21年职称计算机预测试题7篇

发布时间:2021-08-29
21年职称计算机预测试题7篇

21年职称计算机预测试题7篇 第1篇


Word文档文件的扩展名是。

A.txt

B.wps

C.doc

D.wod

正确答案:C


将当前工作簿保存到桌面,文件名不变。

正确答案:


在格中的右边插入一列,列标题为"总支出",在这一列标题下的所有单元格中设置计算每个城市总支出的计算公式,并显示计算结果。

正确答案:点击右上方表格,点击“表格”,点击“插入”,点击“列(在右侧)”,点击新插入的表格,在“应急支出”右侧空格内输入“总支出”,点击“总支出”下方的空格,点击“自动求和,∑”,点击“452”左上方,点击“编辑,复制”,按住Shift键点击最下方单元格,点击“粘贴”,按F9键更新,点击表格外其他空白处。


关于艺术字,下列说法哪些不正确()

A. 一组艺术字中的不同字符可以有不同字体

B. 一组艺术字中的不同字符可以有不同字号

C. 一组艺术字中的不同字符可以有不同字体、字号

D. 一组艺术字中的不同字符可以有不同字体或字号

标准答案: ABCD


将文檔进行打印预览,然后缩小字体填充,最后用键盘退出打印预览。

答案:点击“檔,打印预览”,点击工具栏第二行“关闭”左侧第二个按钮,按“Esc”键。


操作系统是根据______来对并发执行的进程进行控制和管理的。

A.进程的基本状态

B.进程控制块

C.多道程序设计

D.进程的优先权

正确答案:B
解析:进程控制块是进程实体的一部分,是操作系统中最重要的记录型数据结构。PCB中记录了操作系统所需要的用于描述进程情况及控制进程运行所需要的全部信息。进程控制块的作用,是使一个在多道程序环境下不能独立运行的程序(含数据),成为一个能独立运行的基本单位,一个能与其他进程并发执行的进程。或者说,操作系统是根据PCB来对并发执行的进程进行控制和管理的。例如,当Os要调度某进程执行时,要从该进程的PCB中,查出其现行状态及优先级;在调度到某进程后,要根据其PCB中所保存的处理机状态信息,去设置该进程恢复运行的现场,并根据其PCB中的程序和数据的内存地址,找到其程序的数据;进程在执行过程中,当需要和与之合作之进程实现同步、通信或访问文件时,也都需要访问PCB;当进程因某种原因而暂停执行时,又须将其断点的处理机环境保存在PCB中。可见,在进程的整个生命期中,系统总是通过其PCB对进程进行控制的,即系统是根据进程的PCB而不是任何别的什么感知到该进程存在的,所以说,PCB是进程存在的唯一标志。
  当系统创建一个新进程时,就为它建立一个PCB;进程结束时又回收其PCB,进程于是也随之消亡。PCB可以被操作系统中的多个模块读取或修改,如调度程序、资源分配程序、中断处理程序及监督和分析程序读取或修改。因为PCB经常被系统访问,尤其是被运行频率很高的进程调度及分派程序访问,故PCB应常驻内存。系统将所有的PCB组织成若干个链表(或队列),存放在操作系统中专门开辟的PCB区内。


一个关系中的候选关键字________。

A.至多一个

B.可以一个或多个

C.必须多个

D.至少3个

答案:B


要把相邻的两个段落合并为一段,应执行的操作是()。

A.将插入点定位于前段末尾,单击“撤消”工具按钮

B.将插人点定位于前段末尾,按退格键

C.将插入点定位于后段开头,按Delete键

D.删除两个段落之间的段落标记

正确答案:D


执行“格式”菜单中的“排序”命令,可以实现对工作表数据的排序功能( )

A、对

B、错

答案:B


21年职称计算机预测试题7篇 第2篇


  微型计算机键盘上的Shift键是

A、回车换行键

B、退格键

C、上档键

D、空格键

C

【解析】shift,上档转换键,电脑键盘上的键,左右两个 ,常用于中英文转换。它作为辅助控制键,可以和其它的键一起使用。


对于Windows2000中“添加/删除”的操作,下列选项中正确的是( )。

A.可以删除专为Windows2000设计了卸载程序的应用程序

B.能删除Windows2000中所有应用程序

C.不能删除Windows2000中所有应用程序

D.可以删除Windows2000附件

正确答案:ACD


根据CNNIC的调查资料显示,截至2000年6月30日,我国互联网国际线路的总容量已达到()M。

A.896

B.1048

C.1132

D.1234

答案:D


在Excel筛选中,各筛选条件之间的关系是()关系。

A.与

B.或

C.非

D.没关系

正确答案:A


用户通过网上注册付费才能使用的软件通常是________。

A.商用软件

B.专用软件

C.免费软件

D.共享软件

正确答案:D


在创建模板之后,只有定义可编辑区,才能将模板应用到网站的网页中去。()

A.正确

B.错误

答案A


设置拨号连接使得不在右下角的任务栏的通知区域中显示连接。

正确答案:[$]
[$]


