21年职称计算机答疑精华9节

发布时间:2021-08-29
21年职称计算机答疑精华9节

21年职称计算机答疑精华9节 第1节


Photoshop中移动图层中的图像时,如果每次要移动10个像素的距离,应该按住以下哪个键()

A. 按住Alt键的同时连续点按键盘上的方向键

B. 按住Alt键的同时连续点按键盘上的方向键

C. 按住Shift键的同时连续点按键盘上的方向键

D. 按住Tab键的同时连续点按键盘上的方向键

答案:C


下列哪几项属于电子表格软件()。

A.WPS

B.WORD

C.CCED

D.Excel

参考答案:CD


当该文文件保存成文文件模板,文件名和保存位置均保持默认。

答案:点击“檔,另存为”,点击“保存类型”右侧的下拉按钮“∨”,点击“文文件范本”,点击“保存”。


  在Windows2000中,程序窗口可以进行()操作

A、打开

B、隐藏

C、移动

D、改变大小

ACD


“开始”菜单中不含有()

A.固定项目列表区

B.“所有程序”选项

C.用户区

D.自定义项目区

正确答案:D


将可移动磁盘的内容复制到“本地磁盘(E:)”中,然后利用【我的电脑】将可移动磁盘格式化。

正确答案:


在Excel2003中,下列符号中( )属于数字型字符。

A.%

B.e

C.^

D.$

E.E

答案:ABDE


以下选项中,不属于音频文件格式的是_________。

A.WAV

B.MIDI

C.MP3

D.TIFF

参考答案:D


21年职称计算机答疑精华9节 第2节


把剪贴板中图像删除。

正确答案:[$]
[$]


在当前文档中查找“白手起家”一词。

正确答案:[$]
[$]


在word2010中,只要插入的表格选取了一种表格样式,就不能更改表格样式和进行表格的修改。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


Effect效果的添加和编辑是在()面板上进行。

A.Effects 面板

B.Object 面板

C.Properties 检查器

D.Layer 面板

答案:C


浏览器上工具栏“HOME”连接到()

A.微软的主页

B.Netscape的主页

C.返回到上一次连接的主页

D.使你从Web的任一页直接返回到用户定义的主页上

答案:D


在当前打开幻灯片的讲义母版,设置每张显示四张幻灯片,关闭母版视图退出母版编辑界面:

答案:视图→母版→讲义母版,点击显示四张幻灯片,关闭母版视图。


电子邮件链接的格式,以下说法正确的是( )

A. mailto:邮件地址

B. Mail:邮件地址

C. E-mailto:邮件地址

D. E-mail:邮件地址

答案:A


PowerPoint中,下列说法中错误的是()。

A.可以在浏览视图中更改某张幻灯片上动画对象的出现顺序

B.可以在普通视图中设置动态显示文本和对象

C.可以在浏览视图中设置幻灯片切换效果

D.可以在普通视图中设置幻灯片切换效果

答案:A


21年职称计算机答疑精华9节 第3节


在Internet选项中删除Cookies。

正确答案:[$]
[$]


在Wbrd7.0主窗口的右上角,可以同时显示的按钮是( )

A.最小化、还原和最大化

B.还原、最大化和关闭

C.最小化、还原和关闭

D.还原和最大化

正确答案:C


Visual FoxPro的字符型字段中最多能存放________个ASCII字符。

A.64

B.256

C.255

D.254

答案:D


在“回收站”中有一个“样例.doc”文件,将它还原。

正确答案:[$]
[$]


在“打开”对话框中,选择的“文件类型”应该是( )

A、所有Word文档

B、所有文件

C、WordforWindows5.0

D、适当的文件类型

正确答案:A


  下列有关页面显示的说法正确的有

A Word2003有"Web版式"视图

B 在页面视图中可以拖动标尺改变页边距

C 多页显示只能在打印预览状态中实现

D 在打印预览状态仍然能进行插入表格等编辑工作

ABD


如果在Word的文字中插入图片,那么图片只能放在文字的()。

A.左边

B.中间

C.下面

D.前三种都可以

正确答案:D


利用【资源管理器】打开“c:\娱乐”文件夹,将其中的“test 1”文件移动到c盘根目录下(不能使用鼠标拖动)。

正确答案:

 
  


21年职称计算机答疑精华9节 第4节


在Excel中,若要对执行的操作进行撤消,则以下说法错误的有()

