答案:C


正在对每次启动系统时都会在Windows2000计算机上出现的故障进行诊断,你怎样才能做到这一点呢?( )

A.在启动Windows2000时按住Shift键

B.当Starting Windows2000信息出现时按F8,然后选择Safe模式或按F5

C.当Starting Windows2000信息出现时按F1,然后选择Safe模式

D.你不能手动进入Safe模式,如果Registry损坏时,系统将会提示你进入Safe模式

正确答案:B


以下语言中属于高级语言的是( )。

A.Delphi

B.机器语言

C.汇编语言

D.C++

正确答案:AD
A,D


Excel中提供的工作表都以"Sheet1"来命名,重新命名工作表的正确操作是,()输入名称,单击[确定]按钮。

A、执行"插入→名称→指定"菜单命令,在其对话框

B、执行"插入→名称→定义"菜单命令,在其对话框

C、双击选中的工作表标签,在"工作表"名称框中

D、单击选中的工作表标签,在"重新命名工作表"对话框

答案:C


如果选择了一个前面的历史记录,所有位于其后的历史记录都无效或变成了灰色显示,这说明了什么:()。

A. 如果从当前选中的历史记录开始继续修改图象,所有其后面的无效历史记录都会被删除

B. 这些变成灰色的历史记录已经被删除,但可以用撤销命令将其恢复

C. 允许非线性历史记录的选项处于选中状态

D. 应当清除历史记录

答案:A


  要关闭Windows防火墙功能,应在哪里设置

A 在INTERNET EXPLORER的“工具”选项中设置

B 打开“控制面板”,切换到经典视图,选择“INTERNET 选项”

C 打开“控制面板”,选择“系统”选项。

D 打开“控制面板”,切换到经典视图,双击Windows防火墙图标。

D

【解析】关闭Windows防火墙功能,打开“控制面板”,切换到经典视图,双击Windows防火墙图标。


部门核算主要为用户提供如下核算功能()。

A.部门收支分析表

B.部门计划执行报告

C.核对部门账

D.输出部门核算账

正确答案:CD


给每位家长发送一份《期末成绩通知单》,用()命令最简便。

A.复制

B.信封

C.标签

D.邮件合并

正确答案:D


在Excel中,利用()菜单给单元格或区域定义名字。

A.插入

B.工具

C.视图

D.编辑

参考答案:A


职称计算机历年真题8卷 第3卷


“三网融合”中的“三网”指的是____。

A.电话网

B.有线电视网

C.万维网

D.互联网

正确答案:ABD


要求:在WORD中修订文本,将第一个自然段删除

正确答案:[工具/修订]→选第一段→delete


在Windows中,浏览系统资源可通过“我的电脑”或()来完成。

A)公文包

B)文件管理器

C)资源管理器

D)程序管理器

正确答案:C


请在当前状态下,从第1张幻灯片开始放映,从第1张幻灯片到第3张幻灯片进行排练计时,时间(秒)分别为4、10、6,在第4张幻灯片放映结束,并保留本次的排练计时

正确答案:[$]
[$]


下列关于IE主页的设置,正确的是()。

A.点击“工具”菜单->“Internet选项”->“常规”,在“主页”的“地址”文本框处可输入起始

B.点击“工具”菜单->“Internet选项”->“属性”,在“主页”的“地址”文本框处可输入起始

C.点击“工具”菜单->“Internet选项”->“常规”,在“起始页”的“地址”文本框处可输入起

D.点击“工具”菜单->“Internet选项”->“属性”,在“起始页”的“地址”文本框处可输入起

参考答案:A


将当前已经打开的所有Word文文件显示在同一个窗口中。

答案:点击“窗口,全部重排”。


Internet2是要()

a.取代当今的Internet

b.建立新的专用网络

c.使I2的成果与技术用于改善所有计算机网络

d.在Internet上实施电子商务

标准答案: C


Photoshop中当使用以下哪些工具时,我们可以通过Info(信息)调板了解相关信息?