请在幻灯片放映中,根据需要随时切换到当前幻灯片的前一张或后一张放映。

正确答案:[$]
[$]


在Photoshop中允许一个图像的显示的最大比例范围是多少: ()

A.100.00%

B.200.00%

C.600.00%

D.1600.00%

答案:D

5 在Photoshop中当我们使用画笔工具时,按什么键可以对画笔的图标进行切换? ()

A. Ctrl

B. Alt

C. Tab

D. CapsLock

答案:D
5 在Photoshop中当我们使用画笔工具时,按什么键可以对画笔的图标进行切换? ()
A. Ctrl
B. Alt
C. Tab
D. CapsLock
答案:D


21年职称计算机预测试题7篇 第3篇


在windows98中,要关闭word,下面叙述中错误的是( )。

A.双击标题栏左边的图标

B.单击文件菜单中的关闭

C.单击标题栏右边的“×”

D.单击文件菜单的“退出”

正确答案:

B


Photoshop中Ctrl+T是自由变换的快捷键,在有一个选区的情况下,按Ctrl+T键必须依靠快捷键才能够完成下列哪些变换操作。

A. 缩放

B. 旋转

C. 透视变形

D. 扭曲

答案:CD


文檔中已给出求解一元一次方程的根的公式。请按照所给公式样式,将当前编辑的公式补充完整。

答案:双击下面的公式,点击浮动工具栏第二行第二类,点击第一个类型,输入“-b”,点击第一行第四类,点击第一个类型“±”,点击第二行第二类,点击第四行第一类“根号”,输入“b”,点击第二行第三类,输入“2”,输入“-4ac”,点击分母,输入“2a”,点击页面。


在Dreamweaver中,下面关于Iframe标记的使用格式的说法错误的是()

A.src参数设置文件的路径,既可是HTML文件,也可以是文本、ASP等

B.width、height参数设置内联框架的宽与高

C.scrolling参数设置为当src的指定HTML文件在指定的区域显示不完时,如果设置为no,则不出现滚动条;如为auto:则自动出现滚动条;如为yes,则显示滚动条

D.frameborder参数设置内联框架的边框宽度,为了与邻近的内容相融合,常设置为越大越好

答案:D


下列关于计算机网络的叙述中,错误的是________。

A.构成计算机网络的计算机系统在地理上是分散的

B.构成计算机网络的计算机系统是能够独立运行的

C.计算机网络中的计算机系统利用通信线路和通讯设备连接

D.计算机网络是一个硬件系统,无需安装软件

参考答案:D


利用组策略,可以为客户端安装操作系统软件

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


要在一个单元格中输入数据,这个单元格必须是()。

A.空的

B.定义为数据类型

C.活动单元格

D.行首单元格

参考答案:C


在Dreamweaver中, 下面不是三个主要动作用来控制时间线的是()

A. 播放时间线

B. 停止时间线

C. 控制时间线到特定的帧

D. 可以控制到不同的时间线中

答案:D


下列说法关于Web站点你描述正确的选项是()

A.创建Web站点需要WWW组件

B.Web使用HTTP进行信息传送

C.创建Web站点不需要WWW组件

D.以上答案都正确

正确答案:AB


21年职称计算机预测试题7篇 第4篇


  下列操作中,不能查找文件或文件夹的是

A用“开始”菜单中的“查找”命令

B用鼠标右键单击“我的电脑”图标,在弹出的菜单中选择查找命令

C用鼠标右键单击“开始”按钮,在弹出的菜单上选择“查找”命令

D在“资源管理器”窗口选择“查看”选项

D


下列哪种格式用于网页中的图象制作()

A. EPS

B. DCS 2.0

C. TIFF

D. JPEG

答案:D


下列关于矢量信息和像素信息的描述,哪个是不正确的?

A.Photoshop只能存储像素信息,而不能存储矢量数据

B.矢量图和像素图之间可以任意转化

C.像素图可以用钢笔工具描边,产生矢量的轮廓;Illustrator产生的矢量图形可以通过Photoshop打开,打开以后不再是矢量数据,而转化为像素信息

D.矢量图是由路径组成的,像素图是由像素组成的

正确答案:AB


欲启动Word,可( )"MicrosoftWord中文版"图标

A.单击

B.双击

C.三击

D.四击

正确答案:B


  微型计算机上的Enter键是

A、输入键

B、回车键

C、上档键

D、空格键

B

【解析】微型计算机上的Enter键是回车键。


在美国教育技术作为一个新兴的实践和研究领域而出现是始于下列哪一项内容()

A.计算机辅助教育

B.网络技术应用

C.程序教学法

D.视听运动

正确答案:D


当Book1被Book2盖住时,请激活Book1。

正确答案:[$]
[$]


在word2010文档中插入公式,应选择插入选项卡的( )组中的公式按钮。

A.文本

B.插图

C.图文框

D.符号

正确答案:D


利用任务窗格新建一个空白工作簿。

正确答案:


21年职称计算机预测试题7篇 第5篇


Dreamweaver的文件(File)菜单命令中,Save Frameset As表示?

