21年华为认证考试真题精选及答案6节

发布时间:2021-10-11
21年华为认证考试真题精选及答案6节

21年华为认证考试真题精选及答案6节 第1节


下面哪个命令不在普通用户模式中:( )

A.exit

B.enable

C.disable

D.configure

正确答案:D


高阶通道开销处理器(HPT)如果在信号流中检测到有AU-AIS、AU-LOP、HP-UNEQ或HP-LOM告警,则将开销G1字节的(bit5)设置为1,对端会产生()告警。

A.MS-REI

B.MS-RDI

C.HP-REI

D.HP-RDI

正确答案:D


5G网络中,可以使用毫米波来进行热点eMBB的补充,毫米波比较适用于非视距场景。( )

此题为判断题(对,错)。

答案:错


TS工具打开方式为( )

A.本地安装客户端打开

B.登陆网管DCP数据采集模块打开

C.登陆网管KP管理模块打开

D.登陆网管STA信令跟踪分析模块打开

答案:B


对于一个没有经过子网划分的传统C类网络来说,允许容纳多少台主机()。

A.1024

B.65025

C.254

D.16

E.48

正确答案:C


标准的 802.1Q VLAN tag标记占用的字节数是()。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:C


以下哪项描述错误:()

A. 中断窗口会自动进行垃圾数据收集和检查点创建。

B. 维护窗口会自动进行检查点创建和验证。

C. 管理员可以在任意时间手动创建检查点及验证检查点。

D. 可以在备份窗口内执行恢复操作,但是不可以在中断和维护窗口内执行恢复操作。

参考答案D


在开启PIM-DM的组播环境中,剪枝和扩散的周期内,路由器要求接收数据的请求将被RPF上游路由器拒绝。()

此题为判断题(对,错)。

答案:×


以下关于MAC组播地址的说法正确的是

A.组播MAC地址前六个十六进制位是0x01005e

B.在以太网中,第3层的IP组播地址信息的全部28位映射进入24位的第2层MAC地址空间

C.MAC组播地址范围由IEEE指定

D.组播MAC地址由23位组成

正确答案:A


21年华为认证考试真题精选及答案6节 第2节


华为U2000网管系统中,以下告警状态属于当前告警是()。

A、未确认未清除告警

B、已确认已清除告警

C、未确认已清除告警

D、已确认未清除告警

参考答案:AD


以下哪个是用于寻呼的UE标识?( )

A.RA-RNTI

B.C-RNTI

C.P-RNTI

D.SI-RNTI

答案:C


VR业务,对以下哪些指标要求比较高?()

A.速率

B.连接数

C.时延

D.功耗

参考答案:A,C


当路由器收到一个LSP报文时,会与自己LSDB中对应的已有LSP进行比较:如果收到的LSP和已有的具有()的序列号,则直接通过一个PSNP报文确认此LSP。

答案:相同


给定java代码如下:要使用这段代码能够编译成功,横线处可以填入()。

A.c*i

B.c*(int)d

C.(int)c*d

D.i*d

正确答案:C


车联网服务器适合部署在以下哪个位置?()

A.Edge DC

B.Regional DC

C.Core DC

D.省会机房

参考答案:A


1946年,在美国诞生了第一台计算机ENIAC。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:√


锚点优先驻留策略的作用有哪些?( )

A.开机占用非锚点,定向切换到锚点小区

B.连接态使用独立的移动性策略,以便5G终端稳定占用锚点频点

C.锚点频点覆盖空洞时,把5G终端定向切换至非锚点小区

D.空闲态执行IMMCI重选策略,以便5G终端稳定占用锚点频点

答案:ABD


若有int x=3,*px; float y=3,*py;,则正确的赋值表达式是 ( )。

A、px=&x

B、py=&x

C、px=&y

D、py=&y

参考答案AD


21年华为认证考试真题精选及答案6节 第3节


RDs开启HA后,如下主备实例同步模式可供选择的是什么?()

A、同步

B、半同步

C、异步

D、以上都有

参考答案:BC


以下不属于光纤熔接机的操作步骤的是()

A. 熔接完成后,接头处套入热缩管中

B. 备制光纤端面,用剥纤钳剥除光纤涂履层,用(清水)棉花擦净。

C. 光纤一端必须先穿入热缩管中

D. 备制光纤端面,用剥纤钳剥除光纤涂履层,用(酒精)棉花擦净。

参考答案:B


以下哪项描述错误:()