A. MarqueeTool(规则选框工具)

B. CropTool(裁切工具)

C. MeasureTool(度量工具)

D. TypeTool(文本工具)

答案:ABC


Fireworks文件能够保存的格式是()

A. psd格式

B. jpg格式

C. swf格式

D. png格式

答案:D


职称计算机历年真题8卷 第4卷


在CuteFTP显示出“快速连接栏”,并设置连接的登录类型为“匿名”。

答案:[操作步骤]查看→快速连接栏→单击形似“木槌”按钮→选中“[登录类型]匿名”→确定 [本题操作提示]本题考核的是快速连接栏的设置 [相关拓展] 快速连接栏的隐藏/显示有两种方法: (方法1)查看→快速连接栏; (方法2)工具栏“快捷连接”按钮


()函数可用来分期偿还额。

A.PV

B.RATE

C.PMT

D.IRR

参考答案:C


组成计算机的CPU的两大部件是( )。

A.运算器和控制器

B.控制器和寄存器

C.运算器和内存

D.控制器和内存

答案:A


多媒体技术能处理的对象包括字符、数值、声音和()数据。

A. 图像

B. 电压

C. 磁盘

D. 电流

参考答案A


下面关于新层的位置顺序说法正确的是( )

A. 新层将被插入到当前选定层的下面

B. 新层将被插入到当前选定层的上面

C. 新层将被放到最上层

D. 以上说法都错误

正确答案:B


下列选项中,属于USB闪存盘特点的有________。

A.外观轻巧

B.容量较大

C.携带方便

D.即插即用

参考答案:ABCD


BBS的英文全称是()。

A.BulletinBoardSystem

B.BoardBulletinSystem

C.BoardaboutSay

D.BulletinaboutSay

参考答案:A


请在自定义序列“P1,P2,P3,P4”中增加P5。

正确答案:[$]
[$]


如果对两段相邻的文本进行不同的分栏,则须在它们之间插入( )

A.分页符

B.分节符

C.分段符

D.分栏符

正确答案:D


职称计算机历年真题8卷 第5卷


在窗口中打开【帮助和支持中心】,利用“索引”的方法取得关于“集线器” 定义方面的帮助信息。

正确答案:


Word是Microsoft公司提供的一个()。

A.操作系统

B.表格处理软件

C.文字处理软件

D.数据库管理系统

正确答案:C


将bob上的共享文档映射到我的M:盘上。

正确答案:[$]
[$]


从任务栏中的表示连接状态的图标我们可以看到的信息有( )。

A、连接速度

B、连接时间

C、收到的字节数

D、发送的字节数

参考答案ABCD


将“映射”按钮显示在工具栏上,并且设置工具栏选择性地将文字置于右侧,关闭对话框:

答案:查看→工具栏→自定义→单击选中“映射”→添加→文字选项(下拉列表中选“选择性地将文字置于右侧”)→关闭


下列关于行高和列宽的说法,正确的是( )

A、它们的单位都是厘米

B、它们的单位都是毫米

C、它们是系统定义的相对的数值,是一个无量纲的量

D、以上说法都不正确

答案:C


要在WORD中,将前三个自然段的样式改为“正文文本缩进2”

答案:选前三段→[格式/样式和格式]→右窗格下方显示选为“所有样式”→通过滚动条找到并点击“正文文本缩进2”


设置DOS窗口为“快速编辑模式”。

正确答案:[$]
[$]


下列选项中属于多媒体技术基本特性的有_________。

A通用性

B集成性

C交互性

D数字化

答案:BCD


职称计算机历年真题8卷 第6卷


打开文档文件是指()。

A、为文档开设一个空白文本区

B、把文档文件从盘上读入内存,并显示出来

C、把文档内容从内存读出,并显示出来

D、显示并打印文档内容

答案:B


下面哪些命令属于“编辑菜单”( )

A、复制

B、单元格

C、粘贴

D、工作表

答案:AC


请为幻灯片的文本框设置自定义动画为“进入-切入”。

正确答案:[$]
[$]


下列有关Excel2003的扩展名叙述错误的是()。

A.Excel2003工作簿的默认扩展名是.xls

B.系统允许用户重新命令扩展名

C.虽然系统允许用户重新命令扩展名,但最好使用默认扩展名

D.Excel2003工作簿的默认扩展名是.xlt

正确答案:D


Excel的运算符有四类,以上哪一类是不正确的()。

A.算术运算符

B.比较运算符

C.文本运算符

D.等差运算符

参考答案:D


在Windows2000中,关于对话框叙述正确的是( )