A. 保存分帧文档

B. 将分帧文档另存

C. 保存当前窗口的所有文档

D. 将当前文档恢复到上次保存时的状态

答案B


在打开的多个Word2010文档间切换,可利用快捷键( )。

A.Alt+Tab

B.Shift+F6

C.Ctrl+F6

D.Ctrl+Esc

正确答案:C


在PowerPoint中打开文件,下面的提法中正确的是()

A:启动一次PowerPoint,只能打开一个文件

B:最多能打开三个文件

C:能打开多个文件,但不能同时打开

D:能打开多个文件,可以同时打开

答案:D


在幻灯片上插入一个雷达图类型的图表。

正确答案:


Excel中,不能实现“粘贴”功能的命令是()。

A.选择“编辑”菜单中的“粘贴”命令

B.单击“常用”工具栏中的“粘贴”命令

C.按Ctrl+V键

D.按Ctrl+X键

参考答案:D


Word可以将声音等其他信息插入在文本之中,使文章真正做到有"声"有"色"。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


微型汁算机中,控制器的基本功能是( )。

A.实现算术运算和逻辑运算

B.存储各种控制信息

C.保持各种控制状态

D.控制机器各个部件协调一致地工作

正确答案:B


下列选项中,属于木马病毒的是_______。

A.QQ消息尾巴病毒

B.冲击波病毒

C.美丽莎病毒

D.震荡波病毒

参考答案:A


在Excel 2003中,对一含标题行的工作表进行排序,当在"排序"对话框中的"我的数据区域"框中选择"无标题行"选项按钮时,该标题行()

A:将参加排序

B:将不参加排序

C:位置总在第一行

D:位置总在倒数第一行

答案:A


21年职称计算机预测试题7篇 第6篇


欲启动Word,可( )"MicrosoftWord中文版"图标

A.单击

B.双击

C.三击

D.四击

正确答案:B


设置网络连接,使之在连接后在通知区域显示连接状态,用【自动获取IP地址】的方式获得IP,并查看该连接的IP地址和DNS服务器地址。

正确答案:


关于局域网的叙述正确的是 ( )。

A.覆盖的范围有限、距离短

B.数据传输速度高、误码率低

C.光纤是局域网最适合使用的传输介质

D.局域网使用最多的传输介质是双绞线

正确答案:

A,B,D


计算机网络常用的交换技术有电路交换、()和( )。

答案:报文交换;分组交换


建立Word的桌面快捷方式。

正确答案:[$]
[$]


请在工作簿中删除工作表Sheet2。

正确答案:[$]
[$]


将当前配色方案中“强调已经访问过的超链接”颜色更改为红色并设添加为标准配色方案:

答案:点击幻灯片右下角的“编辑配色方案”,选中“强调文字和已经访问过的超链接”,点击更改颜色,选择红色,确定,点击“添加为标准配色方案”


Dreamweaver的图像在Photoshop中可以得到什么处理?()

A.直接优化

B.间接优化

C.直接钝化

D.间接钝化

答案:A 


在Word2010编辑状态下,当前输入的文字显示在( )。

A.当前行尾部

B.插入点

C.文件尾部

D.鼠标光标处

正确答案:B


21年职称计算机预测试题7篇 第7篇


Excel文档,可转化为如下哪些格式()。

A.*.TXT

B.*.DBF

C.*.HTML

D.*.DOC

参考答案:AB


提高安全性,禁用ActiveX某些功能,例如禁用ActiveX控件自动提示。

正确答案:[$]
[$]


下面关于编辑主体页面的内容的说法正确的是()

A.表单的执行不需要服务器端的支持

B.对于网页内容元素的定位不可以使用表格(可以)

C.一些复杂的网页布局效果可以使用图片,如转角图片等(不可以)

D.以上说法都错

答案:C


WMF、DXF等格式的文件是()。

A. 动画文件

B. 视频数字文件

C. 位图文件

D. 矢量文件

参考答案D


单击工具栏中的打印按钮,系统将自动打印当前工作簿()

A、对

B、错

答案:A


elm是UNIX环境下的邮件发送与接收工具,下列用法不正确的是()

A、‘elm-i文件名接收方地址’将一个文件读入要发送的邮件

B、‘elm接收方地址’发送邮件

C、‘elm-g文件名’读一个文件中的邮件

D、‘elm<回车>’阅读邮箱中的邮件

答案:C


Photoshop中为了确定磁性套索工具(MagneticLassoTool)对图像边缘的敏感程度,应调整下列哪个数值? ()

A. Tolerance(容差)

B. EdgeContrast(边对比度)

C. Frequency(频率)

D. Width(宽度)

答案:B


用户可以利用"表格"菜单的"排序"命令对表格中的数据按( )进行排序

A.列

B.行

C.标题

D.单元格

正确答案:A


在Windows的对话框中,用户不可以输入文本的区域是( )。

A.列表框

B.单选框

C.文本框

D.复选框

正确答案:ABD