22年华为认证考试题目下载9节

发布时间:2022-02-28
22年华为认证考试题目下载9节

22年华为认证考试题目下载9节 第1节


根据IP Precedence、MPLS EXP或802 .1P信息,可以将报文分为几种业务类型()

A.2

B.4

C.6

D.8

参考答案:D


发掘网络中潜在的问题主要是依赖下列哪个网管功能()。

A.拓扑管理

B.性能管理

C.告警管理

D.系统管理

答案B


在5G成熟期,将有以下哪些场景的业务?()

A.eMBB

B.uRLLC

C.mMTC

D.LPWA

参考答案:A,B,C


遇到不经常实施的,没有成型的方案,变更环境复杂,存在实施风险的变更应该怎么办?()

A、避免实施

B、申请cab评审变更,评审后再决定实施

C、直接变更

D、按照标准变更实施

参考答案:B


以下有关T2000V2版本网管功能中,需要License支持的功能是()。

A.告警转储

B.光纤自动搜索

C.分权分域NAD功能

D.告警相关性分析

正确答案:D


C-V2X对网络的需求主要体现如下哪几个方面?()

A.大流量

B.时延

C.连接个数

D.网络性能预测

参考答案:A,B,C


目前外场发现的RRC 接入成功率主要有哪些场景?()

A.传输问题导致FACH

B.NODEB版本问题导致FACH 下发失败

C.在线用户数多,无线资源不足导致拥塞拒绝

D.干放干扰导致RRC REPLY

答案:ABCD


关于VLANVPN产生的背景原因描述正确的有()。

A.客户希望将处在不同地点的办公网络通过公网互连,如同两个网络直接相连;

B.运营商希望在为客户提供服务的同时,尽可能的降低自己对客户网络的维护量;

C.客户希望实现服务质量保证;

D.在实际应用中,尤其是在城域网中,需要大量的VLAN来隔离用户,而IEEE 802.1Q中VLAN Tag域定义的4K个VLAN远远不能满足需求。

答案:ABD


路由器a的配置如下:如下说法正确的是()

A.两端广域网可以联通,但局域网不可以连通

B.两端广域网不可以连通,但局域网可以连通

C.广域网和局域网都可以连通

D.广域网和局域网都不能连通

正确答案:A


22年华为认证考试题目下载9节 第2节


以下随机接入场景中,属于基于竞争的场景是哪些()。

A.空闲模式下初始接入

B.无线链路失步后的RRC重建

C.切换到新小区

D.上行失步状态要进行下行数传

E.上行失步状态要进行上行数传

正确答案:ABE


以太链路ARP异常可能原因()

A链路传输不稳定或光功率不足

B接口物理层未正常UP

C设备受到ARP攻击

D接口下配置的IP地址与对端设备不在同一网段

参考答案ABCD


在拥塞发生时,排队策略可以多种多样。如果需要为先到达的报文先采取服务,可以选用()排队策略;如果要保证最紧急、关键的业务的优先得到服务,可以采用()排队策略;如果需要均衡各个流的延迟和延迟抖动,可以采用()排队策略;如果想为特定业务提供专用带宽,可以采用(),可以采取的解决方案为()

A. FIFO 、PQ 、WFQ、CQ

B. FIFO 、CQ 、PQ 、WFQ

C. WFQ 、PQ 、CQ 、FIFO

D. PQ 、FIFO 、WFQ 、CQ

参考答案:A


以下对VLAN的描述是正确的是()。

A.VLANID标识字段的范围是1~4096

B.VLAN仅包括VLAN标识字段和用户优先级别字段

C.在支持VLAN的局域网中,二层组播可以限制在VLAN的范围内

D.如果以太网帧中2个字节的Type域值为0x8100,那么这个帧就是VLAN帧

正确答案:C


A、2u

B、3u

C、1u

D、4u

答案:C


NSA终端从非锚点小区重选策略( )

A.难重选入

B.易重选入

C.难重选出

D.易重选出

答案:B


BTS3900BBU模块中可插入以下哪些单板或模块()

A.DCDU

B.UPEU

C.DTRU

D.GTMU

答案:BD


如果UE被分配了上行的资源做数据传输,那么上行L1/L2(层1/层2)控制信息由下列哪个信道承载?( )