A.对话框没有最大化按钮

B.对话框没有最小化按钮

C.对话框不能改变形状大小

D.对话框不能移动

E、对话框不一定都有“确定”按钮

正确答案:ABCE


Windows2000是16位的图形界面的多任务操作系统,可以同时打开多个窗口。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


插入影片操作应该用“插入”菜单中的哪个命令()。

A、新幻灯片;

B、图片;

C、影片和卢音;

D、特殊符号。

答案:C


网络上播放的FLASH电影最合适的帧频率fps是( )

A. 每秒12帧

B. 每秒24帧

C. 每秒28帧

D. 每秒30帧

正确答案:A 


职称计算机历年真题8卷 第7卷


PowerPoint中幻灯片能够按照预设时间自动连续播放,应设置()。

A.自定义放映

B.排练计时

C.动作设置

D.观看方式

答案:B


Windows桌面上的常用图标有哪些?哪些图标不允许删除?

答案:桌面上常用的图标有:我的电脑、我的文档、网上邻居、回收站、IE浏览器。 回收站不能删除。


在Word环境下,使用自动套用格式可以删除段落之间多余的空格。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


下列操作中,能够设置首行缩进的操作有( )。

A.将光标放在段落首行的左端,然后按下Space键;

B.将光标放任段落首行的左端,然后按下Tab键;

C.将光标放在段落首行的左端,拖动标尺上的首行缩进标记:

D.单击"插入"菜单,选择"段落"命令,在出现的对话框中将特殊格式设置为"首行缩进"。

正确答案:ABCD


在Dreamweaver中,保持层处于被选择状态,用键盘进行微调,按下Ctrl键加四个方向键,其表示( )

A.可以对层做十个像素的移动

B.可以对层进行一个像素的大小改变

C.可以对层做十个像素为单位的大小改变

D.对层做一个像素的移动

正确答案:B


某个程序窗口中,如果某个菜单命令的颜色是置灰的,则下列描述中错误的是( ).

A:单击被选中后,还会显示一个方框要求操作者进行输入确定信息

B:必须连续三击,才能选中

C:表示在当前情况下,该选项不能使用

D:只要双击,就能选中

参考答案ABD


在Windows 98的任务栏被隐藏时,用户可以用按Ctrl+Tab键的快捷方式打开“开始”菜单。 ()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


打印设置:横向打印,对称页边距。

答案:点击“檔,页面设置”,点击“横向”,点击“普通”右侧的下拉按钮“∨”,点击“对称页边距”,点击“确定”。


在word,段落格式应用于( )。

A.插入点所在的段落

B.所选定的文本

C.文档中的所有节

D.插入点的所在节

正确答案:A


职称计算机历年真题8卷 第8卷


设置默认主页为搜狐首页。

正确答案:[$]
[$]


请使用默认样式的幻灯片母版,并为其更换背景颜色为红色。

正确答案:[$]
[$]


下列描述哪个是正确描述背景层的:( )

A.在图层调板上背景层是不能上下移动的,只能是最下面一层

B.背景层可以设置图层蒙板

C.背景层不能转换为其它类型的图层

D.背景层不可以执行滤镜效果

正确答案:A


删除显示在“开始”菜单上的最频繁使用程序列表中的快捷方式,并将电子邮件显示在“开始”菜单上。

答案:右击“开始”→属性→自定义→清除列表→电子邮件→确定→确定


隐藏桌面上的图标。

答案:右击→排列图标→显示桌面图标


下列哪些工作是在报表的格式状态下进行的()

A.定义单元风格

B.追加表页

C.画表格线

D.定义组合单元

正确答案:ACD


利用快捷菜单将桌面上的图标按“类型”排列。

正确答案:[$]
[$]


插入内容为“文字处理的发展”的艺术字作为本文檔的标题,艺术字样式第2行第3个,字体为隶书,加粗。

答案:点击“插入,图片,艺术字”,点击第二行第三个,点击“确定”,输入“文字处理的发展”,点击“宋体”右侧的下拉按钮“∨”,选择“隶书”,点击“加粗”(BBBB),点击“确定”。


调整当前动作按钮的尺寸,高度为4厘米,宽度为5厘米,查看其效果。

正确答案: