2021华为认证考试真题及详解6卷

发布时间:2021-12-15
2021华为认证考试真题及详解6卷

2021华为认证考试真题及详解6卷 第1卷


在LTE中,测量报告里显示邻区RSRP值为47,则邻区的实际RSRP值为()。

A.-83

B.-93

C.-103

D.-73

正确答案:B


CPU每执行一个(),就完成一步基本运算或判断操作。

A.软件

B.指令

C.硬件

D.语句

正确答案:B


在ARM微处理器的AMBA总线结构中,APB具有以下()功能。

(A)AHB的从单元

(B)仲裁器

(C)译码器

(D)APB中主单元

参考答案ACD  


NR中的波束管理总体流程包括( )

A、波束扫描

B、波束测量

C、波束报告

D、波束失败恢复

答案:ABC


在L2TP VPN中,LNS侧对用户的验证方式包括()。

A.代理验证

B.强制CHAP验证

C.LCP重协商

D.隧道验证

答案ABC


在Quidway S系列中低端交换机上,生成树功能缺省是打开的。()

此题为判断题(对,错)。

答案:×


我国数据中心需要解决的问题是()

A规模结构和空间布局不合理。

B技术水平相对落后。

C大规模数据中心比例偏高。

D建设运维水平偏低。

参考答案:B


2021华为认证考试真题及详解6卷 第2卷


大部分物联网业务对时延都没有要求,通常适合部署在CoreDC机房。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:对


下列哪个信道是唯一用来承载高层业务数据及信令的物理信道,因此是LTE最重要的物理信道( )

A.PRACH

B.PUCCH

C.PDCCH

D.PDSCH

答案:D


5G中,Numerology的取值范围是( )

A、0~5

B、0~4

C、1~5

D、1~4

答案:B


无线路测所测量的接口是( )

A.IUPS

B.Uu口

C.Iub口

D.Iu

答案:B


PING命令发送的报文是()。

A.ECHORequest

B.ECHOReply

C.TTL超时

D.LCP

正确答案:A


以下关于VLAN技术的特征描述正确的是()

A、VLAN技术是在逻辑上对网络进行划分

B、VLAN技术有效地限制了广播风暴,但并没有提高带宽的利用率

C、VLAN技术增强了网络的健壮性,可以将一些网络故障限制在一个VLAN之内

D、VLAN配置管理简单,降低了管理维护的成本

参考答案:ABCD


在5G成熟期,网络运维将分成哪两部分运维?()

A.自动化运维

B.智能化运维

C.基础运维

D.应用运维

参考答案:C,D


2021华为认证考试真题及详解6卷 第3卷


以下关于20/80规则描述正确的是()

A.传统的80/20流量模式不能适应新的INTERNET/INTRANET应用

B.20/80流量模式主要使用于跨网段流量远大于网段内数据流量的场合

C.使用二层交换机和路由器构建的20/80网络中,路由器的工作负荷比较大

D.以上说法都不正确

正确答案:ABC


同步网的混合同步方式可以解决长距离传送对定时的影响,比单纯的大网的可靠性高,网络管理方便,且地区间不存在周期性滑动()

此题为判断题(对,错)。

正确答案:错误


ISCSI是建立在()协议和SCSI指令集基础上的标准化协议,广泛应用于许多采用()架构的存储网络中。

A、FC IP SAN

B、TCP/IP FC SAN

C、FC FC SAN

D、TCP/IP IP SAN

参考答案:D


5GPDSCH调制方式是()

A、QPSK

B、16QAM

C、64QAM

D、256QAM

答案:ABCD


下列哪个描述是错误的?( )

A.BCCH可以被映射到BCH

B.BCCH可以被映射到DL-SCH

C.CCCH可以被映射到DL-SCG

D.DTCH可以被映射到MCH

答案:D


分布式文件系统基本上都有冗余备份机制和容错机制来保证数据读写的正确性。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案对


R8TDD特殊子帧配置一共有几种配置()。

A.3

B.5

C.7

D.9

正确答案:D


2021华为认证考试真题及详解6卷 第4卷


网络管理人员有过多的工作,没有时间主动去管理网络。产生大量工作的主要原因之一是用户频繁的直接与管理人员联系。ITIL的哪个流程能改善这种情况?()