A. 中断窗口会自动进行垃圾数据收集和检查点创建。

B. 维护窗口会自动进行检查点创建和验证。

C. 管理员可以在任意时间手动创建检查点及验证检查点。

D. 可以在备份窗口内执行恢复操作,但是不可以在中断和维护窗口内执行恢复操作。

参考答案D


在波分系统中,G.652光纤的衰减系数在实际工程中一般用( )来计算,而在工作窗口的色散系数可以按照( )来计算,如下正确的是( )

A.0.20dB/km、17ps/nm.km

B.0.40dB/km、20ps/nm.km

C.0.275dB/km、20ps/nm.km

D.0.40dB/km、17ps/nm.km

参考答案:C


RSTP比STP在端口角色中增加了()。

A.root port

B.designated port

C.alternated port

D.backup port

答案CD


10GV2R4单子架最多可下2M数量为()。

A.504

B.630

C.756

D.1008

正确答案:C


下列哪一层提供随机接入的竞争解决?( )

A.物理层

B.MAC层

C.RLC层

D.RRC层

答案:B


在RHEL5系统中,执行ls-l myfile 命令后显示结果如下:-rwxr--r-- l root root 0 Mar 20 19:21 myfile则属于root组的用户lisi 对文件myfile 具有()权限。

A. 可读可写

B. 可读可执行

C. 只读

D. 可读可写可执行

参考答案C


覆盖半径为3km的小区,如果配置了随机接入前导格式3,那么会出现以下哪些情况?( )

A.UE无法随机接入

B.UE可以随机接入

C.上行容量将受到影响

D.上行覆盖将受到影响

答案:BC


21年华为认证考试真题精选及答案6节 第4节


云计算服务模式的特点不包括()。

A.服务的收费方式风险大

B.灵活选择模块

C.让客户专注于核心业务

D.灵活启用和暂停

参考答案:A 


下列哪一层提供随机接入的竞争解决?( )

A.物理层

B.MAC层

C.RLC层

D.RRC层

答案:B


Web应用防火墙会对HTP的请求进行异常检测,有效防止网页改、信息泄露、木马植入等恶意网络入侵行为。()

此题为判断题(对,错)。

参考答案:正确


在华为FusionCompute中,虚拟机绑定USB设备后,哪些功能将受到影响?()

A、虚拟机资源扩容

B、虚拟机重启

C、虚拟机热迁移

D、集群调度策略

参考答案:CD


A、RG8U同轴电缆

B、CPRI光纤

C、馈线

D、电源线

答案:B


下列关于L2TP VPN网络设计的说法正确的是()。

A.L2TP VPN网络中我们可以根据用户名为不同的远程接入用户分配不同的IP地址范围,防火墙上可以针对不同的地址范围部署相应的访问控制策略,从而实现对不同VPN用户的分级控制

B.在LNS使用代理验证时,如果虚拟接口模板配置的验证方式为CHAP,而LAC端配置的验证方式为PAP,则验证无法通过

C.LNS侧使用LCP重协商验证时,如果相应的虚拟接口模板上不配置验证,则LNS将不对接入用户进行二次验证,这时用户只在LAC侧接受一次验证

D.LNS侧使用LCP重协商验证时,如果相应的虚拟接口模板上不配置验证,则L2TP连接将无法建立

E.IPSEC和L2TP相配合可以实现VPN数据的安全加密,确保数据通讯的安全可靠

答案ABCE


Linux的nmon性能分析工具,()收集不到哪些性能数据

A.network

B.io

C.cpu

D.以上都不对

E.disk

答案:E


PC机是通过()协议将VRRP组中的IP地址映射为MAC地址。

答案:ARP


WNG相对于人工软件有哪些新增的分析内容( )

A.MIMO分析

B.性能对比分析

C.APP应用分析

D.用户感知分析

E.CDT\MR\NDS数据分析

答案:ABCDE


21年华为认证考试真题精选及答案6节 第5节


以下不属于光纤熔接机的操作步骤的是()

A. 熔接完成后,接头处套入热缩管中

B. 备制光纤端面,用剥纤钳剥除光纤涂履层,用(清水)棉花擦净。

C. 光纤一端必须先穿入热缩管中

D. 备制光纤端面,用剥纤钳剥除光纤涂履层,用(酒精)棉花擦净。

参考答案:B


设置以太网端口的双工状态的命令为()。

A.duplex auto

B.duplex half

C.duplex full

D.duplex manual

答案:ABC


Qutidway路由器上输入"showiprip"命令,如下所示:下列说法正确的是:()