A.最多只能撤消1次

B.最多只能撤消16次

C.最多可以撤消100次

D.可以撤消无数次

参考答案:ACD


关于演示文稿打包,以下正确的叙述是()。

A.解包后只能在装有Power Point的电脑中播放此幻灯片

B.打包后生成一个扩展名为ZIP的文件

C.可以将大的演示文稿打包到若干软盘上

D.打包后演示文稿中的链接文件会丢失

本题答案:C


PowerPoint 2003主要用于实现以下______功能。

A:制作用于计算机的电子幻灯片

B:制作数据库文件

C:制作用于幻灯机的35mm的幻灯片或投影片

D:播放制作完成的幻灯片

答案:ACD


澳门特区行政会日前通过了发放互联网服务临时牌照程序的行政法规,规定从000年10月1日起开始接受经营互联网服务的申请,临时牌照有效期为()

A.一年

B.两年

C.三年

D.五年

答案:A


网站上传可以通过()

A.Dreamweaver的站点窗口

B.FTP软件

C.FLASH软件

D.Fireworks软件

答案:AB


利用我的电脑,在C盘根文件夹窗口,一次性选择窗口中所有的文件和文件夹。

正确答案:[$]
[$]


“菜单栏”中哪个下拉菜单有“打开文件”选项( )

A、编辑

B、文件

C、格式

D、工具

正确答案:B


取消当前数据的筛选,再用高级筛选的方法筛选出薪水超过4000元且低于6000元的北京分公司的员工记录。

正确答案:


21年职称计算机答疑精华9节 第5节


请将所选文字的字符宽度缩小为标准的80%。

答案:点击“格式,字体”,点击“字符间距”,点击“缩放”右侧的下拉按钮“∨”,点击“80%”,点击“确定”。


在PowerPoint中打开文件,下面的提法中正确的是()

A:启动一次PowerPoint,只能打开一个文件

B:最多能打开三个文件

C:能打开多个文件,但不能同时打开

D:能打开多个文件,可以同时打开

答案:D


在PPoint97中,提供( )种播放演示文稿的方式。

A.4

B.5

C.3

D.6

正确答案:

C


下列关于万维网的概念和工作原理的叙述中,正确的是( )

A、 万维网是WWW的中文译名

B、 万维网的应用模式属于“客户机-服务器”模式

C、 服务器和客户机的地域分布受到相当大的限制

D、 信息资源以网页的形式存储在WWW服务器(又称“网站”)上

参考答案:ABD


图像高速缓存的范围是()

A. 1-4

B. 1-8

C. 1-16

D. 1-24

答案:D


下列哪种工具可以选择连续的相似颜色的区域:

A. 矩形选择工具

B. 椭圆选择工具

C. 魔术棒工具

D. 磁性套索工具

正确答案:C


以下选项中,属于广域网的是________。

A.宿舍网

B.国家网

C.校园网

D.楼宇网

参考答案:B


常用于收发电子邮件的客户端程序为()。

A、E-mail

B.Outlook Express

C.BBS

D.Word

参考答案:B


21年职称计算机答疑精华9节 第6节


现在计算机正朝两极方向发展,这两极是( )。

A.专用机

B.微型机

C.巨型机

D.通用机

正确答案:BC
B,C


word中,利用( )可以建立具有相同结构的文件

A.模板

B.样式

C.格式

D.视图

正确答案:A


请将图形对象移动到一个新的位置。

正确答案:[$]
[$]


设置菜单的打开方式为滑动,然后用键盘打开Office剪贴板。

答案:右键点击“工具”,点击“自定义”,点击“选项”,点击对话框下面“菜单的打开方式”右边的下拉按钮“∨”,点击“滑动”,点击“关闭”,按“CTRL+C”组合键(即两键同时按下)。


关于计算机语言的描述,不正确的是( )。

A. 机器语言的语句全部由0和1组成,指令代码短,执行速度快

B. 机器语言因为是面向机器的低级语言,所以执行速度慢

C. 汇编语言已将机器语言符号化,所以它与机器无关

D. 汇编语言比机器语言执行速度快

正确答案:BCD
B,C,D


哪些操作可以在字体对话框中实现()

A. 选择字体

B. 更改字型

C. 更改字号

D. 更改字体背景颜色

标准答案:ABC


下列可以为教学提供音乐、声响、解说的是()。

A.图形

B.视频

C.音频

D.图像

答案:C


在FLASH MX中,选择工具箱中的滴管工具,当单击填充区域时,该工具将自动变成什么工具( )

A. 墨水瓶工具

B. 涂料筒工具

C. 刷子工具

D. 钢笔工具

正确答案:B


21年职称计算机答疑精华9节 第7节


如何打开一个PowerPoint文稿()