A.PDSCH

B.PUSCH

C.PUCCH

D.PDCCH

答案:B


在保证CN所请求的QoS的前提下,使用户的发射功率最小,从而减少该UE对于整个系统的干扰,提高系统的容量和覆盖;此时RRM所作的工作是:()

A.信道配置

B.准入控制

C.功率控制

D.负载控制

参考答案:C


22年华为认证考试题目下载9节 第3节


替换MM过程中存在部分扇区RRC用户数或业务量存在下降的现象,主要是替换后更容易触发负荷均衡引起的,应对策略是( )

A.抬高RRC用户数和降低PRB利用率启动门限

B.抬高RRC用户数和PRB利用率启动门限

C.降低RRC用户数和PRB利用率启动门限

D.降低RRC用户数和拍高PRB利用率启动门限

答案:B


在OptixPTN的控制平面支持如下哪种路由协议?()

A、BGP

B、OSPF

C、ISIS

D、RIP

参考答案:C


NR中,从RRC Inactive状态重新激活,恢复(resume)至RRC Connected状态,哪些层需要新建。( )

A、RRC

B、PDCP

C、RLC

D、MAC

E、PHY

答案:AB


在一个变更执行后,对其进行评估。这种评估称为:()

A 变更实施进度表 (FSC)

B 实施后评审 (PIR)

C 服务改进计划 (SIP)

D 服务级别需求 (SLR)

参考答案B


以下IEEE标准中,规定了流量控制标准的是()

A.802.1Q

B.802.3u

C.802.3z

D.802.3x

正确答案:D


在LTE系统协议中,以下哪个是RLC层对数据处理的功能()。

A.压缩加密

B.分段

C.映射

D.调制

正确答案:B


对QuidwayS3526的第12个10/100Base-T以太网端口进行配置,首先使用以下()命令进入以太网接口视图

A.interface ethernet 12

B.interface ethernet1/12

C.interface ethernet0/12

D.interface0/12

正确答案:C


ODN网络典型连接器类型包括()

A.FC

B.LC

C.SC

D.PC

参考答案:ABC


在RIP的MD5认证报文中,经过加密的密要是放在报文()表项中。

答案:最后一个


22年华为认证考试题目下载9节 第4节


多点MAC控制层功能不具备()

A、DBA

B、协调数据的有效发送和接收

C、ONU上网管

D、测距和定时

参考答案:C


BTS3900功率共享技术,以下说法不正确的是()

A.在功率统计复用算法的支持下,允许把载波最大输出功率配置成大于载波平均可用功率的值

B.基于多载波技术的载频模块,一个发射通道包含一个功放可以同时为多个GSM载波提供服务,此通道上的所有载波共享这组功放

C.充分利用功放的输出功率,总的静态输出功率不变的前提下提高覆盖,相当于提高了功放的效率

D.功率共享支持concentric cell,Co-BCCH,IBCA,RAN shareing

答案:D


在Quidway中低端交换机上,缺省情况下,MAC地址最小的交换机当选根桥。()

此题为判断题(对,错)。

答案:√


NR网络中,UCI可以只能在PUSCH中传输。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错


MSTP要处理如下哪几种MST实例()。

A.CIST

B.IST

C.MST

D.MSTI

答案:BD


V.35在同步工作模式下最大传输速率是()。

A.64Kbps

B.9200bps

C.56kbps

D.2048kbps

正确答案:D


Linux系统中,所有设备文件存放在哪一个目录下?()

A./etc

B./bin

C/dev

D./usr

参考答案C


下列那种状态下的nsa终端,不会法神定向切换或定向重选( )

A.开机后,驻留在非锚点小区的nsa终端

B.长时间不进行业务后,从锚点小区释放的nsa终端

C.在非锚点小区进行voite业务的nsa终端

答案:C


可以通过以下哪些方式对路由器进行配置()

A.通过config口进行本地配置

B.通过aux进行本地配置

C.通过telnet方式进行配置

D.通过ftp方式进行配置

正确答案:ABCD


22年华为认证考试题目下载9节 第5节


TCP/IP互联网上的域名解析有两种方式,一种是(),另一种是()。

答案:递归解析、反复解析


以下关于虚拟化存储和非虚拟化存储描述正确的是()

A、虚拟化存储的安全性比非虚拟化存储高

B、虚拟化存储的兼容性比非虚拟化存储好

C、非虚拟化存储的读写性能比虚拟化存储好

D、非虚拟化存储的扩展性比虚拟化存储好

参考答案:C


5G自动驾驶,远程医疗业务的关键技术( )

A.毫米波使用

B.低时延、大带宽

C.MissiveMIMO

D.CU云化

答案:B


WP网页防改服务的主要功能不包括以下哪项?()

A、Web站点文件保护

B、告警信息记录

C、防护详情统计

D、防SQL注入

参考答案:D


对于16位系统中,C语言中整数 -8在内存中的错误存储形式是()

A、1111 1111 1111 1000

B、1000 0000 0000 0000

C、1000 0000 0000 1000

D、1111 1111 1111 0111

参考答案BCD


LTE中所有的下行物理信道都支持那种发射分集()。

A.SFBC

B.TSTD

C.FSTD

D.CDD

正确答案:A


NodeB产品是TD-SCDMARAN系统的重要组成网元,NodeB通过()接口与UE通信()

A.Iur

B.Uu

C.Iub

D.Iu

答案:B


下列地址中哪些是正确的IPv6链路本地地址()。

A.FE80::1

B.FEC0::2

C.FF02::A001

D.FF02::1:FF00:0101:0202

答案A


一个Az( Availability Zone)是一个或多个物理数据中心的集合,有独立的风火水电,AZ内逻辑上再将计算、网络、存储等资源划分成多个集群。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


22年华为认证考试题目下载9节 第6节


NR网络中,SRS的发送机制说法正确的是( )

A、周期上报: UE根据RRC层配置的周期进行上报

B、半静态上报:通过MAC层的命令激活/停止半静态周期上报

C、非周期上报:通过DCI调度指示SRS的资源上报

D、半静态上报:通过PHY层的命令激活/停止半静态周期上报

答案:ABC


RDs可以同以下哪项云服务组合使用,从而确保RDs实例与其它业务实现网络安全隔离?()

A、ECS

B、VPC

C、CES

D、OBS

参考答案:B


以下关于数据使用,说法不正确的是()。

A.客户网络数据使用仅限在授权范围内,禁止用于其它目的,禁止以任何形式公开客户网络数据信息

B.项目结束后,若客户未明确要求,可以保存一些客户网络数据在工作电脑上,以便日后用于对外交流,研讨等引用

C.在对外交流、研讨、展示的资料中如涉及客户网络数据,须获取客户授权或者去敏感化,公开渠道获得的除外

D.在案例学习、知识分享中如涉及客户网络数据,须去敏感化,不得直接使用

正确答案:B


在华为Quidway系列路由器上配置的定制队列CQ,一共有( )个队列。

A. 15

B. 16

C. 17

D. 18

参考答案:C


下列语句正确的是()

A.形式参数可被视为local variable

B.形式参数可被字段修饰符修饰

C.形式参数为方法被调用时,真正被传递的参数

D.形式参数不可以是对象

正确答案:C


云服务典型商业模式包括以下哪些?( )

A、IssA

B、Paas

C、SaaS

D、DaaS

答案:ABC


华为全系列AP支持FAT和FIT。()

此题为判断题(对,错)。

答案:错


在切换过程中下列哪个信道承载测量配置信息?( )

A.PRACH

B.PUSCH

C.PUCCH

D.PDSCH

答案:D


GUTI是由以下哪些标识构成?( )

A.MCC

B.MNC

C.MMEI

D.M-TMSI

E.S-TMSI

答案:ABCD


22年华为认证考试题目下载9节 第7节


直放站覆盖区域与相邻小区切换掉话的原因()

A.相邻小区硬件故障

B.直放站上下行不平衡

C.直放站与相邻小区信号重叠不够

D.基站参数设置不正确

答案:BCD


U2000可以提供一些性能监控功能。如果要监控某个用户的MCS,可以使用下列哪个性能监控功能?( )

A.小区性能监控

B.传输性能监控

C.RRU性能监控

D.用户性能监控

答案:D


OptiX OSN 6800设备单板区,共有( )个通用槽位,其中支持电层交叉的槽位共有( )个,对偶板位共有( )组。

A.17,14,7

B.17,16,7

C.18,14,7

D.18,16,7

参考答案:A


哪种形态的桌面云使用FusionStroage分布式存储:()

A、CompactVDI

B、标准桌面云参考架构

C、机架式桌面云一体机

D、刀片式桌面云一体机

参考答案:CD


FusionAccess有完善的业务容灾能力,当没有部署GSLB时,采用哪种措施可保证灾难发生后的用户桌面业务运维继续进行()