A.该条命令显示了RIP当前运行状态和配置信息

B.默认情况下,RIP路由协议优先级为100,可能通过"IPRIPPRICRITY"命令修改其优先级

C.这条命令显示路由器所有接口用了RIP协议,最大可达统计数为1G

D.ONNEIGHBOR显示这台路由器没有作为任何其它路由器的邻居

正确答案:B


下面关于1000兆以太网口的描述正确的是( )

A.1000M以太网可以提供全双工/半双工通信

B.1000M以太网的物理介质可以采用5类以上双绞线、单模/多模光纤

C.1000M以太网有自动协商功能,可以与低速以太网之间协商速率

D.在同一冲突域中,千兆以太网允许中继器互链

正确答案:AB


云计算系统的存储能力根据()进行调整。

A.CPU 负载

B.用户、实例数量

C.网络带宽负载

D.内存负载

参考答案:B 


在RHEL5系统中,使用nslookup命令查询域名www.sinA.com.cn显示结果如下,则下列说法错说法错误的是()

A. 客户端查询时使用的DNS服务器地址是202.106.0.20

B. 202.106.0.20是sinA.com.cn域的权威dns服务器地址

C. 域名www.sinA.com.cn是jupiter.sinA.com.cn的别名

D. 域名www.sinA.com.cn对应的IP地址是202.108.33.32

参考答案B


DCME电路压缩设备可在哪一类型的业务上应用?()

A、交换局间PCM编码话音业务

B、7号信令业务

C、V.35数据业务

D、IP话音业务

参考答案:A


某个虚拟机的磁盘不支持在线增加磁盘容量,该虚拟机可能使用的是下面哪种数据存储类型()

A.虚拟化本地磁盘

B.FusionStorage

C.虚拟化SAN存储

D.NAS存储

答案:D


操作系统指的是运行计算机的软件,WINDOWSXP和WORD2003都是操作系统。

此题为判断题(对,错)。

正确答案:×


21年华为认证考试真题精选及答案6节 第6节


下列关于热迁移和冷迁移的描述不正确的是()

A、热迁移是将运行状态的虚知机从一台主机迁移到另一台王机,迁移过程中业务不会发生中断

B、在性能测试-可靠性测试中,有针对虚拟机迁移的测试,包括热迁移、冷迁移、迁移时长、业务中断时长

C、冷迁移是将停止状态的虚知机从一台主机迁移到另-台主机,迁移过程中业务会发生中断

D、热迁移和冷迁移都会迁移内存数据和磁盘数据

参考答案:D


流量控制的三种方式是()

A.缓存技术

B.源抑制技术

C.端口速率自协商机制

D.窗口机制

正确答案:ABD


R15版本中,FR1的PRACH信道格式中短序列格式支持的子载波间隔分别是( )。

A、15KHZ;30KHZ

B、15KHZ;60KHZ

C、30KHZ;60KHZ

D、60KHZ;120KHZ

答案:A


关于信道映射说法正确的是( )

A、BCCH/PCCH/CCCH/DCCH/DTCH都可映射到DL-SCH

B、BCCH可映射到BCH/DL-SCH

C、BCCH只能映射到BCH

D、PCCH映射到PCH,再映射到PDSCH

答案:ABD


以下属于大功率放大器的是( )

A.OAU103

B.OAU105

C.OBU103

D.OBU205

参考答案:BD


如果一位客户抱怨,因为若干个与硬件相关的事故,服务水平达不到SLA所同意的级别。谁有责任调查潜在的原因?()

A 事故管理经理

B 服务级别管理经理

C 问题管理经理

D 可用行管理经理

参考答案C


一个B类网络,有5位掩码加入缺省掩码用来划分子网,每个子网最多()台主机。

A.510

B.512

C.1022

D.2046

正确答案:D


5G网络中进行上行业务时,采用的HARQ类型是:

A、同步自适应HARQ

B、同步非自适应HARQ

C、异步自适应HARQ

D、异步非自适应HARQ

答案:C


在从IPv4过渡到IPv6过渡过程中需要解决IPv6孤岛的互联问题,IPv6孤岛互联的技术主要有以下各种隧道技术:()、()、()、()、()。

答案:GRE隧道、手工隧道、6to4隧道、ISATAP隧道、6PE