A.直接双击想要打开的文稿文件

B.选定想要打开的文件,单击右键,选择"打开"命令

C.在PowerPoint中按下"CTRL"+"O"键,选定想要打开的文件后,单击确定

D.在PowerPoint中单击"文件"菜单中的打开命令,双击想要打开的文件后

标准答案:ABCD


BBS的英文全称是()。

A.BulletinBoardSystem

B.BoardBulletinSystem

C.BoardaboutSay

D.BulletinaboutSay

参考答案:A


1997年SecureComputing统计,非法入侵企业网络()%来自内部

a.80

b.70

c.60

d.50

答案:A


下面关于新建文档的说法中不正确的是( )

A、新建文档可以直接点击文件菜单下方的空白图标

B、在Word2003中直接新建文档有两种方法

C、在新建文档时只要点击文件菜单中新建命令即可

D、可以边疆新建几份文档

正确答案:C


在Windows2000中,程序窗口可以进行( )操作。

A.打开

B.隐藏

C.移动

D.改变大小

正确答案:ACD


汇编语言是机器指令的纯符号表示。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


在“Windows XP帮助”窗口中,查找“保存文件”的帮助信息。

正确答案:[$]
[$]


在PowerPoint 2003中,下列选项关于幻灯片放映方式的说法错误的是__。

A:用户可以根据需要,在3种不同的方式中选用幻灯片放映方式

B:要选择放映方式,请单击"幻灯片放映"菜单中的"设置放映方式"命令

C:三种放映方式分别为:演讲者放映(全屏幕)、观众自行浏览(窗口)、在展台浏览(全屏幕)

D:对于在展台浏览(全屏幕)放映方式,放映过程中按ESC键也不能退出放映

答案:D


21年职称计算机答疑精华9节 第8节


启动Excel,并同时创建一个空白工作簿。

正确答案:


利用自动筛选调查当前工作表中所有姓“李”的同学的数据。 解析:本题主要考核“自动筛选”这个考点。

正确答案:


在进行远程桌面共享的呼叫时,所发出的呼叫应是( )。

A.所有呼叫均可

B.非安全呼叫

C.安全呼叫

D.新呼叫

正确答案:C


设置使第二段的文字采用与第一段相同的文字字体格式。

正确答案:


在word2010中,设置段落格式时,必须选定该段落的全部文字。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


请撤消工作表Sheet1中的单元格A1设置的“锁定”和“隐藏”保护。

正确答案:[$]
[$]


1999年4月我国八家著名的中文互联网站在北京举行了“中国ICP联合发展高层会议”,其中ICP指的是()

A. 互联网服务提供商

B. 互联网内容提供商

C. 中文互联网

D. 中文搜索引擎提供商

答案:B


下列对 CSS“伪元素”和“注解”表述不正确的一项是?

A、伪类和伪元素是特殊的类和元素,能自动地被支持 CSS的浏览器所识别

B、伪类区别开不同种类的元素和 active links描述了两个定位锚

C、元素是伪元素的一部分

D、样式表里面的注解使用 C 语言编程中一样的约定方法去指定

答案:C


21年职称计算机答疑精华9节 第9节


URL的组成格式为()。

A.资源类型.存放资源的主机域名.资源文件名

B.资源类型.资源文件名.存放资源的主机域名

C.主机域名、资源类型、资源文件名

D.资源文件名、主机域名、资源类型

正确答案:A


保存当前浏览的www.sina.com的网页到“D:\网页保存”文件夹,保存名称是新浪网页文字版,保存类型是txt。

正确答案:[$]
[$]


在多媒体应用中,文本的多样化主要是通过其()表现出来的。

A. 文本格式

B. 编码

C. 内容

D. 存储格式

参考答案A


为计算机管理员用户创建密码,密码为"123"。

正确答案:[$]
[$]


以下病毒中,不属于蠕虫病毒的是______。

A.冲击波

B.震荡波

C.破坏波

D.扫荡波

参考答案:C


Windows 7中,文件的类型可以根据C来识别

A.文件的大小

B.文件的用途

C.文件的扩展名

D.文件的存放位置

正确答案:C


设置屏幕分辨率为l024×768像素,颜色质量为最高(32)位,DPI为“大尺寸(120 DPI)”。

正确答案:

 
  


通常所说的"宏病毒"是一种感染( )类型文件的病毒

A、COM

B、DOC

C、EXE

D、TXT

参考答案B