A.虚拟机备份还原技术

B.存储备份还原技术

C.TC主动检测,桌面切换技术

D.虚拟站点容灾技术

答案:C


以下哪几种类型组网适合于使用RIP路由协议()。

A.单一带宽类型的网络

B.路由器数目较少的小型网络

C.拓扑结构相对稳定的网络

D.实时性高的网络

答案ABC


PSS(PrimarySynchronizationSignal)在频域占用多少个子载波()。

A.6

B.10

C.72

D.108

正确答案:C


可以用IP数据包头的()值限制去往多播管理域的流量。

答案:TTL


NSA终端从非锚点到锚点小区重选策略( )

A.难重选入

B.易重选入

C.难重选出

D.易重选出

答案:B


22年华为认证考试题目下载9节 第8节


光中继器兼有收、发端机的两种功能。()

参考答案:√


下列哪项是问题管理流程中最后的活动?()

A 将任何与变更请求相关的提交给变更管理。

B 记录问题

C 完成所有问题管理活动,结束问题记录。、

D 开始回顾问题及其影响。、

参考答案C


FusionCompute中,管理员将CNA主机的两个网卡通过主备模式绑定,绑定后传输速率等于两个网口的传输速率之和。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


在华为FusionCompute中,要使虚拟机可以再不同CPU型号的CNA主机间迁移,需开启的功能是()。

A、集群GuestNUMA策略

B、集群IMC策略

C、集群I/O环适配

D、集群HANA优化

参考答案:B


A、测量供电回路相互和对地均无短路现象

B、检查接电连接牢固可靠

C、供电设备的输出开关断开且输出电压正常

D、额定输出电流满足受电设备需求

E、受电设备全部电源开关断开

F、测量受电设备内部无短路现象

答案:ABCDEF


PSTN拨号的最高速率是()。

A.14.4Kbps

B.33.6Kbps

C.56Kbps

D.64Kbps

答案C


识别不同用户类型,执行差异化优化策略是通过什么来进行识别的( )

A.基于UE终缡能力和Ms1

B.基于PLMN和UE接端能力

C.基于PLMN和MSI

D.基于UE接端能力和TAC

答案:B


小区规划时,影响小区覆盖半径的因素有()。

A.小区边缘速率要求

B.终端类型

C.基站的天线个数

D.频段

E.基站噪声系统

F.地物类型

正确答案:ABCDEF


为FusionCompute中,以下关于模板格式描述不正确的是()

A、ovf是虚拟机的描述文件,.vhd是虚拟机的磁盘文件

B、虚拟机模板格式分为为ova和ovf两种

C、ovf格式的模板只包含一个ovf文件和一个vhd文件

D、格式的模板导出后只包含一个文件

参考答案:D


22年华为认证考试题目下载9节 第9节


下列关于从Access接口发送岀去的数据帧所携带的VLAN标签信息说法正确的是()

A.携带VALN标签, VLAN ID为1

B.携带VALN标签,VALN ID为端口PVID的值

C.携带ⅥAN标签,VLAN ID为端口默认VALN号

D.不携带VALN标签

参考答案D


传统网络所面临的服务质量问题,主要是由()引起的。

答案:网络拥塞


以下关于快速以太网技术标准100BASE-TX线缆类型描述正确的是()

A.UTP

B.多模光纤

C.EIA/TIA5类

D.单模光纤

正确答案:AC


A、RFU

B、RRU

C、BBU

D、FAN

答案:A


识别不同用户类型,执行差异化优化策略是通过什么来进行识别的( )

A.基于UE终缡能力和Ms1

B.基于PLMN和UE接端能力

C.基于PLMN和MSI

D.基于UE接端能力和TAC

答案:B


以下关于内存复用的描述不正确的是()

A、内存复用技术可以使虚拟机内存规格总和大于物理服务器规格内存的总和

B、内存复用技术可以使虚拟机实际使用内存总和大于物理服务器规格内存的总和

C、内存复用功能开启后,内存复用率与每台虚拟机实际内存的使用量成反比

D、内存复用单项技术包含内存气泡、内存交换和内存共享

参考答案:B


CCE不支持弹性负载均衡。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误


告警通知是告警在某个告警状态触发时所采取的行为,用户可以在创建、修改告警的时候设置通知,也可以关闭通知。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


OSPF路由协议的多播地址是()。

答案:224.0.0.5