华为认证预测试题9卷

发布时间:2022-02-28
华为认证预测试题9卷

华为认证预测试题9卷 第1卷


为FusionCompute中,可以为CNA主机创建快照。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


关于RRC建立成功率描述,以下哪个选项是错误的()。

A.反映eNB或者小区的UE接纳能力

B.RRC连接建立成功意味着UE与网络建立了信令连接

C.RRC连接建立可以分两种情况:一种是与业务相关的RRC连接建立,另一种是与业务无关(如紧急呼叫、系统间小区重选、注册等)的RRC连接建立

D.与业务无关的RRC连接建立是衡量呼叫接通率的一个重要指标,与业务相关的RRC连接建立可用于考察系统负荷情况

正确答案:D


华为云计算解决方案中,在虚拟交换机创建端口时,针对发送流量整形,可以配置哪些参数?( )

A、发送平均带宽

B、发送峰值带宽

C、发送突发大小

D、优先级

答案:ABCD


IP地址192.168.0.1/255.255.255.252,请指出:该IP地址的网络地址为192.168.0.0,广播地址为192.168.0.3,可以作为主机配置的IP为192.168.0.1和192.168.0.3,这种配置常常用于两台路由器之间点对点的互连。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


移动通信的概念是:()

A.人与固定点之间的通信

B.人与人之间的通信

C.通信的双方都在可移动的状态下进行信息的传输和交换

D.通信的双方至少有一方在可移动的状态下进行信息的传输和交换

答案:D


下列说法正确的是哪些()

A.局域网负责小地理范围内的数据传输,广域网负责大的地理范围内的数据传输,因此,局域网和广域网分别对应于网络设计模型的汇聚层和核心层

B.核心层负责优化网络传输

C.汇聚层实施路由策略、安全访问等

D.接入层提供用户接入访问

正确答案:BCD


在windows95/98 的dos 窗口下,能用以下命令察看主机的路由表 ()

A、NETSTAT -R

B、ARP -A

C、TRACEROUTE

D、ROUTE PRINT

答案:D


IPv6包括以下主要扩展头:()、()、()、()、()、()。

答案:逐跳选项、路由、分段、目的地选项、认证、封装安全载荷。


华为认证预测试题9卷 第2卷


完整性保护应用于哪里?( )

A.RRC信令

B.用户数据

C.RRC.信令和用户数据

答案:A


RIP协议相比静态路由的优点有()。

A.配置简单

B.维护方便

C.收敛速度快

D.消耗网络资源少

答案AB


报文()及()是QoS执行服务的基础。

答案:分类,标记


在智能农业应用中,传感器需要采集温度、湿度、值等大量数据,对网络的带宽要求较高。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错


以下属于物理层的设备是()

A.网桥

B.网关

C.中继器

D.以太网交换机

正确答案:C


下列关于热迁移和冷迁移的描述不正确的是()

A、热迁移是将运行状态的虚知机从一台主机迁移到另一台王机,迁移过程中业务不会发生中断

B、在性能测试-可靠性测试中,有针对虚拟机迁移的测试,包括热迁移、冷迁移、迁移时长、业务中断时长

C、冷迁移是将停止状态的虚知机从一台主机迁移到另-台主机,迁移过程中业务会发生中断

D、热迁移和冷迁移都会迁移内存数据和磁盘数据

参考答案:D


在End-point配置方式下,在下列哪些MO配置完成后,S1接口的SCTP链路和IPPATH可以自动建立。( )

A.S1INTERFACE

B.SCTPLNK

C.MME

D.SGW

E.S1SigIP

F.S1SevIP

答案:CDEF


如果ARP表没有目的地址的MAC地址表项,源站如何找到目的MAC地址( )

A、查找路由表

B、向全网发送一个广播请求

C、向整个子网发送一个广播请求

D、以上说法都不对

正确答案:C


华为认证预测试题9卷 第3卷


下列关于组播中SPT的说法正确的是()。

A.一旦发现SPT马上切换到SPT,与路由器设置无关。

B.切换到SPT后,通过调整SPT阈值可以回退到RPT。

C.SPT与RPT可能是同一棵树。

D.SPT由RP发起建立。

答案C


大部分物联网业务对时延都没有要求,通常适合部署在CoreDC机房。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:对


()层完成逻辑信道与传输信道的映射。

A.ATM

B.MAC

C.RLC

D.RRC

参考答案:B


下列关于VLSM说法错误的是()。

A.在支持路由聚合的层次化网络设计常用到VLSM

B.VLSM可以更有效的使用现有的IP地址资源

C.VLSM并不严格按照ABC类地址来划分掩码

D.所有的有类和无类路由协议都可以支持VLSM

答案D


5GNR广播波束要求前2ms内发完,受帧结构影响,中国电信和中国联通2.5ms双周期帧结构下,支持以下哪几种波束配置?( )