A 变更管理

B 配置管理

C 事故管理

D 问题管理

参考答案C


A、eNodeB

B、NodeB

C、RNC

D、UE

答案:A


A、安装步骤

B、关键工艺

C、工具

D、物料

E、质量检查点

答案:ABCD


目前,应用最为广泛的LAN标准是基于()的以太网标准

A.IEEE802.5

B.IEEE802.2

C.IEEE802.3

D.IEEE802.1

正确答案:C


U2000可以提供一些性能监控功能。如果要监控小区的RLC的吞吐量,可以使用下列哪个性能监控功能?( )

A.小区性能监控

B.传输性能监控

C.RRU性能监控

D.用户性能监控

答案:A


在交叉路口的时候,车联网汽车通常可以通过什么方式获取路口信息,来降低碰撞风险。()

A.V2I

B.V2V

C.V2P

D.V2N

参考答案:B,C


以下关于Quidway S系列交换机的配置命令正确的是()。

A.删除配置文件:reset saved-configuration

B.保存配置文件:save

C.配置OSPF命令:router ospf

D.设置端口速率为10M:speed 10

E.删除VLAN命令:undo vlan

答案:ABDE


2021华为认证考试真题及详解6卷 第5卷


以下哪些是3012的公共子系统组成部分?()

A.DTMU

B.DCSU

C.DATU

D.GTMU

参考答案ABC


5G的上行物理信号包括( )

A.CSI-RS

B.Pt-Rs

C.sRs

D.DM-Rs

答案:BCD


10BASE-T是指 ()

A、粗同轴电缆

B、细同轴电缆

C、双绞线

D、光纤

答案:C


下列关于OSPF区域描述正确的是()。

A.在配置OSPF区域之前必须给路由器的loopback接口配置ip地址

B.区域编号范围是从0.0.0.0 到255.255.255.255

C.骨干区域的编号不能为2

D.所有的网络都应该在区域0中宣告

正确答案:BC


A、eNodeB

B、NodeB

C、RNC

D、UE

答案:A


在Quidway中低端交换机上,要修改交换机端口Ethernet0/1的STP端口开销值,所用的命令是()。

A.[Quidway]stp port Ethernet0/1 cost cost

B.[Quidway]stp cost cost

C.[Quidway-Ethernet0/1]stp port Ethernet0/1 cost cost

D.[Quidway-Ethernet0/1]stp cost cost

答案:D


桌面云5.3实现的GPU虚拟化功能基于Nvidia Grid K1和K2显卡提供,一块K2卡可以虚拟化出4块PGPU或者32块VGPU. ()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错


2021华为认证考试真题及详解6卷 第6卷


于IO属性与性能的关系,下列说法正确的()

A.随机读IO会耗费大量存储系统的处理时间

B.随机IO由于不会产生大量磁盘寻道操作所以性能最好

C.IO的边界最好以4KB为单位对齐,否则会引起性能问题

D.要想获取最大的IOPS,则队列深度越小越好

参考答案AC


以下哪项不支持用作View Clinent的平台?()

A. Linux(一种类似于UNIX的计算机操作系统

B. Unix(一种多用户的计算机操作系统)

C. IOS(苹果系统)

D. Android(安卓系统)

E . Novell(蓝威龙)

参考答案BE


关于设备硬件,下面描述中正确的有( )

A.M40板MON口光功率与OUT口光功率之差为10dB。

B.在OSN6800中,OBU1既可以用于发送端,又可以用于接收端。

C.在设备子架上,9,10槽位只能用于插XCS板。

D.主从子架的ID由SCC板上的拨码决定。

参考答案:AB


以下哪些是华为云计算解决方案中提供的迁移工具?()

A.BCManager

B.Rainbow

C.ManageOne

D.eSight

答案AB


对于CSMA/CD说法正确的是()。

A.是CDMA技术的一种电信通讯机制

B.CSMA/CD的中文含义是载波侦听多路访问/冲突检测

C.以太网交换机、网桥、HUB都可以支持

D.下一代的通讯技术

答案:B


在OMCR网管系统工作正常的情况下,下列哪项操作返回结果的时间最长?( )

A.从前台同步版本数据到后台

B.前台指定版本全表查询

C.前台配置版本信息全表查询

D.前台单板运行版本信息全表查询

答案:A


在华为FusionCompute中,克隆虚拟机时不支持调整虚拟机的规格。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:错误