A.宽波束

B.2波束

C.4波束

D.8波東

答案:ABC


WCDMA系统的码片速率是()。

A.3.84Mcps

B.5Mcps

C.1.28Mcps

D.1.2288Mcps

参考答案:A


A、11

B、8

C、12

D、13

答案:A


部署大中型IPSEC VPN时,从安全性和维护成本考虑,建议采取什么样的技术手段提供设备间的身份验证()。

A.预共享密钥

B.数字证书

C.路由协议验证

D.802.1x

答案B


华为认证预测试题9卷 第4卷


简述SDH设备障碍处理的一般流程和基本思路。

参考答案:先外部再内部
先高级再低级
先处理紧急告警


室分分布系统产生导频污染的原因不包含下列哪些()

A.合路器故障

B.信号分配不当

C.信号源选取不当

D.网络参数设置不当

答案:A


OSPF中不能直接计算出路由的LSA是:()。

A.Type-2LSA

B.Type-3LSA

C.Type-5LSA

D.Type-7LSA

正确答案:A


下列哪些不属于华为BTS3012系统的主机软件()。

A.DTRU软件

B.DDPU软件

C.OMC系统

D.NFCB软件

参考答案C


若有int a=3,*pa; float f=4.5,*pf=&f;,则下列表述中,错误的是 ( )。

A、pa=&a

B、pa=&f

C、pf=&f

D、*pf=a+f

参考答案B


不能用来修饰interface的有()

A.private

B.public

C.protected

D.static

正确答案:ACD


何时应该使用优先队列()

A. 当流量的重要等级有差别时

B. 当不关心时延时

C. 当所有的流量都需要转发时

D. 以上都不对

参考答案:A


在下列叙述中,错误的有()。

A.计算机是根据电子元件来划分代次的,而微型机通常根据CPU的字长划分代次的

B.数据处理也称为信息处理,是指对大量信息进行加工处理

C.内存储器按功能分为ROM和RAM两类,关机后它们中信息都将全部丢失

D.内存用于存放当前执行的程序和数据,它直接和CPU打交道,信息处理速度快

正确答案:ACD


华为认证预测试题9卷 第5卷


A、220VAC

B、110VAC

C、-48VDC

D、±24VDC

答案:C


思考下列说法:1 许多事故没有向前推进就结束了。2 许多事故被正确的分类记录。3 许多硬件故障被报告上述哪项是服务台有效实施的表现?()

A 全部

B 1 & 2

C 1 & 3

D 2 & 3

参考答案B


以下KPI指标属于保持类的是哪个()。

A.寻呼成功率

B.RRC连接建立成功率

C.掉话率

D.资源块利用率

正确答案:C


3G的三个通信制式,都是基于3GPP标准的,而且都是基于CDMA技术。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错


TD业务在PTN网络上的承载方式为( )

A.L3VPN

B.VPLS

C.CES

D.ETH

参考答案:D


( )是NR系统提出的新的概念;网络侧给UE分配的一段连续的带宽资源,它是5G UE接入NR网络的必备配置。

A、BWP

B、CCE

C、CORESET

D、BandWith

答案:A


今后理想VR业务需要的带宽是多少?()

A.大于50Mbps

B.大于100Mbps

C.大于2Gbps

D.大于10Gbps

参考答案:C


关于Fusionstorage基本概念,描述正确的是?( )

A、Fusionstorage数据路由算法使用DHT

B、FusionStorage资源池由一组可对应到DHT环的Partition分区构成

C、FusionStorage采用数据多副本备份机制来保证数据的可靠性,即同一份数据可以复制保存为2~3个副本

D、FusionStorage中的Volume代表应用卷

答案:ABCD


华为认证预测试题9卷 第6卷


简述SDH设备障碍处理的一般流程和基本思路。

参考答案:先外部再内部
先高级再低级
先处理紧急告警


PIMSM协议中,路由表项(*,G)可能有以下哪几种方式触发()。

A.由下游的PIM(*,G)加入触发

B.由组播数据流到达触发

C.由IGMP加入报文触发

D.由(S,G)项的建立触发

答案:ACD


PPP验证失败后,将由Authenticate阶段转入什么阶段()。

A.Dead

B.Establish

C.Network

D.Terminate

正确答案:D


SDN基本工作过程主要包括下面哪些步骤?()

A.拓扑信息搜集

B.网元资源信息收集

C.一转发信息收集

D.生成内部交换路由

参考答案:ABD


3GPP R15协议版本规定,C波段的NR系统支持的子载波间隔有哪些?( )

A、15Khz

B、30Khz

C、60Khz

D、120Khz

答案:ABC


在光纤中,C波段的波长为___,L波段的波长为___,S波段的波长为___。

参考答案:1525~1565nm 1570~1620nm 1400nm


在用命令ADD.IPRT配置路由时,可以配置的路由类型包括哪些?( )

A.缺省默认路由

B.主机路由

C.网段路由

D.直连路由

答案:ABC


网络安全违规问责的定级标准主要是依据违规所导致的结果。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


华为认证预测试题9卷 第7卷


在WDM系统中,光监控通路的波长为___,监控速率为___,信号码型为___,误码率为___。

参考答案:1510nm 2048kb/s CMI 1*10-11


安装AAU电源线应注意:必须先连接AAU端连接器,再连接供电设备端连接器。如果连接顺序错误或电源线极性反接,可能导致AAU设备损坏或人身伤害。()

此题为判断题(对,错)。

答案:正确


2008 年 2 月,()在无锡太湖新城科教园建立全球第一个云计算中心。

A.IBM

B.Google

C.AmAzon

D.微软

参考答案:A 


Tomcat服务器修改哪个配置文件来提升客户请求最大线程数()

A.server.xml

B.web.xml

C.tomcat-users.xml

D.context.xml

答案:A


虚拟桌面相对于传统PC,主要有哪些优势:()

A、集中管控,信息安全;

B、业务快速发放,维护效率提升;

C、随时随地访问;

D、资源灵活跳读,提升硬件资源利用率。

参考答案:ABCD


骨干网结构大体上可以分成()。

A.网状全连接结构

B.平面分层结构

C.平面+空间分层结构

D.双归属结构

正确答案:BC


当一台主机从一个网络移到另一个网络时,以下说法正确的是()

A.必须改变它的IP地址和MAC地址

B.必须改变它的IP地址,但不需要改动MAC地址

C.必须改变它的IP地址但是不需要改动IP地址

D.MAC地址,IP地址都不需要改动

参考答案B


以下的应用程序中,基于TCP协议的有()。

A.PING

B.TFTP

C.TELNET

D.FTP

E.OSPF

F.SNMP

G.WWW

正确答案:CDG


华为认证预测试题9卷 第8卷


在Quidway中低端交换机上,一般情况下配置STP端口的开销,端口的链路带宽越高,所设置的端口开销应越大。()

此题为判断题(对,错)。

答案:×


M2000支持的告警远程通知方式不包括( )

A.传真

B.寻呼机/电话

C.手机短信

D.Email

答案:A


传统的运维模式是“垂直组织+手工运维”,并且以什么为中心?()

A.用户

B.网络

C.业务

D.应用

参考答案:B


在华为FusionCompute中虚拟机所使用的内存资源和CPU资源只能由同一集群提供。因此,虚拟机实际可使用计算资源的最大限度不能超过该集群内所有主机可提供资源的总和。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


如下说法正确的是()。

A.两端广域网可以联通,但局域网不可以连通

B.两端广域网不可以连通,但局域网可以连通

C.广域网和局域网都可以连通

D.广域网和局域网都不能连通

正确答案:A


以下哪些内容属于网络安全的范畴?()

A.WEB应用防火墙

B.防火墙

C.流量清洗

D.安全域划分

答案BCD


移动台落地的短信息是通过什么信道来传送的?

A.都通过SACCH来传送

B.MS空闲时通过SACCH来传送,而MS忙时通过SDCCH来传送

C.都通过SDCCH来传送

D.MS空闲时通过SDCCH来传送,而MS忙时通过SACCH来传送

答案:D


以下关于单模光接口叙述正确的是()

A.使用光束波长较短

B.成本较多模光接口高

C.传输距离远

D.多使用半导体激光器件

正确答案:BCD


华为认证预测试题9卷 第9卷


LTE的网络规划中,小区的覆盖半径是基于连续覆盖业务的速率来预测的。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


小区建立成功以后即可打通电话。()

参考答案:×


一个EPS承载唯一标识某一个UE和一个服务网关之间同一种QoS的所有业务流。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


下列哪些是S1AP协议的功能?( )

A.E-RAB管理

B.负载管理

C.传呼

D.NAS信令传输

E.移动性管理

答案:ACDE


以下几种以太网标准中支持速率自协商的有

A.10BASE-T

B.100BASE-TX

C.1000BASE-LX

D.1000BASE-SX

正确答案:AB


目前MTS监控测试跟踪类型仅支持( )

A.全网级

B.子网级

C.站点级

D.小区级

答案:D


有关存储过程的参数默认值,下列说法正确的是( )。

A 输入参数必须有默认值

B 带默认值的输入参数,方便用户调用

C 带默认值的输入参数,用户不能再传入参数,只能采用默认值

D 输出参数也可以带默认值

参考答案B


IPv6地址被分成两个部分()、()。

答案:子网前缀和接口标识符